Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ЛюбовьСуммы продлений все были с учётом дней просрочки.
- Дина| ответов 3Ребят, привет. Договор с Монезой был заключен в декабре 2018 г. брала 29 тыс. , оплатила всего 115 000 тыс. Прислали ответ :
В соответствии с действующей на момент заключения договора №[удалено] Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой был размещен на сайте, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
У кого получилось вернуть? превышено тело займа даже. - АаВсе, АП не возвращает?
- Olga78 отвечает Дина| 1 ответПревышено "тело займа", это Вы о чём? По договорам 2018 года разрешенный федеральным законом 151-ФЗ максимум 4 ОД (4 суммы займа), плюс пени, штрафы. Это 116000 рублей.
На стр. 2311 написано:
[
Какая процентная ставка в Индивидуальных условиях договора займа? Запрашивайте ИУ.Quote:Прочитайте внимательно.
Продления сентября-декабря 2018, января 2019 вернут не всем. Если процентная ставка в договоре займа выше или равна 782,142% годовых, то возвращать не должны.
Если ставка ниже 782,142%,, то должны вернуть продления, сделанные до 28.01.2019. После этой даты вообще ничего не должны возвращать, т.к. нарушения были устранены. Если ставка выше или равна 782,142% годовых, то продления до 28.01.2019 возвращать не должны.
Можно прочитать ветку хотя бы за вчерашний день или стр. 2311 внимательно? Только вчера я писала об этом раз 5. - Лёля отвечает Саня4334| ответов 2Возможно я одна из девушек,кто скидывал Оле предписание по Фастам,но у меня результат тот же,никто не ответил ,не на электронку,не из обратной связи,договор у меня продан в Главколлект ,они крутят %. Я планирую все распечатать и оправить им заказное на юр.адрес с уведомлением. Больше не знаю ,как связаться
- Лёля отвечает Olga78Оля,здравствуйте! Если у вас будет время,посмотрите пожалуйста на электронке мое письмо,по Максам ,что то непонятное от них..спасибо большое!
- Olga78 отвечает ДинаИ это прочитайте внимательно. Стр. 2311 и на каждых пяти-десяти страницах ветки об этом написано.Quote:Езаем. Можно вернуть продления, сделанные до 25.01.2019.
Монеза. Можно вернуть продления, сделанные до 28.01.2019.
Позже нарушения были устранены. - МаришикРебят, кто-то общался с Вивус (4финанс)? У меня складываются с ними жуткие диалоги и непонимания. Справку об отсутствии задолженности не могут прислать, т.к. у меня изменился адрес электронной почты ( старый не помню) , тех. отдел отказал ! в просьбе изменить в моих персональных данных адрес электронной почты (им отправляла письмо, т.к. самостоятельно изменить его нельзя). На запрос на выписку всех произведенных платежей по договорам займов от них тишина. По телефону от них входящие звонки, т.к. оставляю запрос на обратную связь. Как входящий звонок, поднимаю трубку -сразу завершение звонка. Даже и не знаю, что за шарашкина контора....У меня ни с одной МФО не было такого геморроя..
- Olga78 отвечает Лёля| 1 ответЗдравствуйте, Лёля.
Бесполезно, пустые траты на почтовые расходы. Говорят, фасты вообще не забирают корреспонденцию из почтового отделения. Самый действенный метод - биться лбом в их электронку с угрозами, что напишете в прокуратуру, Кремль и Папе Римскому. И естественно писать повторные жалобы в ЦБ о том, что по полной нарушают Базовый стандарт ЦБ, заявления/обращения не принимают к рассмотрению, не рассматривают, ответы не предоставляют, игнорируют предписания ЦБ, не считают нужным их исполнять, неправомерным способом полученные денежные средства не возвращают, просите принять меры.
Я видела, сейчас отвечу. Забыла вчера, извините. - Ольга| ответов 6Монеза вернула продление спасибо. Е заем пишет что сами подписали оферту на продление не возвращают что делать подскажите 2019 год до января 25
- Olga78 отвечает Ольга| ответов 5Если Вы та Ольга, которая спрашивала об этом вчера или позавчера, то это издевательство. Я Вам ответила более чем подробно. Можно прочитать ветку хотя бы за вчерашний день или стр. 2311 внимательно? Только вчера я писала об этом раз 5, один раз из пяти я отвечала Вам. Сегодня, буквально час назад тоже отвечала на совершенно аналогичный вопрос.Quote:Прочитайте внимательно.
Продления сентября-декабря 2018, января 2019 вернут не всем. Если процентная ставка в договоре займа выше или равна 782,142% годовых, ТО ВОЗВРАЩАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ, т.к нет нарушений в части продлений по Вашему договору.
Какая процентная ставка в Индивидуальных условиях договора займа? Запрашивайте ИУ.
Если ставка ниже 782,142%,, то должны вернуть продления, сделанные до 25.01.2019. После этой даты вообще ничего не должны возвращать, т.к. нарушения были устранены. Если ставка выше или равна 782,142% годовых, то продления, сделанные до 25.01.2019 ВОЗВРАЩАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ. - Olga78 отвечает ЛюбовьПо договору от сентября 2019 Базовым стандартом ЦБ разрешено 5 продлений по одному займу. Нарушений по продлениям в части процентной ставки у Вэббанкира нет. Если 6-ое продление действительно "лишнее", превышен лимит 5 продлений, то теперь это Вам вообще ничего не даёт, т.к. займ в просрочке. И вообще, какой может быть возврат? Сделали бы перерасчёт только 6-ого продления, т.к. 5 продлений разрешено. Если делать такой перерасчёт сейчас (этого 6-ого продления), то очевидно, что всё давным-давно ушло в просроченные проценты.
- Ekaterina отвечает Olga78| ответов 4Ну да, их напугаешь)). А грамотно пригрозить можно, о том что пользуются в данный момент незаконно полученными деньгами, оь чем есть доказательства. Если бы мне не вернули, я бы написала в прокуратуру и пр.
- Olga78 отвечает Ekaterina| 1 ответЯ дальше писала, как грамотно.))) В ЦБ бесконечные жалобы, прокуратуру, Кремль, Папе Римскому. А если серьёзно, то ЦБ и суд. ЦБ, например, должен иметь возможность как-то связаться с этими фастманями и потребовать объяснений, почему не исполняют многочисленные предписания ЦБ.
- Тимур| ответов 3Может кто подскажет? Возвращал в январе у конга и лайма переплаты(писал непосредственно им). Нашли, обе конторы вернули на р\с при наличие открытого займа. Я посчитал, что вернули не все и написал в ЦБ. По Ла1йму рассмотрение продлили, а конга прислали 2 письма- по одному с образцом заявления на зачет в счет открытого займа переплаты по 3-м закрытым договорам, а в последнем письме готовы вернуть еще по одному договору, но уже образец с реквизитами на р\с...кто-то сталкивался с таким? Если написать по всем суммма на р\с прокатит?Заранее спасибо!