Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Арсений отвечает Kristina77| ответов 11Есть такое.. нашел.
Скажите, а сей час у меня открытый займ с просрочкой около трёх лет всё висит ещё в кабинете. Есть ли смысл просить вернуть оплату этих комиссий на счёт? Или же они скорее всего пойдут в учёт этого просроченного - Эльф отвечает Оля31| 1 ответОльга,здравствуйте) у меня произошла какая-то путаница с вивус и смсфинанс! так как них все договоры это номер телефона заемщика и цифры 1,2,3,4 и тд,я изначально вернул через ЦБ деньги за комиссии по 4 договорам(-1,-2,-3,-4),затем по выпискам от смс отправил на 9 договорам и писал ,что жалоба по 4финанс,как правоприемнику смсфинанс,пришел ответ Цб,все устранить,вернуть,НО самое интересное,пишут ,что по 4 договорам средства уже возвращены по предыдущему предписанию(причем даты договоров смсфинанса),а вернули мне вивуса,там другие даты! и теперь предписание они выслали только по договорам(-5,-6,-7,-8,-9),а по первым 4 нет,тк якобы по ним все устраннено(((( что делать??? писать в ЦБ заново и объяснять ситуацию???
- Kristina77 отвечает Татьяна92Нельзя вернуть, продления на 2 дня тем более невозвратные.
- Эльф отвечает ЭльфКристина,может вы тоже поможете разобраться,пост выше!!!!
- Kristina77 отвечает ДенчикЗа кошмарами обращайтесь в другие ветки - Веб и МФО.
- Kristina77 отвечает Арсений| ответов 10Неужели не продали за такое время? Могут сделать зачёт в долг, но 2-3 месяца назад девочкам точно возвращали на р/с при наличии просроченного. Как сейчас точно не могу сказать.
Если всё же договор переуступлен, то должны вернуть на р/с. - Арсений отвечает Kristina77| ответов 9Даже 4 года почти.
Продавался вроде, даже присуждали вроде что-то по нему. Но не взыскан и висит
А не подскажите как им писать и на что ссылаться? - Kristina77 отвечает Арсений| ответов 8Писать в ЦБ, добровольно вэббанкиры плохо возвращают. Прилагать детализацию. Написать, что при оплате продлений взимались комиссии за оформление соглашений о пролонгациях. Ссылаться на то, что комиссии за оформление соглашений о пролонгациях нарушают части 19 и 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Просить ЦБ обязать Вэббанкир сделать перерасчёт сумм комиссий строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ (Очерёдность погашения задолженности) и вернуть переплату.
- Арсений отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо. А долго ли не знаете ЦБ рассматривает подобное
- Арсений отвечает Kristina77| ответов 2Кстати только детализации прикладывать? А допики на пролонгации и сами договора не надо думаете?
- Эльф отвечает Kristina77| ответов 2Кристина,вы не поможете,как вы думаете,мне стоит повторно писать в ЦБ? Ведь они напутали с договорами и их предписание не верно,я думаю смсфинанс сейчас порадуются этому и вернут,только за 5
- Kristina77 отвечает АрсенийВ течение 30 дней, могут продлить срок ещё на 30 дней.
Но МФО, по которой отправлена жалоба, как правило, реагирует раньше на жалобу и напишет Вам по электронке в течение 7-14 дней, что выявлена переплата, запросит реквизиты для возврата. И только потом, по факту возврата ЦБ пришлёт ответ. Так бывает не со всеми МФО, но с Вэббанкиром обычно происходит подобным образом, т.к. они быстренько признают нарушения в части комиссий при оплате пролонгации. - Kristina77 отвечает Эльф| 1 ответВы ещё 30 раз спросите! Что я не вижу что ли?
Пишите в ЦБ, если в Предписании не все договоры указаны. Четко пропишите договоры с Вивусом и СМСфинансом, суммы комиссий и напишите понятно, что вернули, а что нет, а не как здесь - 1,2,3 .... 7,8,9..... - Kristina77 отвечает Арсений| 1 ответВсё прикладывайте.
- Арсений отвечает Kristina77спасибо вам