Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия| 1 ответДоброе утро всем. Подскажите могу ли я вернуть комиссию за перевод у конга? 1000р офигительная комиссия. Мне нужно писать в цб? Есть ли бланк заявления?
- Olga78| ответов 2Ответ Сургутнефтегазбанка на требование объяснить, почему с первым встречным Альфа Партнёром договор заключили. По пунктам задавали вопросы банку. Соответственно, так банк и отвечал. Выводы делайте сами.Quote:1. По вопросу сотрудничества с ООО «Альфа-Партнер».
Договор между АО БАНК «СНГБ» иООО «Альфа-Партнер» был заключен в феврале 2019 года. С октября 2019 года изменилась схема осуществления переводов, а именно переводы стали осуществляться в рамках Правил осуществления АО БАНК «СНГБ» переводов денежных средств с использованием реквизитов банковских карт в сети Интернет.
Перед заключением договоров с партнерами АО БАНК «СНГБ» в обязательном порядке осуществляет их проверку на благонадежность.
2. По вопросу специального банковского счета № 40821
Действительно платежный агент при осуществлении деятельности по приему платежей согласно Закону "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее – Закон № 103-ФЗ) обязан для осуществления расчетов использовать специальный банковский счет (40821).
Однако, Закон № 103-ФЗ:
- регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежей платежным агентом от плательщиканаличных денежных средств;
- не применяется к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов, осуществляемых в безналичном порядке;
- определяет исчерпывающий перечень операций, которые возможно совершить по специальному банковскому счету.
Таким образом:
- использованием счета № 40821 возможно лишь для зачисления принятых от физических лиц наличных денежных средств;
- для целей совершения безналичных расчетов платежным агентом используется обычный расчетный счет (№ 40702).
3. По вопросу кода ОКВЭД
ФНС России в Письмах от 19.12.2019 № ГД-19-14/337, 03.09.2018 № ЕД-19-2/263@ сообщила следующее:
«Согласно подходам, существующим в судебно-арбитражной практике, право на осуществление того или иного вида экономической деятельности не поставлено в зависимость от наличия или отсутствия у юридического лица соответствующего кода по ОКВЭД, внесенного в установленном порядке в ЕГРЮЛ.»
«ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации, и используется при решении задач, связанных с осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов и подготовкой статистической информации.».
Таким образом отсутствие кода ОКВЭД в ЕГРЮЛ не лишает организацию права заниматься любым не запрещенным видом деятельности и, как следствие, не лишает Банка права заключать с такой организацией любые не запрещенные законодательством РФ сделки. - Маха отвечает ЮлияДобрый день! Вот тут все написано https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
- Kristina77 отвечает Olga78| 1 ответВывод - кто не успел, то опоздал.
Многим всё-таки вернули в течение января, февраля, марта все комиссии и сейчас партнёр возвращает СС 395 р. за 2020 год и за дeбилоидную услугу по заполнению завления о пролонгации. - Olga78 отвечает Kristina77Ты зачем сейчас мне это рассказала?)))))))
- СветланаЕще раз здравствуйте! А с Квику займ наличными кто-нибудь сталкивался? У них бывают какие-то хронические нарушения? Спасибо
- Артём| ответов 3Добрый всем день , написал в смс финанс о том что подал на них в цб жалобу, получил данный ответ что теперь делать?
Здравствуйте, Артём Владимирович! Вам необходимо отправить заявление почтой России на наш почтовый адрес 630090, г. Новосибирск, а/я 377, ООО МКК «4финанс». В заявлении необходимо указать Ваши ФИО, номер договора, Вашу подпись, изложить сам запрос), а также приложить скан-копию основного разворота Вашего паспорта и реквизиты Вашего личного расчетного счета, на который будет осуществлен возврат средств. - Света| 1 ответУважаемый клиент, используйте уникальную возможность! Оплатите долг и Вам отменят до 50% неустойки и процентов, начисленных в период просрочки, при условии погашения остальной части задолженности. Перезвоните только сегодня для утверждения необходимого размера платежа по Вашему договору. Контактный телефон: +7(495)9687654 OOO МКК "Макро "
- СветаОбъясните мне это как отменят 50процентов?
- Артём отвечает СветаОбычно акцию вам предложат , закроете сумму на которой сойдётесь и закроют договор , просите меньше скажут например 30т закрываете и все , а вы говорите 25 щас только есть и они говорят давайте
- Olga78 отвечает Артём| ответов 2Жалоба в ЦБ, которую Вы отправили 14.04 была первой?
- Артём отвечает Olga78| 1 ответДа первой , даже ответ от цб не пришёл, а эти отписывают мол почтой России верните
- Маха отвечает Olga78| ответов 23Быстро ответили из PAY P S: Дополнительная услуга "Ускоренная передача данных в БКИ" не является обязательной, она подключается/отключается по желанию клиента.
Кто бы сомневался( - Olga78 отвечает АртёмАртём, тогда что Вы хотите от СМСфинанса, если ЦБ ещё не принял решение по жалобе и ответа Вы не получали? Только на основании ответа ЦБ и направленного Центробанком предписания СМСфинанс возвращает комиссии. ЦБ рассматривает жалобы в течение 30 дней, о чём я Вам уже сообщила. Вы зачем к ним и заодно ко мне привязались в электронке? Я Вам сказала, если будет отказ, напишу жалобу на Садкову и Стрижкову.
Что Вы пишете СМСам? Я вообще уже ничего не понимаю. Что Вы отправили жалобу в ЦБ, верните комиссии? Ну и чихать они хотели на такие Ваши заявления. - Olga78 отвечает Маха| ответов 22В ЦБ, кто бы сомневался.))
Запросите у них Заявление о предоставлении займа. В лк нет?
Посмотреть, указана ли в нём услуга, её стоимость. На нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 я ещё намекаю, Помимо того, что выше писала об этой услуге. Но не факт, что они подлинное предоставят.