Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    Ольга, добрый вечер! Pay PS берет при погашении 199 рублей за улучшение КИ, но там можно галочку убрать. Ну и комиссию конскую, при этом других вариантов погашения  без комиссии нет
  • 0
    Маха отвечает Саша
    | ответов 32
    Саша, а что за комиссионный сбор? Это по договорам 2019 г?
  • 0
    Я
    | 1 ответ
    В течение какого времени лаймы возвращают комиссии? 22 числа написали им, они прислали, что от ЦБ письмо получили и тишина....
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 31
    Добрый вечер. Если услуга в Pay P.S. действительно именно "Улучшение КИ", а не "Кредитный рейтинг", например, то можно вернуть несмотря на галочки.
    Комиссионный сбор, как я поняла, Саша имеет ввиду комиссию за ИСО (информационно-сервисное обслуживание), которую Pay P.S. убрали в 2019 году, уже не помню в каком месяце. На стр. 2311 всё об ИСО написано и есть образец заявления. Комиссии за ИСО были с 2015 г. по какой-то месяц 2019 г.
    Комиссии при погашениях, продлениях, судя по информации на сайте и выписок, которые я видела, это комиссии банка. Но утверждать не берусь. Саша пишет, что эти комиссии появились в 2020 г.
    Бесплатный способ есть - Contact.
  • 0
    Olga78 отвечает Я
    1-5 дней в основном, но в выходные никаких переводов.
  • 0
    Апро
    Олга78 да чё ты чешешь дур
  • 0
    Саша
    PAYPS.
    Возвращают комиссии за ИСО (информационно-сервисное обслуживание), суммы комиссий указаны в пункте 15 договоров займа. Все договоры есть в лк. В относительно свежих договорах займа комиссии убрали, если в п.15 "Не применимо.", значит у Вас договор после устранения нарушений.

Выписку у них если заказать, то там будет видно это ИСО. У меня везде там нули стоят, зато были комиссии и так. И плата за услуги, вспомнить надо как назывались
  • 0
    Саша отвечает Olga78
    | ответов 3
    Я не утверждал, что комиссии появились в 2020. Они и в 2019 у меня были
  • 0
    Olga78 отвечает Саша
    | ответов 2
    Вы утверждали, что это комиссии Pay P.S., а не банка партнёра. Я спросила, на каком основании?
    Quote:
    Но его уже в этом году нет, зато есть другое
    ИСО нет, но есть другие комиссии. Это о 2020 г. Но комиссии банка были и ранее, Вы правы.
  • 0
    Юлия отвечает Olga78
    Спасибо! Я узнала вашу почту, сейчас напишу. Вы моей знакомой по форуму 2 недели назад писали жалобу в ЦБ на Платизу, ей в четверг 27 тыс. вернули. Хотела разрешения спросить.))
  • 0
    Olesya отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга, доброе утро ️ Подскажите пожалуйста можно ли указывать счет неименной Карты(счёт виртуальной карты, но в ней есть инн, номер счета, бик) для получения денежных средств для возврата после получения заявления на возврат, есть именная но с неё взыскание происходит до оповещения банка.
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    | ответов 26
    Ольга, добрый день! Услуга называлась «ускоренное обновление информации в БКИ» вот что придумали) ИСО в п. 15 у меня нет, во всех договорах прописано «не применимо»
  • 0
    Olga78 отвечает Olesya
    Доброе утро. Честно говоря, не знаю.
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 25
    Доброе утро. Тогда писать в ЦБ (или в Pay P.S. сначала):
    МФК "Займ Онлайн" обязуется оказать услугу "Ускоренное обновление информации в БКИ" путем направления информации о займе в бюро кредитных историй: (перечислить, если в допнике указаны названия бюро). Вне зависимости от исполнения мной обязательств по возврату займов информация о кредитной истории будет направлена в одно из указанных бюро кредитных историй безвозмездно.
    Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2019)
    Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
    Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".
    То есть, порядок представления информации в бюро кредитных историй регулируется Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях» (ред. от 01.03.2015).
    Источники формирования кредитной истории кредитные организации, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 Закона N 218-ФЗ, в отношении заемщиков, поручителей, принципалов хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, без получения согласия на ее представление. Часть 3.1 статьи 5 Закона N 218-ФЗ.
    С учетом изложенного, предоставление микрофинансовыми организациями информации в бюро кредитных историй предусмотрено Законодательством РФ.
    Также направление МФК "Займ Онлайн" платежей на оплату дополнительной платной услуги противоречит положению ч.19 ст. 5 Закона N 353-ФЗ.

И скорее всего, у Pay P.S., как у многих других нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в Заявлении о предоставлении займа не указана платная дополнительная услуга и/или её стоимость.
    Они вредные, в своё время по комиссиям за ИСО их удалось только через ЦБ добить.
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    Ольга, спасибо! Сейчас им напишу сначала, потом в ЦБ, у меня сумма небольшая, всего раз им эту услугу оплатила.