Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина отвечает Александр| 1 ответВсем от и.о. Давыдов приходит о продлении, хотя по этой повторной жалобе уже был отказ Садковой.
- Александр отвечает ИринаЯ знаю ))) тоже отказ был по ней))
- Вера отвечает Ирина| ответов 3Не хотят возвращать. Как быть?
- Ирина отвечает Вера| ответов 2Вы же написали, что они вам пересчитали и заявление прислали. Я вас не поняла, завышенных процентов по продлениям у них не было, были комиссии, но они их давно убрали.
- Вера отвечает Ирина| 1 ответВ прошлом году продляла. Когда убрали? У меня и в этом году были с продлениями. С какого времени их не стало?
- ВераЗаявление на 0.5 коп ))))
- Tutu| ответов 2Доброе утро! Эпопея с вивусом и смс продолжается, сибирское управление дважды отказало - на изначальную жалобу и на повторную, причём просила направить в другое территориальное управление
Что дальше попробовать? Написать жалобу на бездействие ЦБ? - Юлия0207 отвечает ВераВы сначала объясните, как Вы высчитали, что сумма продления больше, чем проценты по договору? Не было такого у Лайма. Были комиссии при оплате продления, которые они убрали в 2018 году, месяц не помню.
Комиссии при оплате продления они возвращают сами, без ЦБ. - Юлия0207 отвечает Tutu| 1 ответДа, напишите и ещё надо как'-то написать, что это управление меняет свои решения как перчатки. Сибирское Управление на протяжении двух месяцев направляло предписания в Вивус и СМСфинанс о возврате комиссий, а теперь отказы пошли. Нет, ну это понятно конечно, что кто-то из самого "центра" Банка России Белоненко по башке настучал, но не до такой же степени быть послушными. Кстати, текст решения по Вивус, выложенный здесь на стр. 1820 составлен именно этим Управлением.
И те люди, которые писали повторно, что Вивус, СМСы не исполняют предписания по их договорам получают теперь отказы, как будто первого положительного ответа и предписаний не было. Это управление никак не объясняет, куда дели предписания ... свои же. - Tutu отвечает Юлия0207Большое спасибо! Написала, указала данную вами информацию
- Юлия0207 отвечает Алёнa| ответов 4Пишите в ЦБ, незаконно. Если это штрафы (ответственность за нарушение обязательств), то штрафы по части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" 20% годовых. Если проценты за просрочку, то это 1095% годовых, т.е. превышение значения ПСК, установленного ЦБ, нарушение части 11 статьи 6 ФЗ 353.
- Юлия0207 отвечает Ева1| ответов 3Не слышала, чтобы Вивус прощал, будете первой.)) У самого Вивуса спрашивали, каков статус этого займа?
- Юлия0207 отвечает Елена| ответов 4Елена, а почему должны пересчитать? У Вас продлений по этому займу больше 5, 6, 7 (зависит от даты договора)?
И не может быть такого, чтобы ЦБ ответ не прислал. Сколько дней прошло? - Ева1 отвечает Юлия0207| ответов 2Мне тоже написали прощен по соглашению со специалистом.но год назад приходило что продали в цду.цдушники думаю себя еще проявят
- Юлия0207 отвечает Ева1| 1 ответМожет Вы в портфель не вошли.)) Что с Вами делать, оставили себе.