Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает ВладПо продлениям, сделанным до конца января 2019 конечно есть смысл, должны вернуть.
- Ирина отвечает Влад| 1 ответПишите. Мне на днях е заем вернул. Жду от монеза
- Заемщик| ответов 15Сейчас порыл по WEB-ZAIM(угораздило зачем то от них мне брать), один из займов 16.11.19 на 18000 оплатил в день получения вечером, в итоге по выписке сбера 19 875,25, разница 1875,25 -180 проценты за 1 день, и 2ой от 19.12.2019 на 23000 , так же оплатил в день получения вечером, по выписке сбера оплатил 25 278,75 руб., разница 2278,75, -230 проценты за 1 день. Как раз получается 7%+сервисный сбор, помимо процентов за 1 день пользования. Сразу писать в ЦБ ? Или сначала им с требованием возврата переплаты? При обращении в ЦБ, лучше на что ссылаться?
- Юля| 1 ответСкажите, какие нарушерия у Займиго в 2018, 2019 годах?
- Дмитрий отвечает ЮляЯ у них вернул переплаты под закрытым договорам. Причём открытых договоров нет, кабинет был заблокирован, написал им на почту, что прошу произвести перерасчёт по всем договорам, 2018,2019, ответили, посчитали как итог все вернули без проблем, от подачи заявления до возврата 4 дня.
- Ekaterina отвечает ДмитрийПонятно тогда почему они вас отфутболили. Так они вообще не отвечают. Через ЦБ нужно.
- Tutu| 1 ответПришло такое от смс финанс, я что-то в шоке
Комиссий на семь с лишним тысяч у меня там
Не такого я ожидала
Уважаемая.... ! В адрес ООО МКК «4финанс» (далее – Общество) поступило Предписание Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Сибирском федеральном округе Центрального Банка Российской Федерации (Банка России) исх. №С59-9/1306 от 17.01.2020 (далее – Предписание Банка России) об устранении нарушений законодательства Российской Федерации, а именно осуществлении перерасчета задолженности по договорам займа №№....... -11,-12,-13,-14,-15,-16 (далее – Договоры). Во исполнение пункта 1 Предписания Банка России Общество осуществило перерасчет задолженности по Договорам в соответствии с требованиями части 19 статьи 5 Закона №353-ФЗ и части 2 статьи 7 Закона № 353-ФЗ, а также направляет настоящее письмо на адрес электронной почты, указанной вами при регистрации, с информацией об устранении нарушения, указанного в устанавливающей части Предписания Банка России, с указанием размера излишне уплаченных денежных средств. Обращаем ваше внимание, что право требования по договору №....... -16 от 25.07.2017 было передано ООО «Примоколлект», в рамках исполнения Предписания Банка России Общество выкупило данный договор у ООО «Примоколлект» и пересчитало задолженность по нему договорам. задолженность по договору №..... -16 от 25.07.2017 была уменьшена на 3825 рублей. Таким образом ваша задолженность перед Обществом уменьшилась с 89925 рублей до 86100 рублей. - TutuИ абсолютно тоже самое пришло сейчас от вивус, там у меня было комиссий на пять тысяч примерно, пишут, что выкупили обратно мой долг у софтвер девелопмент и сумма долга уменьшилась на 2 тысячи
У кого-то уже был такой поворот? - Натали75 отвечает Натали84Сначала я им писала заявление на предоставление выписки. Они долго не отвечали. Через несколько дней я им сразу написала еще заявление на возврат всех продлений по займу.
- Tutu| ответов 9Короче, не знаю, это чисто я такая удачливая, или лавочка с возвратами у них отныне прикрыта, поскольку нашли новую лазейку, типа выкупая обратно долги, уже проданные по цессии. Раз в час теперь вивус и смс финанс шлют мне письма о перерасчете, снижая сумму задолженности как раз на суммы комиссий, почему-то вычитая по одной.
- Саня отвечает Tutu| ответов 8Если есть открытые и проданные задолженности ,они вроде всегда препоаты возвращали в счёт них,а не деньгами на реквизиты,может поправят меня знатоки вопроса?
- Tutu отвечает Саня| ответов 2А вы посмотрите мои сообщения повыше. Займы и у вивуса, и у смссов были проданы. А после предписания ЦБ они их типа выкупили обратно и сделали перерасчеты.
Цитата из письма смсов:
Обращаем ваше внимание, что право требования по договору №....... -16 от 25.07.2017 было передано ООО «Примоколлект», в рамках исполнения Предписания Банка России Общество выкупило данный договор у ООО «Примоколлект» и пересчитало задолженность по нему договорам. - Tutu отвечает Саня| ответов 4Простите, неправильно поняла ваше сообщение
Видимо, этот момент я упустила, что не должно быть даже проданных просрочек - Олег1983 отвечает Tutu| 1 ответувы, по ходу вы и правда удачливая...смсфинанс (в лице уже 4финас) динамит меня с возвратом комиссии по закрытым договорам 10-ый день, по их собственным установленным срокам осталось 4 дня. при том что я им отправил и решение ЦБ и реквизиты - но видимо будут упираться до последнего. .я так понимаю волна возвратов их захлестнула и они тянут и тянут
- Кристина94 отвечает Олег1983Я после их затягиваний написала в ЦБ, через 3 дня деньги получила и ответ ЦБ что они нарушают сроки и тд