Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает ВераГК РФ Статья 319?Quote:Очередность погашения требований по денежному обязательству
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
Получается, что ГК в приоритете над ФЗ, ст. 319 ГК и ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ имеют противоречия. Это понятно, что для нас лучше ч. 20 ст. 5 Закона 353-ФЗ, но коли МФО заявила о ГК РФ - решит ЦБ. Хотя стОит настаивать на том, что ч. 20 ст. 5 353-ФЗ имеет отношение непосредственно к деятельности МФО.
В Вашем случае по ст. 319 ГК РФ у них нарушений нет...
Вера, и я всю ветку прочитала или прочитаю и отвечу - не надо повторяться, я всё вижу. - Kristina77 отвечает Коловрат999| ответов 2В том договоре, по которому не вернули продления какая процентная ставка?
- Kristina77 отвечает ВераВ ответе ЦБ должна будет указана сумма переплаты, также ЦБ должен дать своё заключение, была ли нарушена очерёдность. Возможно ещё по самой комиссии - были ли нарушения ч. 2 ст. 7 353-ФЗ. Но насколько я помню, Вы о комиссии, как таковой не писали в ЦБ.
Но, Вера, я не гадалка. Откуда я знаю, как Ваш отдел ЦБ отпишется. Вы читали выше? Ольчику по вебам не указали, что за сумма и такой случай далеко не единственный. - Just| ответов 2Здравствуйте. Написала займиго на электронку. Чтоб сделали по всем закрытым займам переращёт. И вот маленькая победа вернули на карту сумма не большая но всё же. Перечислили в этот же день.
- Kristina77 отвечает Ольчик| ответов 3Оля, Юля мне переслала ответ ЦБ по вебам. Думаю, Вы не против.) Он же ещё не окончательный, проверка проводится. Вам дали ответ в связи с истечением срока рассмотрения на основании тех данных, которые Веб на этот момент предоставил в ЦБ. Центробанком вновь запрошена информация у вебов, которая будет проверяться и которую пока Веб не предоставил. Будет ещё дополнительный окончательный ответ.
- Сергей| ответов 2Всем добрый вечер, 2к страниц прочитаю конечно но скажите стоит ли в моей ситуации, займы пошли у меня в июле 2019, по сей день платил продления, когда заканчивались возможные продления 5шт вроде, гасил займы полностью и брал заново, сейчас пошли просрочки.... как я понял езаем и монеза мне ничего не вернуть, потому что займы были позже 01.2019???? а с другими как
- Palyich| ответов 3Здравствуйте! Кто-нибудь отменял пакет Привилегия в "До зарплаты"? Есть ли смысл пытаться?
- АнтонБлин, не успел я, видимо до выходных решить вопрос по возврату продлений, ответили, что такие вопросы решаются в течение 3 рабочих дней
- Олег1983 отвечает Сергейвот откуда вы такие беретесь? а с другими - это с какими? https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356 вот тут посмотрите - может ваши "другие" тут есть , и что-то можно вернуть
- Kristina77 отвечает ВераКредит+, у Вас займы 2018, 2019. Не пишете, какие месяцы 2018. Возвращают по договорам начала 2018, примерно до мая, разницу между суммой продления и процентами по договору - если таковая имеется, не по всем продлениям есть нарушения. Досрочки возвращают.
Писать в Кр+ заявление о предоставлении выписки по всем договорам займа, в этом же заявлении просить сделать перерасчёт по всем договорам и сообщить сумму переплаты. Они пришлют подробную словесную выписку/ответ по каждому договору, с указанием суммы переплаты по каждому договору и напишут из чего переплата складывается. В ответе будут суммы, даты, сроки продлений, погашений, процентные ставки. Тогда исходя из этой информации будете их проверять, сами считать, правильную ли сумму переплаты Кр+ озвучил.
Ещё о Кр+ можно прочитать на стр.1918, но это не ко всем договорам имеет отношение. - Kristina77 отвечает СергейВот понимаете, нет ответа на Ваши вопросы! Откуда мы знаем, были ли нарушения по Вашим договорам. Езаем, Монеза - возвраты только до конца января. В остальных - в зависимости от наличия нарушений (или их отсутствия)
к о н к р е т н о по Вашим договорам. Вернуть можно не только продления.
Олег Вам уже дал ссылку, вот со стр. 1918 читайте до конца. Мы Вам облегчили задачу, читать не 2000 страниц. - Олег1983 отвечает JustФигня. У меня действующий займ. Просрочка дней 200, долг 33 тыс, после письма списали 600 руб из долга. На самом деле там если посмотреть по договорам можно больше вернуть - т.к. в некоторых договорах есть требование по оплате услуг Личного кабинета, если вы займ гасите вовремя, то плата не взимается, но если есть просрочка, то могут списать до 10% от суммы просроченной задолженности. но опять же - все индивидуально и надо смотреть свои договора и вспоминать были ли просрочки. потому что те выписки , которые займиго присылает, вообще не понять
- Елена отвечает Вера| 1 ответИзвините, я здесь новичок. А как Вы сами рассчитали и что входит в переплату?
- Ольчик отвечает Kristina77| ответов 2Конечно не против. Просто до слез обидно, что перерасчёта по открытому нет. А эти заразы продолжают считать проценты и угрожать начинают. Да и ладно, что будет, то будет. Спасибо, что посмотрели ответ ЦБ. Надеюсь, Юлю ничем не обидела я, если что не так, извиняюсь.
- Kristina77 отвечает Ольчик| 1 ответКонечно ничем не обидели. Это я Юлю попросила переслать, увидев что Вы здесь пишете. Она ещё не читала и пока временно недоступна для некоторых.