Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78| ответов 13Платиза с продлениями с сентября 2019 и по сегодняшний день есть у кого-то? Нарушения. Не зависит от количества продлений по одному займу. Получаются очень приличные переплаты.
Если не было продлений, то при погашениях займов с сентября 2019 могла быть комиссия "Лицензионное вознаграждение", 5% от оплаченной суммы. Можно вернуть.
Комиссия, как правило, взималась при сумме займа от 1000 до 10000 рублей. У кого сумма займа больше, нужно смотреть выписку, сумма за "Лицензионное вознаграждение" в ней указана. - Маха| ответов 20Подскажите, пожалуйста, я лоханулась не убрав галочку с услуги страхования, отказаться уже нельзя? Или можно в течении 14 дней запросить отказ?займ в Макс кредит
- Olga78 отвечает Маха| ответов 19Всё берёте займы?)) Можно в течение 14 дней отказаться, пишите им по электронке.
- Маха отвечает Olga78| ответов 16Да черт дёрнул взять(( ещё и на 2500 тысячи за страховку попала, ничему жизнь не учит. В Макс писать или в страховую?
- Анастасия отвечает Olga78| ответов 5Ольга, а если займы оформлены с сентября 2019 года уже вернуть ничего нельзя получается?
- Алексей отвечает Olga78| ответов 11Большое спасибо за информацию! Займ от ноября 2018 в Конго. По штрафу -начислили сразу 5к. я написал сразу непосредственно в мфо со ссылками на закон, что 20% годовых, а не единовременно должно быть и попросил его убрать. Не убрали. Я внес всю сумму за исключением штрафа и в ЛК появилась надпись типа "если внесенная сумма недостаточна для полного погашения, то будет осуществлена автоматическая пролонгация". Часть суммы в размере 2к по двум договорам после жалобы в ЦБ мне вернули, но в ответе ЦБ было написано как вы и писали, что "предоставленная мною информация будет учтена в надзорной деятельности", а по штрафу ответили, что это якобы я сам добровольно внес именно на пролонгацию и указанные мною аргументы, что должны были уменьшить на остаток суммы тогда тело долга, а не подвешивать их в Лк до следующей даты платежа, которая изменилась после "пролонгации"
- inna отвечает Olga78| 1 ответУ меня было 4 займа по 30 т.р. Они погашены. Задолженности нет. Но договоров не сохранила. Если только у них запросить. Подскажите если можно что то вернуть.
- Dima-15 отвечает Olga78| 1 ответОльга здравствуйте.подскажите а услуги мобильный банк в банках можно вернуть.если да то в каких банках и как всё это происходит
- Baem| ответов 3Добрый вечер! Что можете подсказать про кредито24? Искал в ветке ниче путного не нашел! У меня более 30 закрытых займов, продлений как помню было мало, всегда просрочки! Страницу хотя бы где писали про кредито24 можете подсказать?стоит ли писать им?
- Алиса отвечает Алексей| 1 ответВам предоставили выписку? В лк просто ничего нет ведь. Я запрашивала раза 5 игнор тоже за продления дофига отдала
- Лис отвечает РитаПараллельно писала в ЦБ, отправлять почтой паспортные данные я не стала....
- Алексей отвечает АлисаНет, ничего не предоставляли, хотя я просил. Видимо запросил ЦБ, но они им и липовую могли прислать
- Olga78 отвечает innaЕсли Вы о Платизе, то нужны соглашения о пролонгациях, договоры займа и справка о внесённых платежах, которую присылает Платиза. Писать нужно в ЦБ.
Говорят, что соглашения и договоры займа есть в лк. Если были продления с сентября 2019, то нарушения были. Комиссию "Лицензионное вознаграждение" взимали не по всем займам, нужно смотреть справку. - Olga78 отвечает Анастасия| ответов 4Я затрудняюсь Вам ответить, т.к. не знаю о каких МФО речь. Возвращают люди и по займам с сентября 2019, нарушения есть во многих МФО и не только по продлениям. Читайте ветку со стр.2311 до конца.
- Olga78 отвечает Dima-15Здравствуйте, Дима. Мне Сбер возвращал за 12 месяцев за мобильный банк, когда он был двойной. Списывали дважды за услугу, подключённую к двум телефонам. За мобильный банк, подключенный ко второму телефону вернули. Писала в ЦБ, но тогда не было нигде информации, что плата за услугу будет списываться дважды. Теперь в банкоматах эта информация есть и вроде в Сбере Онлайн. Про другие банки сказать не могу. Не думаю, что можно вернуть, если услуга была подключена Вами или Вы выражали согласие на подключение и были ознакомлены со стоимостью услуги. У Сбера были нарушения только в части отсутствия информации о двойной услуге.