Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Катя отвечает андрей| ответов 4У меня в макс кредит было шесть продлений и сами пролонгации были огромные, брала 5500 у них, сумма пролонгации была почти 3000, написала им заявление о том, что нарушают действующее законодательство рф, в итоге погасили займ, потому что переплата была огромная и вернули 1741 рубль на карту. Сейчас у меня у них 4000 займ и страховка 1700, написала им, чтоб страховку отключали, хочу оплатить займ, но страховку оплачивать не буду
- Olga78 отвечает ОксанаЗаполняйте заявление и отправляйте в Веб (или несколько заявлений по каждому договору, если они так просят). Они пришлют Вам выписку, в последней графе которой сразу будут указаны суммы переплат по каждому договору. В выписке не будет комиссий и суммы продлений будут равны процентам по договору, т.к. то, что свыше и комиссии, всю эту ерунду Вы заплатили Альфа Партнёру. В заявлении Вебу Вы должны ещё написать, что просите сделать перерасчёт по таким-то договорам займа и вернуть переплату, а также предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа.
Вы ветку читаете вообще эту и Веба? Или зашли на последнюю страницу и обсуждаете какую-то чушь?
Какой ЦБ? Проблемы у Вас никакой нет с получением выписки. И если Вы о Веб-займ=ПрофиМани, то ЦБ не рассматривает жалобы, т.к. исключены из реестра.
Чем заявление не понравилось? Обосновать свои требования просят?) - ИраРебята, подскажите пожалуйста. Кредит Стар накручивает бешеные проценты, самопроизвольно включает доп. Услуги и страховки. Вчера сумма возврата была 19 тыс, сегодня уже 22 оказалась. Написала на почту письмо с просьбой убрать страховку, допуслуги. Молчат. Кто-нибудь имел дело?
- Olga78 отвечает Dima-15Не гадалка я, не знаю, что у Вас за банковские продукты.) У меня ничего лишнего не было и я этим не занималась.
- Дина| ответов 3Между Заемщиком и Обществом были заключены договоры потребительского кредита (займа):
№,,,,,,,1 от 10.07.2018 г., обязательства по которому Заемщиком исполнены;
-Дата платежа: 04.08.2018 - Сумма платежа: 10000
-Дата платежа: 23.08.2018 - Сумма платежа: 12840
-Дата платежа:06.09.2018 - Сумма платежа: 6040
-Дата платежа: 20.09.2018 - Сумма платежа: 6040
-Дата платежа: 04.10.2018 - Сумма платежа: 6040
-Дата платежа: 18.10.2018 - Сумма платежа: 6040
-Дата платежа: 01.11.2018 - Сумма платежа: 6040
-Дата платежа: 01.12.2018 - Сумма платежа: 11800
-Дата платежа: 29.12.2018 - Сумма платежа: 14000
-Дата платежа: 29.12.2018 - Сумма платежа: 3160
-Дата платежа: 24.01.2019 - Сумма платежа: 9000
-Дата платежа: 04.03.2019 - Сумма платежа: 20000
С уважением, ООО МКК "КОНГА".
Можно с них что вернуть? - Olga78 отвечает BaemЗдесь консультируйтесь по общим вопросам. Если конкретная проблема с возвратами, то можно обратиться по электронке.
- Olga78 отвечает Дина| ответов 2Но это же не один договор.
И кроме как на вопрос, есть ли у Вас лишние продления по такой выписке Вам никто не ответит. Вы сами видели, что Конга не указывает суммы займов, канал выдачи в общей куче - в сумме при полном погашении. Никто не знает, какие процентные ставки по Вашим договорам.
Эта справка подойдёт для жалобы в ЦБ по поводу возврата д/с за канал выдачи/транзакционные издержки. Подойдёт, т.к. в ней указаны номера, даты заключения договоров - Дина отвечает Olga78| 1 ответОльга, т.е сразу в ЦБ писать?
