Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Маха| ответов 3Да, я вспомнила. Вы говорили, что писали параллельно. Тогда нужно ждать ответа ЦБ в течение 30 дней, срок рассмотрения могут продлить до 60 дней. Ответ по электронке.
- Olga78 отвечает Маха| 1 ответЭто не добровольный возврат, я Вам уже говорила. ЦБ делает запрос по Вашей жалобе в МФО, МФО реагирует таким образом. Разборки, которые идут между ЦБ и МФО по жалобе незримые для Вас. Ответ от ЦБ приходит позже.
Вы собираетесь погашать в ближайшее время? Просто не вижу смысла в уменьшении суммы задолженности на сумму канала по просроченному займу от июля 2019, т.к. максимум всё равно 3 ОД. Не будет канала, догонят сумму до максимума процентами, пенями. Лучше погасить и потом вернуть. - Маха отвечает Olga78Значит Конга оперативно послушались и сделали перерасчёт, мне от этого только хорошо. У меня займ не просрочен, последний платёж остался, к нему они как я понимаю и прибавили канал выдачи, так что получилось вместо 8000-11500, сейчас пересчитали, написали на почту,что сумма к возврату 7838, 47, ЛК правда на актуализации, не проверишь
- Маха отвечает Olga78| ответов 2По Лайму тогда приедется оплатить и ждать ответ ЦБ, потом возвращать на р/с. А Манго видимо подарить эти 3000((
- Kristina77 отвечает андрейИ правильно делают. Вы же не хотите слушать опытных людей, которые занимаются этими комиссиями, каналами уже год. Всё равно лбом бьётесь в электронку МФО, чтобы быстрее получить деньги. Но потом все равно пишете в ЦБ. Затем первой Вам пишет МФО, а Вы наивно полагаете, что это они добровольно возвращают по Вашему заявлению, т.к. от ЦБ ответа ещё не получали. Только я миллион раз объясняла весь этот расклад. Нет, всё равно обсуждают добровольно или нет.
- Olga78 отвечает Маха| 1 ответЕсли займ не просрочен, то другое дело конечно. Вероятно, долгосрочный?
- Маха отвечает Olga78Ага, брала на 2 месяца, а продлениями затянула на полгода((
- Маха отвечает андрейВсю информацию и текст брала здесь, на форуме
- Алексей| ответов 15Подскажите, пожалуйста, а что примерно в Жалобе на Стрижкову написать? Не признает она нарушением у Конго штраф 20% от конга в первый день, пишет, что всё законно и это не штраф, а пролонгация по моей инициативе, несмотря на то, что было указано, что если вносилась сумма меньшая суммы долга+штраф, то была автоматическая пролонгация займа
- Olga78 отвечает АлексейЗайм от какой даты? Неправомерные штрафы были не всегда. Но если штраф был, то в выписках Конга, Лайм их умело маскируют. Лучшее доказательство - полный расчёт процентов за общее количество дней пользования займом, штрафов по 0,055% в день за просроченные дни. Плюс ОД. Сравнение этой суммы с общей суммой выплат. Если был штраф, переплата нарисуется.
Про автоматическую пролонгацию Вы сами написали, но не особо понятно. - Olga78 отвечает Алексей| ответов 13Не надо думать, что Стрижкова и её коллеги всегда принимают неправильные решения. Что касается комиссий за перевод - да, они остались при своём мнении, которое как известно не в нашу пользу. Но тем не менее, указаниям свыше "стараются" следовать и комиссии возвращают.
Почему это написала? Много писем сегодня в электронке. Люди прочитали здесь о Стрижковой и уже всё - ну прямо все ответы от неё очень "неправильные", какого бы вопроса не касалось. - Kristina77 отвечает Olga78Ну да, даже ответы шестимесячной давности подняли, изучают. Если Стрижкова, то всё. Я тоже сегодня пострадала от чрезмерной бдительности наших граждан.🙄
- ЕкатеринаСегодня ещё Микроклад прислал сумму переплаты! Спасибо вам за помощь, постепенно начинаю вникать что к чему!
- Анастасия| ответов 7Добрый день! Скажите, можно вернуть деньги только если продлили больше 6-7 раз, верно поняла?
- Olga78 отвечает Анастасия| ответов 6Не совсем так.
Прочитайте для начала это:
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035