Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78 отвечает Iren
    | ответов 43
    Ферратум в реестре, пишите в ЦБ.
    До 2017 года не знаю о нарушениях Платизы. Запрашивайте справки о внесённых платежах по всем договорам займа. Платиза присылает хорошие справки с разбивкой платежей. Изучайте.
  • 0
    Петр отвечает Olga78
    Послушаю Вашего совета)
  • 0
    Iren отвечает Olga78
    | ответов 19
    Так и писать в ЦБ, что прошу сделать перерасчет по всем займам и вернуть разницу?
  • 0
    Рита отвечает Olga78
    | ответов 22
    Ольга, здравствуйте. Извините, что повторяюсь. не могли бы вы объяснить, что я неправильно поняла насчет оплаты рефинансирования?
    Moneyman:
    Займ был оформлен 17.12.2019, было 5 пролонгаций:
    02.01.2020- 1695р
    17.01.2020- 1695р
    01.02.2020- 1695р
    16.02.2020- 1695р
    02.03.2020- 1695р
    После исчерпания 5 продлений в ЛК появилась кнопка: Рефинансирование займа
    17.03.2020 (в последний день оплаты займа) я оплатила рефинансирование в размере 2938р, Был закрыт займ и автоматически оформлен новый (новый был погашен без продлений). Заказывала выписку, в ней отражены все платежи, кроме этого рефинансирования, то есть оплата 2938р просто как будто в никуда ушла. Могу ли я им писать заявление на возврат этого платежа? Насколько я понимаю, если этого платежа нет в выписке, значит компания не хочет его показывать, скорее всего незаконно)
  • 0
    Olga78 отвечает Iren
    | ответов 18
    Не так. Вы не заявление пишете в ЦБ, а обоснованную жалобу о неправомерности услуги продления. Объяснить нужно, в чём нарушения. Из документов что у Вас есть? Суммы продлений знаете? ЦБ уже забыл, какие в Ферратуме нарушения, в 2018 писали жалобы на них. Продления дороже процентов по договору, это нарушение ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Просить ЦБ обязать МФО сделать перерасчёт строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. При таком перерасчёте переплата будет больше, чем только возврат разницы. Если документов нет никаких, посмотрите в кредитной истории номера, даты договоров, нужно обязательно указать в жалобе. И пишите в общем, что ещё остаётся - были оплачены услуги продлений, которые нарушают и т.д. Платежи можно восстановить по банковской выписке.
  • 0
    Iren отвечает Olga78
    | ответов 15
    Спасибо! И все точно последний вопрос!) у Честного слова не было никаких нарушений по займам, может знаете? Вернула уже от Монезы, Микроклада, Езаема, Кредит +, Pays и Восхода. Уже хоть что то)
  • 0
    Рита отвечает Iren
    | ответов 10
    Что от пэй пс возвращали? они вернули сами или через цб?
  • 0
    Iren отвечает Рита
    | ответов 9
    Возвращала комиссию за переводы, посчитала сумму, указала ее в заявлении и они мне ее сами вернули, без ЦБ
  • 0
    Iren отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Только что заходила на сайт ферратума, у них ЛК недоступен, и написано, что они на стадии ликвидации, ни суммы платежей, ни номера договоров не знаю..
  • 0
    Рита отвечает Iren
    | 1 ответ
    А у вас случайно страховок не было? У меня в выписках были графы с услугами, я спросила у них по почте, что входило в эти услуги и они ответили так:" В справках указаны суммы страховки и комиссии за услугу выдачи займана карту/счет"
  • 0
    Olga78 отвечает Рита
    | ответов 14
    Здравствуйте.
    Вы даёте во второй раз какую-то не ту информацию. Я не мыслю категориями - если в выписке не указали, значит нарушение.
    Сумма займа какая была? Просрочка?
    Сумма следующего займа была полностью переведена на карту, в счёт предыдущего ничего не зачислили?
  • 0
    Iren отвечает Рита
    Нет, страховок у меня не было
  • 0
    Участник отвечает Olga78
    | ответов 2
    Ольга добрый день скиньте ссылку на текст жалобы в смс финанс на возврат комиссии за перевод займа Спасибо
  • 0
    Olga78 отвечает Участник
    | 1 ответ
    Бегу и спотыкаюсь. На предыдущей странице 2744 ссылка, а также на каждых пяти страницах до этого.
  • 0
    Участник отвечает Olga78
    Там только Конга и лайм