Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Olga78 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Доброе утро. Либо по причине загруженности, либо МФО не прислала по запросу ЦБ документы. Второй вариант наиболее распространённый.
    Вообще от Приволжского по ДЗ отказы идут, если Вы о пакете услуг писали. Нет нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. В заявлении о предоставлении займа указана услуга и её стоимость.
  • 0
    Сергей отвечает Olga78
    | ответов 2
    скажите пожалуйста, по предпринимательскому у кликов,  у меня в анкете что у меня свой интернет магазин, то они уже законно мне втюхали этот предпринимательский ?
  • 0
    Андрей отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Хорошо, понял))) а поо Максов как правильно им написать?
  • 0
    Антон отвечает Olga78
    | ответов 8
    Езаем ответил, что ранее данный документ был получен и все
  • 0
    Olga78 отвечает Антон
    | ответов 7
    Езаем ответил, что предписание ЦБ получил?
    Тогда спрашивайте, почему не переводят д/с.
  • 0
    Антон отвечает Olga78
    Они написали этот документ был ранее получен, и дальше никакого продолжения, сейчас спрошу про д/с
  • 0
    Olga78 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Возможно.)) Этот вид займа могут получить не только ИП и т.д., но и те, у кого только созрели намерения "предпринимателем стать".))
  • 0
    Дмитрий отвечает Olga78
    | ответов 3
    Посмотрел. По Pay PS (Займ Он Лайн). Называлась "комиссия за погашение картой". Присылали на почту чеки. Получатель - сам Займ Он лайн. Никакого платежного агента. Перепутал я с Платизой. Это там были конские ценники на такую же комиссию. У этих 300-400 рублей за 1 платеж. У меня там было 10 займов. Посмотрю чем закончится.
  • 0
    Olga78 отвечает Андрей
    Я не пишу обоснованные заявления абсолютно во все МФО.) Максам, насколько я знаю, достаточно отправить заявление-примитив: Прошу сделать перерасчёт по всем закрытым договорам займа (и действующему) и вернуть мне переплату.
    Перерасчёт у них своеобразный. Но многих устраивает, т.к. люди сами выявить нарушения по своим займам не могут и не могут написать обоснованную жалобу в ЦБ.
  • 0
    Сергей отвечает Olga78
    вот и разбились мечты...))  у меня там столько переплачено по предпринимательскому что хватило бы закрыть займа три)
  • 0
    Olga78 отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Понятно, напишите потом. По договорам какого года такая комиссия в Pay P.S.?
  • 0
    tanya82 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Мне тоже вчера ответ пришел по до зарплаты что они что ООО «ДЗП-Развитие» и ООО «ЦПА-ЛИД» не
    поднадзорны Банку России, в связи с чем провести проверку в отношении
    указанных юридических лиц не представляется возможным.
  • 0
    Olga78 отвечает tanya82
    Татьяна, я прочитала ответ ЦБ Вам, как раз собиралась ответить. Тогда отвечу здесь. Ответ от Приволжского не единственный в таком роде. Нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 со стороны ДЗ нет, в заявлении о предоставлении займа указаны услуги, их стоимость и выражено Ваше согласие. А ООО, которые предоставили услуги не поднадзорны ЦБ.
  • 0
    Ирина08 отвечает Olga78
    | ответов 3
    да за канал, выдачи только по действующему не чего не написали, так как у них теперь канал выдачи оплачивается последним платежом))) по займу
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина08
    | ответов 2
    Канал выдачи всегда оплачивался при полном погашении займа.
    Я имела ввиду другое, по закрытым договорам вернули д/с за канал выдачи через ЦБ, в сумму переплаты 8700 вошли каналы?