Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Анна
    Значит мне езаем отказал правильно?
  • 0
    Анна
    Вот что ответил езаем.Вы воспользовались услугой пролонгации путём акцепта оферты,размещенной в открытом доступе на нашем сайте в разделе Правовые нормы.Обращаем Ваше внимание что в соответствии с условиями Оферты,Вы имели право отказаться от услуги пролонгации в течении 14 дней путем направления в компанию уведомления об отказе в порядке предусмотреном договором займа.
  • 0
    Анна
    | ответов 4
    Скажите пожайлуста они правы или можно жалобу написать в цб?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Екатерина
    По закрытым займам 2019 (если были) "подарили", а почему их должны вернуть? Продления можно вернуть, если по ним были нарушения. У Кредит+ по договорам 2019 нарушений по продлениям нет. По просроченному из максимума, разрешённого законом 0Д+ОД×2,5 или ОД+ОД×2 (какая у Вас дата заключения договора?) продления, сделанные по этому договору должны вычесть из этого максимума, а остаток долга продадут.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Марина
    Не знаю, возможно.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дина
    Здравствуйте. Продления до 28.01.2019 были по закрытым займам? От какой даты займ, на какую общую сумму оплатили продлений по просроченному займу? Точную сумму назовите, сколько хотят на сегодняшний день.
    После 5 продлений они как правило дают рестру без проблем.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Натали75
    | ответов 5
    Может по другим займам не было нарушений, потому и переплаты нет, но не факт, верить Лайму не стОит.
    Так и напишите в ЦБ, что Вам вернули переплату только по одному договору такому-то, Вы с этим не согласны. Считаете, что по другим закрытым договорам займа тоже были нарушения. Указать номера закрытых договоров не можете, т.к. в личном кабинете какая-либо информация по займам отсутствует и МФК "Лайм-Займ" отказалась Вам её предоставить. В связи с этим, просите ЦБ обязать МФК сделать перерасчёт по всем договорам займа и вернуть Вам переплату.
    Делать акцент (более чем я в этом тексте)
    на то, что выписку не дают и т.п. не стОит, можете нарваться на ответ ЦБ, что по закрытым займам МФО не обязаны предоставлять выписки и Вашу жалобу перенаправят в бестолковую организацию под названием СРО. А так запросят у Лайма данные и расчёты по другим договорам.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    С чего все взяли, что можно вернуть продления везде, если займ продан? Продления возвращают те МФО, у которых есть нарушения по продлениям. У Лайма может быть единственное нарушение по продлениям - это превышение лимита количества продлений 7, 6, 5 по одному займу. Тогда можно обращаться за перерасчётом (не возвратом) только лишних продлений - которые свыше 7, 6, 5 и не факт, что в результате перерасчёта будет переплата, всё зависит от деталей займа. Когда разрешено 5 продлений по одному займу, а когда 6 и 7 - читайте в ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Не возвращали Натали75 никакие пролонгации, с чего Вы взяли?
    Комиссии за перевод суммы займа (канал выдачи, транзакционные издержки - в договорах разных лет разные названия) можно вернуть только через жалобу в ЦБ, если ЦБ направит в МФК предписание об устранении нарушений.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Марина
    | 1 ответ
    Пишите им, что в соответствии с частью 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" заёмщик вправе в первые 14 дней погасить займ досрочно без предварительного уведомления кредитора при этом оплатив проценты за фактическое количество дней пользования займом. В конце напишите, что в случае отказа сообщите в ЦБ о нарушении ими федерального закона. Если откажут опять, то пишите в ЦБ со ссылкой на ч.2 ст.11 ФЗ 353.
    Если Вы переписываетесь с ними в выходные, то проще лбом об стену удариться, там сидят девочки с заготовленными отписками и сами ничего не решают. Напишите Ваши требования в заявлении на имя гендира, а этих дур выходного дня просите передать заявление на рассмотрение в соответствующий отдел.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 3
    Анна, нужно знать процентную ставку по Вашему договору, чтобы сказать, правильно отказали или нет. 782,142% годовых для Вас стоило продление 5100 на 14 дней, это 30% от ОД. Если в договоре проценты выше, то возвращать не должны. Но я бы и в этом случае написала в ЦБ, т.к. в оферте были другие нарушения помимо процентных ставок.
  • 0
    Марина отвечает Юлия0207
    Спасибо огромное
  • 0
    Натали75 отвечает Юлия0207
    Поняла. Спасибо большое. Попробую написать в ЦБ.
  • 0
    Катюша
    | ответов 2
    Девочки, я написала заявление в Езаем и Монезу на возврат продлений. У меня были продления у них неоднократно по договорам заключенным до 25.01.2019. Езаем на следующий день всё вернули, а Монеза десять дней мурыжила, в итоге прислали ответ на 101 лист о том, что они ничего мне не должны возвращать. Кучу каких то законов, оферты, причём по договорам, которые уже этим летом были. Что с ними делать? Сразу в цб писать или ещё раз запросить возврат продлений?
  • 0
    Анна
    | ответов 10
    Юля здравствуйте проценты по договору 782.142 но они ссылаются на то что я не обратилась в 14 дневный срок
  • 0
    Вилка
    | 1 ответ
    У меня сегодня весёлое утро) капуста веселит. Я им уже писала, они насчитали 2700. Сегодня утром увидела сообщение от Юли, с фз, про досрочку. Написала им ещё раз, они мне сначала написали что всё, это окончательная сумма. Потом взяли и пересчитали текущий займ для досрочки(на эту же сумму, 2700)я попросила вывести сумму на мою карту. Так ещё и всё же пересчитать мои досрочные погашения. Спустя 25 сообщений. Приняли в профильный отдел. Теперь жду