Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Анастасия отвечает Ekaterina| ответов 3Вообще содрать не получится?
- ИринаПодскажите пожалуйста сколько дней даётся МФО на устранение нарушений по предписанию ЦБ?
- Юлия0207 отвечает Татьяна 1| ответов 19Досрочки были в первые 14 дней?
- Вера отвечает Юлия0207| 1 ответЮля, Екапуста до 19 г снимала проценты за первый день пользования займом, хотя если иное не прописано в договоре, то со следующего дня. У вас что то есть по этому вопросу?
- Ekaterina отвечает Юлия0207| ответов 3Юлия, подскажите, займ Веббанкир 15000 на 30 дней, под 1%, взят 20.09.19 по 19.09.19 по договору. С 19 была просрочка. 6.11. я оплатила продление на сумму 7050, тут переплата?
- Татьяна 1 отвечает Юлия0207Не всегда , договора у меня 2016 года . Что там было в ИУ не помню .
- Вера отвечает Юлия0207| ответов 11Юля. сейчас ЛаймКонго называют продление реструктуризация задолженности. Их у меня более 5 раз в этом году. Это нарушения?
- Артём отвечает Анастасия| ответов 2Получится. Пишите в Цб Всемогущий
- сергей| ответов 3здравствуйте.скажите пожалуйста можно ли у веб займа вернуть деньги при оплате долга в 390 рублей и в 7 процентов и куда писать им или в цб сразу.спасибо
- Елена| ответов 3Ребят подскажите.Брала в лайм Займе 30000,была просрочка сейчас оплатила вместе с продлением 63000,и долг не уменьшился осталось 25000.Как вы думаете могу что не будь вернуть,или у них это не реально?
- Юлия0207 отвечает сергей| ответов 2В ЦБ. 395 руб. можно вернуть, обязательно писать в ЦБ, что это сервисный сбор - комиссия, установленная самими вебами. 7% - нельзя, т.к. это комиссия платёжного агента Альфа Партнёр.
Если были продления, то тоже был сервисный сбор и суммы продлений выше, чем проценты по договору, это нарушение. - Юлия0207 отвечает Елена| ответов 2Сколько было продлений?
Если займ с 01.07.2019, то своими требованиями они не выходят за рамки, установленные законом 30000+30000×2=90000. - Татьяна 1 отвечает Юлия0207| 1 ответЮля , что делать с поганцами в Езаёме ?
- Анастасия отвечает Артём| 1 ответАртем как правильно обратится в ЦБ с просьбой что бы смарт вернул мне деньги.??
- Юлия0207 отвечает Татьяна 1Я через день об этом пишу. Если досрочки в первые 14 дней, то ссылаться на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 и не имеет значения, что написано в договоре. В ч.2 ст.11 сказано, что заемщик в первые 14 дней имеет право погасить займ досрочно без предварительного уведомления кредитора, оплатив проценты за фактическое количество дней пользования займом. Если после 14 дней погашали, то нужно уведомлять, прочитайте другие части статьи 11 ФЗ 353 и пункт о досрочном погашении Индивидуальных условий договора займа. Запросите ИУ, они очень быстро высылают, в эти выходные присылали через час.