Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольчик отвечает Юлия0207| 1 ответУ меня в ИУ пункт 8 банковская карта-бесплатный способ погашения стоит,я только поинтересовалась у них в чате ни на что не надеясь, а тут такая реакция с их стороны
- Юлия0207 отвечает ОльчикПравильная реакция, они нарушили условия договора займа.
Не изменили бы сейчас пункт договора в старых ИУ. Нужно скачать тем, кто брал до введения комиссии. - Айдархлебкот| ответов 3У кого дозарплаты была переплата?
Они не хотят возвращать переплату, аргументируя тем, что якобы я не писал заявление перед оплатой на досрочное погашение.
Что в этом случае делать?
В ЦБ уже написал по этому поводу. - Андрей-К отвечает Юлия0207| ответов 2Я понял, что не возвращают. Вопрос в том, насколько это правомерно и нельзя ли это изменить...
- Андрей-К| ответов 2По КредитСтару: почему-то нашел только один договор, и в нем так:
Способы исполнения заёмщиком обязательств по договору по месту
нахождения заёмщика
Обязательство Заемщика по погашению задолженности может быть
исполнено одним из следующих способов:
путем совершения платежа в личном кабинете Заемщика с
использованием банковской карты платежной системы Visa
International, MasterCard Worldwide или МИР;
путем почтового перевода в отделениях почтовой связи ФГУП
«Почта России».
8.1
Бесплатный способ исполнения
заёмщиком обязательств по договору
Заемщик может бесплатно погасить задолженность путем осуществления
почтового перевода в отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России». - Ольчик отвечает Андрей-К| 1 ответП 8.1 бесплатный способ исполнения заёмщиком обязательств договора-Заемщик может бесплатно погасить задолженность:
• путем совершения платежа в личном кабинете Заемщика с использованием
банковской карты платежной системы Visa International, MasterCard Worldwide и МИР - КатюшкаПодскажите по мани мен вопрос. Займ на полгода, 40 тыс. В счет погашения было несколько платежей по графику. Потом только платила за то что бы сдвинуть график на 2 недели. Платеж был 8 тыс, что бы сдвинуть платила 2 тыс. Я так понимаю это не считается продлением? Тк % меньше. Но в выписки они пишут продления в счет погашения займа. Те если я так буду вносить по 2 тыс каждые 2 недели и выплачу им 3од+ од то все займ закроют тк по закону они больше накрутить не смогут?
- Юлия0207 отвечает Андрей-К| 1 ответМожно изменить, выбирайте бесплатный способ оплаты, он должен быть обязательно.
Вы мне не ответили про комиссию вебов 'Сервисный сбор", которая оплачивается при продлении и погашении, а потом уже от суммы продления/погашения плюс сервисный сбор (незаконно) берёт Альфа Партнёр комиссию 7% (это законно). - Андрей-К отвечает ОльчикЯсно.... Это мог быть или персональный косяк, или коллективный, который пофиксили. Эх... Когда, говорите, в чате общались?
- Ольчик| ответов 26 ноября
- Андрей-К отвечает Юлия0207Ну Вебы у меня в прошедшем времени, новые займы я у них точно не планирую брать, а старые закрыты через Альфа-партнера.
И отдельно по сервисному сбору я не писал, я просто предоставил ЦБ свои платежи по займам, не вычленяя - вот это займ, это проценты, это сервисный сбор, а это комиссия.
Сервисный сбор , я так понимаю - это те 400 с чем-то рублей, которые не зависят от суммы погашения, константа? - Андрей-К отвечает Ольчик| 1 ответДа, за неделю вполне пофиксить могли...
- Ольчик отвечает Андрей-КНу все может быть конечно, а может просто пропустили мой договор, всякое же бывает
- Слава отвечает Айдархлебкот| ответов 2Я жду ответ от ЦБ, дней 12 назад в ЦБ и Дозарплаты продублировал, они приняли, написали 12 рабочих дней, завтра может что ответят, но в любом случае дождусь ЦБ, там и досрочные погашения и лишние проценты за 1-2 дня, много косяков, жду
- Инна| ответов 14Подскажите пожалуйста, если Монеза и
Е заем продали долг коллекторам Эверест, могу ли я вернуть все продления по этим незакрытым займам.