Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Займ брала в Начале 2018 года март + 3 месяца пролонгации делала. Вот стопорюсь на суммах которые в заявлении указывать. Полную сумму продления или процент от неё. Чтоб не поняли что я нуб в этом вопросе и не отказали(
  • 0
    Kristina77 отвечает Лена я
    Если продление равно процентам по договору (не меньше) и их более 5, то они нарушают ч. 1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ. Тоже пишите об этом. Должны сделать перерасчёт и я так понимаю - закрыть займ. Бывает, что после перерасчёта образуется переплата. Если что-то не так - в ЦБ.
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    По мне не забудьте ) я почту написал
  • 0
    Ольга отвечает Елена
    | 1 ответ
    Вот такой же вопрос интересует как у Елены. Хочу возвратить езайм. У меня было 3 продления по 9000 в середине 18 года. И указывать все эти продления и общую сумму или какой то процент от них
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    В период с мая по сентябрь 2018 Кредит+ устранял нарушения по продлениям, строго сравняв их с процентами по договору, поэтому перерасчёт могут сделать не всех продлений. По договору от марта должны вернуть только разницу между суммой продления и процентами по договору.
    Минуточку, сейчас допишу, что им писать.
  • 0
    Сергей45
    | ответов 14
    Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать? Написал в манго на возврат, мне ответ написали предоставте копию паспорта и снилс и повторно обратитесь. Что делать отправлять
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    НА СТРАНИЦЕ 1918 ШАБЛОНЫ, блин, ЗАЯВЛЕНИЙ В ЕЗАЕМ И МОНЕЗУ с подробными разъяснениями. И не только на этой странице, миллион раз выложены. Езаем и Монеза возвращают суммы продлений ПОЛНОСТЬЮ.
    Если будете болтаться в конце ветки с глупыми вопросами до сути так и не доберётесь.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей45
    | ответов 13
    А Вам что мешает ещё раз им отправить? Что в этом подозрительного? Запрашивают дополнительную идентификацию. Можно подумать, у них Ваших ПД нет, что Вы боитесь.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Кристина, простите за навязчивость и глупые вопросы! Спасибо Вам!
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    Сергей, позже напишу.
  • 0
    Елена я отвечает Kristina77
    Я сейчас посмотрела у меня на действующем займа 6 продления .сумма выплаты 38000 .И долг 20600
  • 0
    Елена я отвечает Kristina77
    | ответов 10
    И ещё 1 допсоглашение на 7000.Страховки на каждом займа за перевод 250 рублей
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Кредит+. По договорам после ноября 2017 суммы указывать не надо, т.к. будет перерасчёт и возврат разницы. Пишите им, что просите отменить услуги продлений по договору займа номер от дата. В связи с нарушением услугой продления ч. 19 и ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ (сумма продления превышает сумму процентов по договору, нарушена очерёдность погашения задолженности) просите сделать перерасчёт и вернуть Вам переплату.
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    Спасибо Вам!
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена я
    | ответов 9
    Страховок за перевод не бывает. Что за доп на 7000? Я Вам уже сказала, что писать им (тоже самое в ЦБ) - о превышении 4 ОД плюс пени (если мы по-прежнему говорим о займе 10000) и о превышении лимита продлений, установленного ЦБ (если продление не дешевле процентов по договору и их более 5 по займу 2019).