Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Сталкер7 отвечает Olga78| ответов 8Ольга! Привет. Вспомнил я интересную вещь, сейчас расскажу. Вообщем, мне езаем не даёт займы с 17 года, как ки испортилась. Вопрос вот в чём! В этой компании у меня были самые первые займы, наверно штук 5 было, там например берешь 2 тысячи, я пользовался пару дней и закрывал как за месяц 2900, в начале 17 года, там ещё под 2 процента было. Я у них тогда спрашивал, они говорили надо было их заранее предупреждать, чтобы они проценты пересчитали, только потом гасить. Что теперь делать? Эти лишние проценты никак не вернуть, там я думаю тыщ 5 точно лишних было переплачено. Всё таки прошло уже три года. Только потом, вроде в 18 году, они переделали свою программу, у них не нужно было досрочное погашение у оператора запрашивать, там проценты по займу каждый день обновлялись.
- Olga78 отвечает Сталкер7| ответов 7Привет, Серёжа.
Отправляешь фото или скан заявления.
Может у тебя продления были?
Можно выписку по всем займам сначала запросить. Или потом, чтобы проверить.
Генеральному директору
ООО МФК "Веритас"
Торосянс Ашотс
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, в связи с нарушением МФК "Веритас" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату.
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт N______ , БИК ________.
Дата____
ФИО_____
Подпись______ - Iren отвечает Olga78Спасибо Ольга! Значит буду писать в ЦБ!
- Сталкер7 отвечает Olga78| ответов 6Продлений не было, были излишне уплаченные проценты. Ну ты поняла меня? Займом пользовался пару дней, а отдавал проценты как за месяц. Таких займов было несколько. А то что прошло три года ничего? Они даже за 17 год могут пересчитать?
- Iren| ответов 48Ольга, скажите пожалуйста, читала, что у Конги много нарушений было. Заказывала у них выписку, но это даже выпиской нельзя назвать, что прислали. Договора до 2018 года все были заключены. В основном с 2016-2017 года. С чего лучше начать, не подскажете? Заранее спасибо за Ваш ответ.
- Olga78 отвечает Сталкер7| ответов 5Отправляй заявление. С 2014 года возвращают.
- Сталкер7 отвечает Olga78| ответов 4Странно, они мне в 17 году говорили нельзя пересчитать. Заявление можно от руки написать и сфотографировать? Отправить фото им на электронную почту?
- Olga78 отвечает Сталкер7| ответов 3Да, можно от руки, фото отправить на электронку.
В теме письма: Заявление на имя генерального директора.
В тексте письма: Прошу принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел.
Переводят на р/с в течение 1-3 дней, но сейчас праздники, финансовый отдел не работает. Могут прислать письмо с указанием суммы переплаты и о том, что денежные средства отправлены. - Сталкер7 отвечает Olga78| ответов 2Жаль у них в ЛК нет истории прошлых замов, никак не посмотреть. Но я и так помню. значит они сами найдут мои займы от 17 года и увидят где была переплата?
- Olga78 отвечает Iren| ответов 47Другой выписки от Конга Вы не добьётесь. Справки, которую они присылают достаточно для жалобы в ЦБ, т.к. в ней есть номера, даты договоров.
По каналу выдачи (транзакционные издержки, комиссия за перевод суммы займа) писать сразу в ЦБ. Эта комиссия появилась в 2017 году. По остальным нарушениям можете писать в Конга, перерасчёт сделают, переплату вернут. По ссылке образец заявления в Конга с указанием возможных нарушений по займам с 2016 года и текст жалобы в ЦБ.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223 - Olga78 отвечает Сталкер7| 1 ответЕзаем не обманывает при возврате досрочек. Перерасчёт сделают сами, номера договоров и прочее указывать не надо.
Если хочешь проверить, запроси выписку. Образец заявления на выписку на стр. 2311.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Iren отвечает Olga78| ответов 46Ольга, спасибо Вам огромное! И скажите еще пожалуйста, по манимэн за активацию рестуктуризации и страховка, возврат только через ЦБ, как я поняла? По Займиго тоже видела, что у них доп услуги были это из нарушений читала, но как их выявить? Договора не скачиваются с ЛК, а в выписке только платежи.И скажите у Вас опыт возврата страховки от Тинькова не был случаем? Спасибо заранее за Ваш ответ.
- Сталкер7 отвечает Olga78Оля, понятно. Да не надо мне выписки, я и так примерно помню, штук 5 примерно займов досрочно оплаченных. Тыщ 5 лишних переплатил. Просто забыл уже давно, а тут случайно вспомнил. Значит одного фото заявления достаточно? Даже прямо щас можно отправить, а там уж как рассмотрят, подождём...
- Olga78 отвечает Iren| ответов 45Если в Мани Мен это действительно комиссия за активацию реструктуризации, а не первый платёж в целях акцепта оферты о реструктуризации задолженности, который вычитается из суммы задолженности, то вернуть можно через ЦБ. В 2016 я точно знаю, что это была комиссия. Многим вернули через ЦБ. По страховкам нарушения были не всегда. Одно время не было прописано в документах, что отказаться можно в течение 14 дней. Потом были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 - в заявлении о предоставлении займа не были указаны платные дополнительные услуги и/или их стоимость. Не знаю, были ли нарушения в Вашем случае и какие.
Чтобы выявить нарушения по услугам, в том же Займиго, например, нужно знать в первую очередь названия этих услуг. ЦБ признаёт неправомерными те услуги, которые по федеральным законам МФО обязана предоставлять бесплатно. И/или, если были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
Про Тинька не знаю. - Iren отвечает Olga78| ответов 44Спасибо! Ферратум мне кстати так и не ответил, а переплаты там были конечно колоссальные. Попробую писать на юр. Адрес. А а в платизе нарушений до 2017 года никаких не было, пока ген дир был другой?