Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена отвечает Ирка
    | ответов 10
    Кредит +Написали про 12 дней.зато е заем сейчас списал долг 62500.радости нет предела
  • 0
    Ирка отвечает Алена
    | 1 ответ
    Поздравляю)))) я вот тоже все жду от к+ надоели уже.хоть бы ясность внесли
  • 0
    Алена отвечает Ирка
    Спасибо Ирина.радость поймет только тот кто испытал это
  • 0
    Алёна
    | ответов 13
    Я хочу сказать слова благодарности УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ создавшему этот сайт.не знаю как набрела на него,но....благодаря этому мой долг стал меньше на 62000.всех благ создателям сайта и всем участникам горемыкам
  • 0
    Инга
    Подскажите пожалуйста ребята,с центрофинанс можно вернуть что то если лимит больше 7,и они каждый раз при оплате % переоформляют договор?
  • 0
    Кром
    Все кто возвращает - планируйте бюджет на след. год. Учитывайте, что придет уведомление из налоговой на уплату НДФЛ.

Раньше сами физ лица должны были отчитываться - теперь МФО направляют инфу в налоговую.
    Там конечно не так много
    (например с 10000, если продлений в сумме где-то за 12 мес вернули, налог будет:
    10000 * 20% * 35% = 700р)
    просто, чтобы потом никто не удивлялся не пугался.
  • 0
    Кром
    | ответов 3
    10000 тело займа имею в виду
  • 0
    Ирка отвечает Алёна
    | ответов 12
    У вас помимо езаема займов более нет?
  • 0
    Ирка отвечает Кром
    | ответов 2
    А если тела займов на тысяч 50 😣то все? Теперь должны налоговой?
  • 0
    Алена отвечает Ирка
    | ответов 11
    Еще 3 осталось.веббанкир сегодня договорились о рассрочке на 2 мес,капуста и кредит+
  • 0
    Кром отвечает Ирка
    | 1 ответ
    В зависимости от того как "закрылись". Если займ вообще беспроцентным получился - то возникает финансовая выгода.

Если продления отменяете - получается что займом пользовались без оплаты процентов. Значит финансовая выгода. Значит МФО (как налоговый агент сразу с Вас удержать и оплатить в налоговую не могут) в конце года подают информацию.
    (Е-ЗАЕМ точно подают. И я, кстати говоря искренне надеюсь, что они подают правильно. Учитывая, что они здесь теперь "ночуют" - без подробностей.)

Суть как должно быть:
    займ 50. год проценты не начислялись. значит выгода считается по ставке рефинансирования (20% пишу для округления). Итого: 50000 * 20% = 10000 ваша фин.выгода.
    Ставка НДФЛ в данном случае будет 35%. Т.е. в налоговую будете должны 3500р. Но это до конца следующего года надо будет оплатить
  • 0
    Ирка отвечает Алена
    | ответов 10
    Ну 3 это не много.а с вэббанкиром как договорились? У меня у них просрочка пошла неделю.
  • 0
    Ирка отвечает Кром
    Ой емае)) ну надеюсь что не подадут.ато так можно снова залезть в попу(( долговую
  • 0
    Катрин отвечает Алена
    | ответов 7
    Скажите пожалуйста, вы по какому образцу в кредит плюс написали? Как посчитали? Сами?
  • 0
    Алёна отвечает Ирка
    | ответов 9
    Вчера 41 день просрочки.на звонки я не отвечала.Написали в вибер.так и договорились.нормальный парень попался там.все спокойно решили