Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Рита отвечает Olga78| 1 ответОльга, добрый день. У меня в Езаем был займ, по которому я оплатила третью пролонгацию по счету и дней через 5 погасила займ. На тот момент еще не знала о возвратах. Они добровольно естественно, перерасчёт не сделают. Скажите, пожалуйста, можно ли через ЦБ попробовать? Где-то на ветке об этом писали, не помню точно
- Dima-15 отвечает Olga78Эх.Оля.если б все так просто было.сама ж знаешь что такое исковое.ума мне подать его и оспаривать в суде одному не хватит.а денег лишних на юристов нет.это уж я так.крик души!
- Olga888 отвечает Olga78| 1 ответОльга, я правильно понимаю, если в условиях ставка 547, то продления не вернут.
- Olga78 отвечает РитаДобрый день.
Сами не делают перерасчёт, писать в ЦБ. Но дело в том, что ЦБ считает, что Вы должны были отказаться от услуги продления в течение 14 дней, это условие прописано в оферте пролонгации. Но если Вы этого не сделали своевременно, то... В такой же ситуации у другой девушки ЦБ направил предписание в Езаем сделать перерасчёт по ч. 20 ст.5 ФЗ 353, то есть вернут переплату, сделанную в результате такого перерасчёта, а не исходя из фактического количества дней пользования займом. Если по этому договору услугой продления пользовались 17 дней (продление на 30 дней, ОД 30000) и у меня получилось 4000 с чем-то к возврату, то Езаем по предписанию ЦБ вернул 348 рублей. Написали повторную жалобу, ждём.
Продление от какой даты? О возвратах ничего знать не нужно было. Условия отмены продления в течение 14 дней и перерасчёта перед погашением прописаны в оферте пролонгации. - Olga78 отвечает Olga888Да, продления по 5400 на 30 дней это 547,500% годовых. Если ставка в договоре займа равна или выше этого значения, то не вернут.
2700 это по акции, продление на 14 дней должно стоить 30% от ОД 12000, т.е. 3600. - Алекс| ответов 3Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста, по Турбозайму, Белкакредит и Кредитстар можно что вернуть?
- Olga78 отвечает Алекс| ответов 2Добрый день. Не знаю, какие у них нарушения.
- Артём отвечает ДмитрийК| 1 ответПодскажите когда отправляли жалобу в Цб на лайм? А на смс ? А то ответов нет уже 23 дня назад отправил
- Алекс отвечает Olga78| 1 ответПо Турбозайму. Сейчас изучаю договора. в 2020 и в конце 2019 были прописаны комиссии по оплате картой, яндекс-деньги и тд 7%. Естественно в операциях которые есть в личном кабинете этой суммы нет, только в банковской выписке.
В 2019 по-моему в июне или чуть ранее в договоре данного пункта нет, то есть не указана комиссия при оплате займа. Не могу посмотреть банковские операции, были ли комиссии или нет, сам вообще не помню. Получается, если они были и снимали с меня комиссию за оплату займа, но в договоре это не прописывали, я могу писать им на перерасчет и в ЦБ соответственно?
Заранее спасибо за уделенное время) - ДмитрийК отвечает Артёмна лайм неделю назад ,ну ответили в течение 3 дней вроде ,а смс финансы пока только цб зарегал обращение
- Olga78 отвечает АлексКомиссии - не преступление и не нарушение, если они оплачены платёжной системе или банку. Вернуть можно комиссии, оплаченные МФО. Если комиссии не были указаны в договоре займа, то это не повод для их возврата. Они могли быть прописаны в Общих условиях. Естественно комиссии, которые Вы оплатили платёжной системе или банку Вы не будете видеть в лк среди платежей, но будете видеть в банковской выписке. Из сказанного выше следует, что в первую очередь нужно выяснить, кому эти комиссии были оплачены.
- svet| ответов 12Ответ от PayPs:
Сумма для продления займа содержит в себе начисленные по займу за прошедший период проценты, плюс 10% от суммы основного долга. После продления, сумма Вашего основного долга уменьшается на 10%. Комиссии за продление займа не взимаются. Таким образом, переплата при продлении займа отсутствует.
правы они? - Olga78 отвечает svet| ответов 11Нет нарушений по продлениям в Pay P.S., 10% идут на оплату ОД, это правильно. Вернуть можно 180 руб. комиссию за ИСО. Образец заявления на стр. 2311.
- Dima-15 отвечает Olga78| ответов 10Оля а у тебя суды были все хотелки их удовлетворили или как
- Olga78 отвечает Dima-15| ответов 9Были суды. У меня займы до 29.03.2016, это совсем другая история. Законом не были установлены ограничения в начислении процентов при просрочке.
По решениям судов ОД + договорные проценты за тот срок, на который брался займ + проценты за просрочку по средневзвешенной ставке для кредитных организаций от 16% до 19% годовых. Такие решения судов были не всегда по займам до 29.03.2016, но у меня все решения такого рода.