Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает Александр
    | 1 ответ
    Всем от и.о. Давыдов приходит о продлении, хотя по этой повторной жалобе уже был отказ Садковой.
  • 0
    Александр отвечает Ирина
    Я знаю ))) тоже отказ был по ней))
  • 0
    Вера отвечает Ирина
    | ответов 3
    Не хотят возвращать. Как быть?
  • 0
    Ирина отвечает Вера
    | ответов 2
    Вы же написали, что они вам пересчитали и заявление прислали. Я вас не поняла, завышенных процентов по продлениям у них не было, были комиссии, но они их давно убрали.
  • 0
    Вера отвечает Ирина
    | 1 ответ
    В прошлом году продляла. Когда убрали? У меня и в этом году были с продлениями. С какого времени их не стало?
  • 0
    Вера
    Заявление на 0.5 коп ))))
  • 0
    Tutu
    | ответов 2
    Доброе утро! Эпопея с вивусом и смс продолжается, сибирское управление дважды отказало - на изначальную жалобу и на повторную, причём просила направить в другое территориальное управление
    Что дальше попробовать? Написать жалобу на бездействие ЦБ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Вера
    Вы сначала объясните, как Вы высчитали, что сумма продления больше, чем проценты по договору? Не было такого у Лайма. Были комиссии при оплате продления, которые они убрали в 2018 году, месяц не помню.
    Комиссии при оплате продления они возвращают сами, без ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Tutu
    | 1 ответ
    Да, напишите и ещё надо как'-то написать, что это управление меняет свои решения как перчатки. Сибирское Управление на протяжении двух месяцев направляло предписания в Вивус и СМСфинанс о возврате комиссий, а теперь отказы пошли. Нет, ну это понятно конечно, что кто-то из самого "центра" Банка России Белоненко по башке настучал, но не до такой же степени быть послушными. Кстати, текст решения по Вивус, выложенный здесь на стр. 1820 составлен именно этим Управлением.
    И те люди, которые писали повторно, что Вивус, СМСы не исполняют предписания по их договорам получают теперь отказы, как будто первого положительного ответа и предписаний не было. Это управление никак не объясняет, куда дели предписания ... свои же.
  • 0
    Tutu отвечает Юлия0207
    Большое спасибо! Написала, указала данную вами информацию
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алёнa
    | ответов 4
    Пишите в ЦБ, незаконно. Если это штрафы (ответственность за нарушение обязательств), то штрафы по части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" 20% годовых. Если проценты за просрочку, то это 1095% годовых, т.е. превышение значения ПСК, установленного ЦБ, нарушение части 11 статьи 6 ФЗ 353.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ева1
    | ответов 3
    Не слышала, чтобы Вивус прощал, будете первой.)) У самого Вивуса спрашивали, каков статус этого займа?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    | ответов 4
    Елена, а почему должны пересчитать? У Вас продлений по этому займу больше 5, 6, 7 (зависит от даты договора)?
    И не может быть такого, чтобы ЦБ ответ не прислал. Сколько дней прошло?
  • 0
    Ева1 отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Мне тоже написали прощен по соглашению со специалистом.но год назад приходило что продали в цду.цдушники думаю себя еще проявят
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ева1
    | 1 ответ
    Может Вы в портфель не вошли.)) Что с Вами делать, оставили себе.