Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Виктор| ответов 5Имейте ввиду, что второй раз Oneclickmoney подают СП не приставам, а непосредственно в банк, где у Вас есть счета. Если на счетах есть деньги, списывают быстро. Будете потом бегать возвращать, долго ждать копию определения об отмене СП.
- Виктор отвечает Kristina77А они разве могут узнать мой банк, если он не засвечен?
Другие мои МФО в сбер шли.. - Виктор отвечает Kristina77| ответов 3Посмотрел подсудность - "в субе по месту жительства заёмщика".. Пипец. Наглые)
- Kristina77 отвечает Виктор| ответов 2Чего и следовало ожидать. Это я о подсудности в договоре.
Нарушением подсудности Белоусов и Oneclickmoney периодически промышляют с 2017 года, с небольшими перерывами после жалоб.
Могут узнать о счетах через ФНС. - Виктор отвечает Kristina77| 1 ответМогут узнать о счетах через ФНС.
Во как.. не думал даже. Разве МФО как юр. лицо это может?? Понятно, что гос. структуры, суды и прочее могут.. А МФО? - Kristina77 отвечает ВикторМогут, имеют на это право.
- Kristina77 отвечает ОльчикЗдравствуйте, Оля.
Нет, не запрашивала. У меня в Вивусе были 2 или 3 продления только в последнем займе (переуступлен), каждое продление сроком на 1 день. Никаких соглашений в 2015, самом начале 2016 не было.
Они присылают, насколько я знаю. И вроде условия продления прописаны в каком-то пункте ИУ и ОУ, в Правилах предоставления микрозаймов (на сайте должны быть). - Оля31 отвечает Ольчик| ответов 14Оля, здравствуйте. И Вам пришлю завтра по Альфа Партнёру (в ветке вебов сегодня писали, о чём речь). Юля мне сказала о Вас, но что со справками об операциях, не получили ещё? Я смотрела Ваши документы, у Вас много платежей, Вы мне нужны.)))
Знаю о Юлии81, Олеге, Анне С. и обо всех, кому Юля и Кристина помогали с Вебом через ЦБ или общались в электронке на эту тему. Никого не забуду.
Тем, чье Приложение №1 по Альфа Партнёру ЦБ уже перенаправил в налоговую, нужно теперь отправить обращение непосредственно в ИФНС.
Просьба приготовить справки о каждой операции, не банковскую выписку с оплатами вебам/партнёру, походами в магазин и т.п. И просчитать самим 7%, считать за вас не буду. - Саня отвечает Оля31| ответов 4Ольга ,подскажите ,у меня у Вэбов было 3 займа,один погашён с просрочкой,оплата тоже через Альфа-партнера,а вот зачисление только одно от веб-займ,потом от частных лиц и видимо это никак не доказуемо,что это именно они мне перечислили? Сейчас жалоба в ЦБ,но мне видимо даже не стоит пытаться,что то вернуть от альфа?
- Оля31 отвечает Саня| ответов 3Не увидела логики, почему не стОит пытаться вернуть 7% и 395 руб. от Альфа Партнёра. Если в справках об операциях Ваши платежи через Альфа Партнера, то нужно возвращать комиссии. Если комиссии 7% не было (при погашениях, допустим, 7% у некоторых нет), а платёж полностью уходил в Веб, то 395 рублей сервисный сбор всё равно был, и вернуть СС должен Веб.
По поводу перевода от физлица. Дождитесь ответа ЦБ, который с вероятностью 99,9% ничего хорошего Вам не даст. Такие вопросы решаются в судебном порядке. - Ольчик отвечает Оля31Спасибо огромное! Нет, пока справок ещё нет.
- Саня отвечает Оля31| ответов 2Спасибо ,комиссия Альфа-партнёра во всех платежах ,именно 7% ,скрины правда есть только по последнему займу,который был просрочен на 2 недели,выписки вебов просто непутевые таблицы ,совершенно не правдивые,когда оплачивал последний специально заскринил,13699 оплата по займу,с комиссией альфа партнёра 14094, далее когда реквизиты карты при оплате,добавилась ещё одна строка,комиссия 986,58,это я так понял уже потом,какая то юр помощь,которую я сам не отменил... писал заявление на имя компании ,которой были они оплачены,но тишина и ответа не было!
- Точка отвечает Оля31| 1 ответМне прислали выписки вэб... тоже много наплатила им. Сразу писать в цб с выпиской ? Или ещё что ? Тоже через Альфа партнера
- Оля31 отвечает ТочкаВы совсем плохо понимаете о чем речь? Альфа Партнер не поднадзорен Банку России. Возврата 7%, оплаченных Альфа Партнёру и 395 руб. сервисного сбора (если он тоже оплачен партнёру) через ЦБ не будет. Путем подачи жалобы в ЦБ решайте другие вопросы по Веб - завышенные суммы продлений, превышение количества продлений, превышение ограничений по процентам, установленных федеральными законами 554-ФЗ и 151-ФЗ, всякого рода перерасчеты в связи с нарушениями по Вашим договорам, неправомерность дополнительных услуг или грубые нарушения при их оформлении, возврат сервисного сбора 395 руб. за допуск в лк к "платежному агенту" Альфа Партнёр, если СС был оплачен именно вебам, а не партнёру. Что писать в ЦБ Юлия0207 и Кристина77 объясняли до неприличия много раз.
- Оля31 отвечает Саня| 1 ответДля того, чтобы решить вопрос с комиссиями Альфа Партнёра скрины не нужны, бестолковые вебовские выписки тем более. Только банковские справки о каждой операции и расчёт 7% (списком) от каждой оплаченной суммы.