Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Ребята ,подскажите пожалуйста на какой ФЗ ссылаться в жалобе ЦБ-Конга выписку не дает..
  • 0
    Инна отвечает Анна
    Если  вы хотите писать жалобу в ЦБ , то достаточно будет номера договора, а там они сами запрос сделают
  • 0
    Инна отвечает Инга
    Инга , а можете мне на почту скинуть , как вы писали заявление?
  • 0
    Валентина
    | 1 ответ
    Здравствуйте, кто может тут знает, веб займы после того как зафиксировали по телефону  отказ от оплаты, конечно же я прямым текстом сказала, что не отказываюсь, но они сами так решили и положили трубку, что будет дальше? Они начнут уже звонить родственникам? Я всегда от них звонки беру, пожалуйста ответьте, кто знает
  • 0
    Маришик
    | ответов 6
    Оля, Добрый день. Нужен Ваш совет. Я подготовила заявление в ЦБ с просьбой возврата денежных средств по комиссиям за перевод по Вивус  (4 Финанс), в конце письма указала, что прилагаю выписку по всем произведенным платежам. Жду, никак не дождусь от них выписку, вообще очень мутные они, 12 обещанных рабочих дней уже прошли, теперь они говорят до 30 дней. При этом все договора они мне прислали. Есть ли смысл отправлять письмо в ЦБ именно без выписки по платежам? Может можно прикрепить все договора? Я чувствую, выписку я не дождусь, у них постоянно какие-то отмазки.
  • 0
    Инна отвечает Валентина
    То, что зафиксировали отказ от оплаты это говорят всем. Если отправите им отзыв ,то возможно не будут звонить.У меня никого не искали и не звонили
  • 0
    Инна отвечает Маришик
    | ответов 3
    Выписки по платежам нужно самой скрины сделать
  • 0
    Маришик отвечает Инна
    | ответов 2
    Простите, не поняла, откуда скины делать? В личном кабинете нет никакой инф-ции. Банковская выписка, платёжки из банка, какие скрины то?
  • 0
    Инна отвечает Маришик
    Да,банковские скрины оплаты .
  • 0
    Olga78 отвечает Маришик
    | 1 ответ
    В договорах в пункте (забыла номер) указаны комиссии за перевод суммы займа. Зачем Вам выписка для жалобы в ЦБ, если жалоба по комиссиям? Приложите все договоры. А вот скрины, о которых пишет Инна, ЦБ совсем ничего не дают. Как ЦБ должен понять, сколько комиссия в сумме при полном погашении и была ли она вообще.
  • 0
    Olga78 отвечает Маришик
    В пункте 17 Индивидуальных условий указана сумма комиссии.
  • 0
    Маришик отвечает Olga78
    Оля, спасибо, как раз это я и имела в виду.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    Добрый день. Можно ли что то вернуть у мани мен было очень много займов закрытых. Комиссии или переплаты какие? Спасибо
  • 0
    Маришик отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Тот же вопрос по МФК Честное слово. Были какие-либо нарушения выявлены?
  • 0
    Olga78 отвечает Екатерина
    На несчастной странице 2311 написано про нарушения манименов.
    Quote:
    Мани Мен: не делают перерасчёт продлений, если не превышен лимит продлений по одному займу (5, 6, 7). Если сумма продления меньше, чем проценты по договору, то такие продления не учитываются в количество 5, 6, 7, а значит лишних продлений у Вас нет.
    Страховка по некоторым займам с нарушениями. В документах не написано, что можно отказаться от страховки в течение 14 дней после заключения договора займа. В заявлении о предоставлении займа не указана услуга страхования и её стоимость. Это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
    Нарушение соглашения о реструктуризации задолженности со стороны Мани Мен - расторжение и дальнейшее начисление процентов (по соглашению имеют право начислять только пени). По реструктуризациям 2015-2016 - неправомерная комиссия за активацию соглашения, возвращают через ЦБ.
    По договорам с конца марта 2016, в течение 2017, 2018 годов превышали четырёхкратные, трёхкратные проценты. То есть, если продлениями и суммой при полном погашении Вы переплатили трёхкратные (четырёхкратные) проценты и ОД, то переплату должны вернуть.