Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Айдархлебкот отвечает ВилкаКакие нарушения есть? Можете скинуть, пожалуйста?)
- АннаВсем доброго дня отправила жалобу на езаем.Буду ждать ответа
- Айдархлебкот| ответов 2Макс кредит не возвращает комиссии и не скидывает детализацию, жалобу в ЦБ отправил, написал заявление о возврате и детализации максу, буду ждать ответ. Возврат был за страховку, не более.
С капустой вообще непонятно вышло: скидка, предложенная для реструктуризации по факту являлась переплатой (как я думаю).
В итоге оплатил раньше срока, а запрос сделал через 3 месяца на возврат. Значит, и после закрытия ещё оставалась часть, но они почему то сразу не скинули на займ.
Они сами написали, что часть средств было отправлено на погашение долга, хотя его не было к моменту запроса. Значит со скидкой обманули))) - Ekaterina отвечает Айдархлебкот| 1 ответЯ тоже на Макс в ЦБ написала, по поводу страховки они мне ответили что я ее обязана оплатить в любом случае.
- Айдархлебкот отвечает EkaterinaПосле подачи в ЦБ они отписались по поводу переплаты, якобы это системная ошибка. Сумма такая же, как и за страховку. А вот комиссию так и не вернули. И продолжают начислять за действующий займ.
- Софа| ответов 17У меня страховка 3800 включается после каждого продления, при оформлении 3800 сразу списали, при 1 продлении 3800+ %,, сейчас просрочен, тоже висит 3800 страховка+ проценты+ штраф, говорят страховка заключается автоматически после пролонгации, сумма займа 15 тысяч была, я хотела погасить когда делала второе продление, но с этой суммой 3800 плюсом, не получилось
- Юлия0207 отвечает КатюшаЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО. Какая процентная ставка в договоре займа? Если она равна или больше 782,142% годовых, то возвращать не должны, нет нарушений по процентам. Но в Ваших договорах могли остаться другие нарушения, например, безакцепт платы за услугу продления, тогда можно попытаться вернуть. Что в договоре об услуге продления сказано? Ну и продления от каких дат?
- Юлия0207 отвечает Анна| ответов 9Проценты по договору равны процентам по продлению, и там и там 782,142% годовых, нет нарушений. Ссылаются они на 14 дней, т.к. продление без нарушений, любое продление в Езаеме и Монезе тоже можно было вернуть/пересчитать, но в течение 14 дней нужно написать им заявление, сделали бы перерасчёт согласно фактическому количеству дней пользования услугой продления, а остаток вернули на р/с, это условие прописано в пункте 5.1 Оферты пролонгации. Но теперь ждите ответ от ЦБ, по процентам нет нарушений, если в договоре были другие нарушения, то есть небольшая вероятность, что вернут.
- Юлия0207 отвечает КатюшаДополнение. Проценты 782,142% это по продлению на 14 дней, а по продлению на 30 дней проценты 547,500% годовых.
- Ekaterina отвечает Софа| ответов 3У вас МаксКредит? В ЦБ пишите. На расторжение договора страхования, почитайте договора, у них там коллективное страхование.
- Анна отвечает Юлия0207| ответов 8Ответили что по данному договору у меня была подключена услуга продления и реструктуризация по этому перерасчет не возможен
- Софа отвечает EkaterinaДа, они то есть вообще можно убрать страховку?
- Софа отвечает EkaterinaА по ранее выданным тоже можно написать? У меня 3 подряд, 1 закрыт без продления, остальные 2 продляла с этой страховкой тоже
- Юлия0207 отвечает Анна| ответов 7Вы что в заявлении писали - сделать перерасчёт или отменить услугу продления срока возврата микрозайма? Если после продлений была рестра и проценты по продлениям у Вас без нарушений, значит продления были учтены в счёт погашения процентов за пользование займом.
- Анна отвечает Юлия0207Отменить услугу