- Olga78 отвечает Анастасия| ответов 2Можно вернуть. Писать сразу в ЦБ. Ссылаться на нарушения ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В пункте 6 Соглашения о продлении Платиза сама кричит, что они нарушают часть 20 статьи 5 ФЗ 353, платежи не распределяем в соответствии с очерёдностью погашения задолженности. Вчера после нескольких жалоб в ЦБ они уже присылали на подпись изменённые соглашения, устраняли нарушения после полученных ударов по башке от ЦБ. И после правильного перерасчёта сумма к возврату получается даже больше, чем если сложить все суммы продлений. Во всяком случае у кого 4-5 продлений по одному займу, это так. Писать подробно, что продление на 15 дней стоит 30% от суммы займа, это 730% годовых. По договору займа процентная ставка 365% годовых (328% годовых часто встречается), сумма продления в 2 раза и более превышает сумму процентов по договору за те же 15 дней. Продления не идут на оплату процентов по договору и частичное погашение основного долга. Пункт 4 Соглашения вводит в заблуждение (0% годовых), т.к. по факту МКК получает даже не 1% в день, а 2% в день. Просить ЦБ обязать Платизу сделать перерасчёт строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 и вернуть переплату. Приложить соглашения о продлениях, договор займа, справку о внесённых платежах (если есть, Платиза присылает). Может была комиссия "Лицензионное вознаграждение", её тоже должны вернуть в связи с нарушениями ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 и ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. В справке можно увидеть сумму этой комиссии.
Это я вкратце.) Если не справитесь, свяжемся по электронке. Я делала девочкам полные расчёты, с указанием суммы переплаты, расчёты были приложены к жалобам в ЦБ. Вчера был первый возврат после наших жалоб и письма от Платизы о том, что они в процессе устранения нарушений, перерасчётов. Поэтому пока я сказать не могу, когда Платиза начнёт возвращать по заявлениям без пинков ЦБ. Можно попробовать написать в Платизу, но надёжнее и вернее сразу в ЦБ. Пока во всяком случае такая ситуация.
Для всех: нарушения по продлениям в Платизе только по договорам с сентября 2019 года и по сегодняшний день. Комиссия "Лицензионное вознаграждение" также является нарушением. - Olga78 отвечает ДинаДина, Вы зачем выписку запрашивали, если ничего в ней не понимаете?) Нам показать? Читать нужно по крайней мере последние 50 страниц ветки, тогда будете знать, что и кому писать.Quote:Olga78 отвечает Маришик
11 апр 2020 | ответов 9
... И вообще, написано об этом на каждых десяти страницах.
Конга, Лайм стали присылать так называемую выписку по запросу, сделанному из лк. В ней будут номера договоров, даты, суммы продлений, частичные платежи; суммы, оплаченные при полном погашении. Не указаны суммы займов и канал выдачи отдельной суммой (входит в сумму, оплаченную при полном погашении).
Если по какой-то причине откажут, номера договоров можно посмотреть в кредитной истории. Обязательно указывать их в жалобе в ЦБ.
По ссылке ниже:
Жалоба в ЦБ по каналу выдачи, готовая!
Заявление в Конга, Лайм. Перечислены все нарушения, какие только могли быть.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223
Через 10 минут прибежите спрашивать, какого чёрта Лайм, Конга у Вас запрашивают паспортные данные и СНИЛС, это же так подозрительно и страшно. Ответ ниже:
Olga78 отвечает Ольга
9 апр 2020
Имеют право для дополнительной идентификации запросить ваши паспортные данные и СНИЛС. Постоянные вопросы на эту тему. Ваши паспортные данные и СНИЛС есть, наверное, в десятках МФО, что мешает ещё раз отправить их в Лайм, Конга? - АндрейK| ответов 3Монеза. Могут ли вернуть пролонгации сделанные до 28.01.2019 ? процентная ставка 840,003%?
- Анастасия отвечает Olga78| 1 ответОльга, спасибо. А можно тогда вашу электронку? Если не выйдет решить, напишу вам
- Olga78 отвечает АндрейK| ответов 2К сожалению, нет. По продлению ставка ниже, 782,142% годовых.
Может досрочки были? Этим себя утешите.) - Маха отвечает КатяКатя, добрый день! Вам отключили страховку? Мне отказали Максы
- Olga78 отвечает АнастасияЕсли не получится, тогда напишете свою электронку.