Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Займ с 11.01.2019
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    Тогда тем более, что здесь возвращать? У Вас трёхкратные проценты по закону. 30000+30000×3=120000, минус все платежи, продления. Плюс пени, штрафы за просрочку 20% годовых. Если продлений не более 5, то вообще нечего им предъявлять, с чего вдруг возврат? У Вас была длительная просрочка.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Юлия, добрый вечер. Запросила у смартов выписку и попросила отключить доп услуги, по всем договорам займа. Отключили только по действующему, выписку предоставили, а по всем остальным договорам займа, вот что ответили. По действующему договору займа №  услуги отключены .
    По предыдущим займам ,обязательства по которым исполнены ,сумма за предоставленные услуги которое вызывало имущественное благо для получателя финансовой услуги ,не подлежит к возврату.Услуги были подключены  Услуги предоставляются на основании статьи 6 , статьи 7  Федерального  закона от 21.12.2013 года № 353 "О потребительском кредите (займе )".
    Как считаете, есть смысл в цб писать? Судя по ветке смартов, кому-то отключали доп.учлуги по всем договорам
  • 0
    сергей
    | ответов 6
    Юлья а не подскажите еще вебы при 1 дне просрочки штраф в 20 процентов считают это можно как то в цб отразить и на что опираться?спасибо
  • 0
    Юлия0207 отвечает Вера
    У них в публичной оферте написано, что с первого.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ekaterina
    | ответов 2
    Почему переплата? За просроченные дни тоже нужно проценты платить, и пени.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Вера
    | ответов 6
    Если продлений больше 5 по одному займу , 2019 год, то это нарушение ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ. Опорить название реструктуризация можно через ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина
    Здравствуйте. Я не знаю, какие услуги у смартов, поэтому ответить не могу. ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО.
  • 0
    Вера отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Если больше 5? Мне что то от этого перепадет? На что могу претендовать?
  • 0
    Юлия0207 отвечает сергей
    | ответов 5
    Часть 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Пени, штрафы 20% годовых или 0,055% в день.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Вера
    | ответов 4
    На перерасчёт по части 20 статьи 5 ФЗ 353, если оспорите понятие реструктуризации, возврата не будет. И всё зависит от деталей займа, в результате перерасчёта переплата может оказаться 0 руб.
  • 0
    Шушуня отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Юличка,скажи пожалуйста,написала заяву на возврат комиссий от фруктовых,пришёл ответ от Центробанка,что в Фссп в государственный контроль за коллекторскими орг-ми, моё обращение передали.Я после ответа в ЦБ ,написала самим лайму,конге,манге,на возврат комиссий..на их почту .Чего ждать?
  • 0
    Ханна отвечает Татьяна
    Я не продления возвращала ,а досрочное погашение.
  • 0
    Вера отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Юлечка, в этом случае мне проценты вернут, так?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Шушуня
    | ответов 3
    Сами не вернут без предписания ЦБ.
    Был сбой на сайте ЦБ, поэтому жалобы уходили в ФССП.