Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78 отвечает Алексей
    | ответов 8
    Ничего не могу сказать конкретного по Вашей ситуации. Понимаете, делают перерасчёт суммы штрафа и какая переплата получается зависит от количества дней просрочки, например. Какая-то часть суммы штрафа уйдёт на проценты за просроченные дни, на проценты за первоначальный срок займа, возможно на частичное погашение ОД. Если погашение было в тот же день или на следующий, то при перерасчёте получается сумма к возврату даже больше, чем сумма штрафа. Если после штрафа началась ерунда - просроченные дни, продление, частичные выбросы денег, то сумма к возврату будет меньше суммы штрафа.
    Но совсем не исключено, что Конга прислали в ЦБ недостоверную информацию.
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 9
    Максам для начала.
  • 0
    Olga78 отвечает Baem
    | ответов 2
    Среди нарушений Кредито24 - досрочки; нарушение очерёдности погашения задолженности при частичных погашениях; автоматическая пролонгация при внесении частичного платежа; превышение количества продлений по одному займу; превышение четырёхкратных, трехкратных процентов и ОД; другие нарушения индивидуального характера по Вашим договорам. Запрашивайте выписку, изучайте. Плохо искали, информация есть в ветке, но большинство не хочет разбираться в нарушениях, по этой причине не заостряют на этом внимания. Можно просто написать в Кредито24, как и большинство, заявление на перерасчёт по всем договорам займа и возврат переплаты. Что-нибудь да вернут.
  • 0
    Алексей отвечает Olga78
    | ответов 7
    Чтобы нк выкидывать деньги на эту пролонгацию, я докинул тогда вместе со штрафом, т.е закрыл с 1 днем просрочки ОД+проценты+ 5к штрафа за 1 день+ комиссии. До этого тоже были займы. В итоге до жалобы вернули непонятно за что 945 руб с копейками, после жалобы ЦБ по 2м договрам вернули по каждому по 1к. Как я понял это транзакционные издержки
  • 0
    Olga78 отвечает Алексей
    | ответов 6
    Расчёт надо делать, как я Вам в первый раз сказала, чтобы доказать, что штраф был и он оплачен. Общую сумму платежей (минус транзакционные издержки и ОД) разделите на общее количество дней пользования займом и сравните с суммой процентов в день по договору. Процентная ставка по договору, наверное, указана в ответе ЦБ.
  • 0
    Алексей отвечает Olga78
    | ответов 3
    Бдагодарю! Только боюсь ЦБ посчитает, что эта лишняя сумма добровольно оплаченная пролонгация, но я попробую. Еще раз Вам большое спасибо!
  • 0
    Olga78 отвечает Алексей
    | ответов 2
    Не за что. Но если допустить, что это пролонгация, а погашение на следующий день, то всё равно перерасчёт должен быть. Переплата несомненно будет, и не 900 р. или 1000 р.
  • 0
    Анастасия отвечает Olga78
    | ответов 3
    Ольга, займ платиза пролонгации составляет 30 % процентов от основного долга? Возможно по ним что то вернуть?
  • 0
    Анна
    Всем привет.Наконец-то пришел ответ от ЦБ по СМС-финансам,два месяца ждала..Написано что информация будет учтена в надзорных целях
  • 0
    Baem отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга, спасибо! А с вами можно как то связаться, проконсультироватся?
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга я понял.спасибо.а вообще по банковским продуктам реально что то вернуть или вряд ли?
  • 0
    Оксана
    | ответов 3
    Здравствуйте!Написала заявление в вебзайм, чтобы выписку прислали,а они мне в ответ прислали своё заявление,стоит ли заполнять их нее заявление?Или лучше в ЦБ написать?
  • 0
    Светлана отвечает Оксана
    | ответов 2
    Такая же история. Я по ним вообще плохо помню что было. А у них детализации в лк нет. Тоже думаю че с этим делать.
  • 0
    Оксана отвечает Светлана
    | 1 ответ
    Может сказать им,что в ЦБ напишу тогда,если выписку не дадут.
  • 0
    андрей отвечает Маха
    | ответов 5
    А что у вас с максами? Я сам на них в цб собираюсь писать так как они очень странно % насчитывает и пролонгации там больше в 3 раза чем сама сумма займов, макс кредит и веб займ самые опупевшие!!!