Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дмитрий отвечает Ви
    | ответов 2
    Я сначала им сразу написал что прошу вернуть суммы переплат, они мне ответили что нет переплат, написал им тогда давайте выписку по всем закрытым займам, задумались, взяли трёхдневную паузу. Вот жду выписку, посмотрим что там. На основе выписки уже буду что то требовать
  • 0
    Ви отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Они хоть ответили, что пришлют её или просто тишина?
  • 0
    Дмитрий отвечает Ви
    Написали что в течении 3 рабочих дней подготовят
  • 0
    Kristina77 отвечает Алиса
    | ответов 2
    До 01.07.2017 не было ограничений по количеству продлений. По договорам с 29.03.2016 до 01.01.2017 можно вернуть переплату, если продлениями и погашенной суммой Вы переплатили 5 ОД (четырёхкратные проценты и ОД). По договорам с 01.01.2017 переплатили 4 ОД (трёхкратные проценты и ОД). До 29.03.2016 законом не были установлены ограничения в начислении процентов, даже если переплатили в 10 раз.
    Это не касается Езаема, Монезы, Кредит+, если договор 2017 года до введения лимита продлений и ранее.
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    По кеш-ю не сможете помочь советом (писал ранее страницей)?
  • 0
    Андрей
    Сегодня вивус предложил свое тело ))) закрыть )) не мог не воспользоваться, а в ЦБ на них накатал в начале недели. Интересно, старое вернут? Там прилично. Но уже не в счёт текущего получается.. а налом
  • 0
    Kristina77 отвечает Дмитрий
    Если у Вас нет задолженности перед ними, какие могут быть бонусные счета, Вы же им живыми деньгами платили. МФО имеет право сделать зачёт в долг согласно ст.410 ГК РФ только если у Вас этот долг есть, а других вариантов быть не может. Это они Вам должны деньги. Не знаю, как Cash, но Капуста, которая тоже самое практикует, после гневного письма, что "задолженности не имею, сообщу в ЦБ" быстренько переводит на р/с.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 11
    Кто переживал, что Веб не переведёт деньги на р/с и я немного масла в огонь подлила своими умозаключениями🤔. Сегодня люди получили деньги (60 тысяч в одном случае и 13 тысяч в другом). Предписания ЦБ были направлены в Веб 28.12 и 29.12.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Здравствуйте, Мили возвращают продления?
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    Есть просроченный больше 1,5 года.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    У Мили вроде как не было нарушений по продлениям, сумма продления была значительно меньше процентов по договору. Поэтому лимит 5, 6, 7 они не превышали.
    28.01.2020 Мили исключили из реестра ЦБ.
    Quote:
    28.01.2020

Об исключении сведений из государственного реестра микрофинансовых организаций ООО «МИЛИ» (МКК)

Банк России 27 января 2020 года на основании заявления организации об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «МИЛИ» (ОГРН 1117746872033).
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    Девочки мне по Конга  ЦБ написал что нужны все номера договоров и даты, кто нибудь добился от Конга выписку по договорам? Личный кабинет заблокирован уже давно доступа нет..
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    А по манго на кого писать на лайм или Конга?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    В Манго и писать, причём здесь Конга, Лайм?? Другой вопрос, что они Вам ответят после исключения из реестра.
  • 0
    Ольчик отвечает Kristina77
    Хорошая новость) значит и мне скоро переведут))