Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78
    | ответов 13
    Платиза с продлениями с сентября 2019 и по сегодняшний день есть у кого-то? Нарушения. Не зависит от количества продлений по одному займу. Получаются очень приличные переплаты.
    Если не было продлений, то при погашениях займов с сентября 2019 могла быть комиссия "Лицензионное вознаграждение", 5% от оплаченной суммы. Можно вернуть.
    Комиссия, как правило, взималась при сумме займа от 1000 до 10000 рублей. У кого сумма займа больше, нужно смотреть выписку, сумма за "Лицензионное вознаграждение" в ней указана.
  • 0
    Маха
    | ответов 20
    Подскажите, пожалуйста, я лоханулась не убрав галочку с услуги страхования, отказаться уже нельзя? Или можно в течении 14 дней запросить отказ?займ в Макс кредит
  • 0
    Olga78 отвечает Маха
    | ответов 19
    Всё берёте займы?))  Можно в течение 14 дней отказаться, пишите им по электронке.
  • 0
    Маха отвечает Olga78
    | ответов 16
    Да черт дёрнул взять(( ещё и на 2500 тысячи за страховку попала, ничему жизнь не учит. В Макс писать или в страховую?
  • 0
    Анастасия отвечает Olga78
    | ответов 5
    Ольга, а если займы оформлены с сентября 2019 года уже вернуть ничего нельзя получается?
  • 0
    Алексей отвечает Olga78
    | ответов 11
    Большое спасибо за информацию! Займ от ноября 2018 в Конго. По штрафу -начислили сразу 5к. я написал сразу непосредственно в мфо со ссылками на закон, что 20% годовых, а не единовременно должно быть и попросил его убрать. Не убрали. Я внес всю сумму за исключением штрафа и в ЛК появилась надпись типа "если внесенная сумма недостаточна для полного погашения, то будет осуществлена автоматическая пролонгация". Часть суммы в размере 2к по двум договорам после жалобы в ЦБ мне вернули, но в ответе ЦБ было написано как вы и писали, что "предоставленная мною информация будет учтена в надзорной деятельности", а по штрафу ответили, что это якобы я сам добровольно внес именно на пролонгацию и указанные мною аргументы, что должны были уменьшить на остаток суммы тогда тело долга, а не подвешивать их в Лк до следующей даты платежа, которая изменилась после "пролонгации"
  • 0
    inna отвечает Olga78
    | 1 ответ
    У меня было 4 займа по 30 т.р. Они погашены. Задолженности нет. Но договоров не сохранила. Если только у них запросить. Подскажите если можно что то вернуть.
  • 0
    Dima-15 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Ольга здравствуйте.подскажите а услуги мобильный банк в банках можно вернуть.если да то в каких банках и как  всё это происходит
  • 0
    Baem
    | ответов 3
    Добрый вечер! Что можете подсказать про кредито24? Искал в ветке ниче путного не нашел! У меня более 30 закрытых займов, продлений как помню было мало, всегда просрочки! Страницу хотя бы где писали про кредито24 можете подсказать?стоит ли писать им?
  • 0
    Алиса отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Вам предоставили выписку? В лк просто ничего нет ведь. Я запрашивала раза 5 игнор тоже за продления дофига отдала
  • 0
    Лис отвечает Рита
    Параллельно писала в ЦБ, отправлять почтой паспортные данные я не стала....
  • 0
    Алексей отвечает Алиса
    Нет, ничего не предоставляли, хотя я просил. Видимо запросил ЦБ, но они им и липовую могли прислать
  • 0
    Olga78 отвечает inna
    Если Вы о Платизе, то нужны соглашения о пролонгациях, договоры займа и справка о внесённых платежах, которую присылает Платиза. Писать нужно в ЦБ.
    Говорят, что соглашения и договоры займа есть в лк. Если были продления с сентября 2019, то нарушения были. Комиссию "Лицензионное вознаграждение" взимали не по всем займам, нужно смотреть справку.
  • 0
    Olga78 отвечает Анастасия
    | ответов 4
    Я затрудняюсь Вам ответить, т.к. не знаю о каких МФО речь. Возвращают люди и по займам с сентября 2019, нарушения есть во многих МФО и не только по продлениям. Читайте ветку со стр.2311 до конца.
  • 0
    Olga78 отвечает Dima-15
    Здравствуйте, Дима. Мне Сбер возвращал за 12 месяцев за мобильный банк, когда он был двойной. Списывали дважды за услугу, подключённую к двум телефонам. За мобильный банк, подключенный ко второму телефону вернули. Писала в ЦБ, но тогда не было нигде информации, что плата за услугу будет списываться дважды. Теперь в банкоматах эта информация есть и вроде в Сбере Онлайн. Про другие банки сказать не могу. Не думаю, что можно вернуть, если услуга была подключена Вами или Вы выражали согласие на подключение и были ознакомлены со стоимостью услуги. У Сбера были нарушения только в части отсутствия информации о двойной услуге.