Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Алеся| ответов 3Вполне нормальные проценты для 2017 года, с чего вдруг перерасчёт? Процентные ставки устанавливал ежеквартально ЦБ. Информацию можно посмотреть на сайте ЦБ, на дату заключения договора займа.
https://cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/
Манго. Ничего интересного. Исключены из реестра, в связи с этим ЦБ жалобы не рассматривает. Сами ничего не возвращают, были успехи у некоторых после предъявления Манго досудебной претензии.
Чтобы что-то предъявить по продлениям, их должно быть более 7 по одному займу по договорам с 01.10.2017 до 01.04.2018, более 6 по одному займу по договорам с 01.04.2018 до 01.01.2019. Более 5 по одному займу по договорам с 01.01.2019. Пункт 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ. Перерасчёт сделают только лишних продлений.
Конга. Перерасчёт сделает, если были нарушения, указанные на стр. 2311, НО за канал выдачи (транзакционные издержки, комиссия за перевод суммы займа) д/с ни за что не вернёт. Возвращают только по предписаниям ЦБ, т.е. жалобу в ЦБ нужно писать по каналу выдачи. - Dima-15 отвечает Olga78| ответов 2Так что думаешь Ольга.?Какое твое мнение
- Olga78 отвечает Dima-15| 1 ответРешать Вам. Я, например, ждала более года, чтобы Кредито24 продали долг, чтобы вернуть д/с на р/с.)
- Olga78 отвечает АлесяДо 01.10.2017 ограничения по количеству продлений установлены не были. Если продлениями и суммой при полном погашении переплатили трёхкратные проценты и ОД, то переплату должны вернуть.
- Dima-15 отвечает Olga78Вот и я о том же.Ладно спасибки Ольга.Да м.с этими просрачками скоро сам юристом станешь.хотя это не плохо конечно.
- Антон отвечает Olga78| ответов 2Ольга здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда можно написать жалобу на ломбард, беспредельничают по полной программе, после просрочки поменяли процентную ставку и удвоили сумму процентов за каждый день просрочки, одуреть можно!
- Olga78 отвечает Антон| 1 ответЗдравствуйте.
В ЦБ.
Интернет-приёмная.
Подать жалобу.
Ломбарды в разделе Другое.
https://cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
Ставки для ломбардов тоже можно посмотреть на сайте ЦБ.
https://cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/ - Антон отвечает Olga78Огромное спасибо!
- КатринПодскажите пожалуйста, возможно вернуть стоимость услуг у Макс кредита по закрытым договорам, такие как услуга по ускоренному рассмотрению заявления и страховки?
- васякак написат ьна веббанкир жалобу ,чтобы вернули ,я меня вход в личный кабинет заблочен походу не войти да же пароль не верный
- Маргарита| 1 ответДобрый день, я писала заявление на перерасчет в смс финанс, от них пришёл ответ чтобы я отправила заявление почтой России и приложила копии документов (паспорт, реквизиты). У кого было так же, отправляли ли вы документы почтой России? А то как-то страшно этим способом отправлять копии документов. Спасибо)
- васяребята а по вивусу или смс финанс можно что-то вернуть , закрытые займы на данный момент
- вася отвечает Olga78| ответов 6Между мной и ООО МКК "4Финанс" (СМСфинанс) были заключены 6 договоров займа, все договоры займа закрыты. По всем договорам были оплачены комиссии за перевод сумм займов:
№ 906****-1 от 30.05.2018 - 570 руб;
№ 906****-2 от 23.08.2018 - 850 руб;
№ 906****-3 от 23.09.2018 - 700 руб;
№ 906****-4 от 11.10.2018 - 750 руб;
№ 906****-5 от 12.11.2018 - 750 руб;
№ 906****-6 от 25.11.2018 - 350 руб; ,чтобы понять сколько у меня выписки надо запросить да у 4 финанса? - вася отвечает васяприслали сразу выписку ,что займ закрыт ,ничего там не указано,просто ,что я сумму взял и отдал и даже номера договора нету
- Olga78 отвечает МаргаритаДобрый вечер. В связи с какими нарушениями на перерасчёт писали? Просто так? И ответ получите соответствующий на своё заявление, отправленное почтой России. Продления не возвращают, нет нарушений. Комиссии за перевод можно вернуть только после жалобы в ЦБ. Запрашивайте выписку, изучайте и пишите в ЦБ.