Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Рипли| 1 ответВот и гендирша тоже передумала судиться с Вашим мужем.)) Проследите, чтобы иск отозвала.
- Андрей| ответов 8Манимен не возвращает продления вообще, ддаже через ЦБ, если они ровно по ставке, даже если их много больше 7? Сорри если было, в методичке написано "Мани Мен: не возвращают продления, если сумма продления меньше, чем проценты по договору. Страховка по некоторым займам." Но както по кол-ву не уточняется
- Dym отвечает Kristina77| 1 ответПодскажите пожалуйста на какую статью сослаться? Где это регламентировано
- Kristina77 отвечает АндрейАндрей, давайте здесь. А то у меня в почте - страшное дело...плюс Тося Говёшкина. Приходится сначала оценивать на адекватность обратившихся за помощью.
Это не рестра, это продления, которые Лайм называет реструктуризациями. Это название легко оспаривается через ЦБ и можно доказать, что это продления. Но, Андрей. У Вас займ на срок более 30 дней. Договор от 24.04, последний платеж (полное погашение) 03.07. Лимит продлений 5, 6, 7 действует для договоров сроком до 30 дней включительно. А так Вы оплачивали проценты за пользование займом. Допишите к столбику с датами, которые Вы мне написали, оплаченные суммы. Я с другой стороны посмотрю, что получается и можно ли что-то сделать. "Столбики" в личку присылайте, позже посмотрю. - Kristina77 отвечает DymДля МФО - часть 2 и часть 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. 1 рабочий день - регистрация в журнале обращений/заявлений, 12 рабочих дней - рассмотрение и предоставление ответа.
ЦБ - Федеральный Закон N59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». - Рипли отвечает Kristina77Конечно прслежу, что мне ещё остаётся. Он понёс заявление не читавши и не вникая в с суть о чем оно, ещё и меня виноватой сделал, что стоял там, как дурак. Но переживаю за него, хотя у самой долгов перед мфо достаточно, хоть бы время потянуть, закрыть кредиты. Ещё раз спасибо
- Kristina77 отвечает Андрей| ответов 7Возврата сумм лишних продлений полностью не будет. Будет перерасчёт лишних продлений и возврат переплаты, если все продления в пределах разрешённого количества и вне пределов (так называемые "лишние") равны процентам по договору (не дешевле). Мани Мен всячески уходит от такого перерасчёта, ссылаясь на то, что лишними продлениями были оплачены проценты за пользование займом. Ответы ЦБ разные, кому-то делают перерасчёт, кому-то нет. Но в любом случае, через ЦБ решать вопрос, ссылаться на нарушение п.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
- Андрей отвечает Kristina77| ответов 6Им даже не писать, сразу в ЦБ? Перерасчет ЦБ делает, а то я "формулу любви" не знаю ))) И может есть пример(не шаблон, а пример), а то я далек от эпистолярного жанра, сегодня на Вивус писал, получилось пять строчек, а дальше смотрите сами выписки, заявления, ответы )))
- Kristina77 отвечает Андрей| ответов 5ЦБ сам не делает перерасчёт. Даёт указание МФО - пересчитать. Или соглашается с версией МФО, почему перерасчёта быть не может.
Я позже по электронке примерный текст подскажу, что писать. Сколько продлений и точно все суммы равны процентам по договору, не меньше? И займ от какой даты?
Есть здесь шаблон по поводу лишних продлений в Мани Мен, но фиг теперь найдёшь, год назад или даже больше выкладывали я или Юлия0207. - АндрейКакую то странную выписку КР+ сегодня прислал(тянул кота за... ровно в 13 дней уложился), очень короткая, не подробная, но за 8 займов написали по каждому "переплат нет". А в конце приписка - на счету 1780, для возврата заполните нашу форму... Послать им на пересчет отдельную заяву(выписка неинформативная, сам посчитать не могу). Мне кажется сумма неадекватная. Может кто сталкивался? Продлений в 2017 которые можно было бы аннулировать не было.
- Ирина отвечает Kristina77Кристина а у меня что там по поводу мани мен я вам направляла
- Андрей отвечает Kristina77| 1 ответЗайм от 28.02.2018. Надо посмотреть, может меньше и были. Больше вроде нет. Это хорошо или плохо ) Там через 7 месяцев была рестра, но до этого по 30-дневнему около 20 продлений
- Юлия отвечает Kristina77| 1 ответКристина, я запрашивала выписку от смс финанс на их электронку, они мне ее прислали, но печать стоит 4финанс. Мне в ЦБ писать сразу же на 4финанс как правопреемнику? Или попытаться через почту смс вытрясти комиссии заявлением? Как лучше поступить может подскажете? На письма в принципе ответили сразу же.
- Kristina77 отвечает ЮлияПисать в ЦБ на правопреемника "4финанс".
- Kristina77 отвечает АндрейА какая общая сумма аыплат и сумма займа? Может превышение трёхкратных и ОД есть.