Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина1 отвечает Olga78
    | ответов 4
    Здравствуйте, Ольга!
    СМС финас написал о возврате по 3 договорам(они мне объяснили ,что в предписании Цб возврат всего по 3 договорам)по последнему договору сделали хорошую скидку, вместо 47 тыс я заплатила 5 тыс, но в этом договоре больше всего коммиссий. Ответ от Цб мне еще не приходил. Может из за скидки перерасчёт не сделали по 4 договору?
  • 0
    Марина1
    Ребят кому смс финанс возвращал деньги ,после жалобы в ЦБ, долго (дни) это все длилось?
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    | ответов 10
    Дима, какой смысл говорить о мифическом иске от смартов? Я привыкла возражать на исковые требования, а не на то, чего в них нет. И я Вам сказала, что об услугах, теоретически, смартовцы в иске могут не заявить. Будут проценты в пределах 554-ФЗ, ОД, пени. И возражать Вы должны относительно этих требований (или подавать встречный иск), а не относительно того, что с Вас не пытаются взыскать.
    Если услуги в числе прочих исковых требований будут, то можно.
  • 0
    Olga78 отвечает Марина1
    | ответов 3
    Здравствуйте.
    Вообще не поняла про "много комиссий в 4-ом договоре". Так не бывает, комиссия за перевод оплачивается единоразово при погашении. Если Вы оплатили 5000, а не 47000, то Вы комиссию не оплачивали, Вам её простили. Вернуть должны только по 3-м договорам.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | ответов 9
    Ясно.и логично.Оль а по монезе что ещё можно сделать кроме продлений и досрочек. Остальное все в ажуре у них?
  • 0
    Olga78 отвечает Настя
    Здравствуйте. Здесь напишите, пожалуйста, какие у Вас проблемы и почту. Если вопрос нельзя решить в ветке, то напишу.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    А ещё можно на смартов исковое подать за ложные доносы.но только чем этот иск кончится не знаю.пока не слышал про такое.
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    | ответов 8
    Других нарушений общего плана в Монезе нет, но индивидуальные нарушения по конкретному договору никто не отменял.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | ответов 7
    Они обязаны представить все договора по закрытым займам если их нет в лк?
  • 0
    Марина1 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Я оплачивала частично ,продления и тд.я просто в личном кабинете видела эти комиссии, сейчас кабинет удален
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    | ответов 6
    В законодательстве не сказано, что обязаны предоставлять документы по исполненным обязательствам. Только справку об отсутствии задолженности. Сохранить надо было. Но смарты вроде присылают.
    Не вижу смысла в таком иске.
  • 0
    Olga78 отвечает Марина1
    Вы возвращаете комиссии за перевод суммы займа, по четвёртому договору Вы такую комиссию не оплачивали. Говорите Вы, судя по всему, о комиссиях при частичных оплатах, продлениях. Это комиссии платёжной системы/банка, а не МФО, они невозвратные.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | ответов 4
    В каком?за ложный донос?а я вижу.справку из больницы об ухудшении здоровья и вперёд моральный ущерб.как то так.а там куда кривая выведет.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    По договорам понятно.сам [***].конечно надо сохранять было.дак кто ж знал что я в такое вляпаюсь.
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    | ответов 3
    Дима, пора переходить от разговоров к действиям, вперёд на смартов.)) Потом поделитесь с нами успехами.