Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольчик отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    У меня в ИУ пункт 8 банковская карта-бесплатный способ погашения стоит,я только поинтересовалась у них в чате ни на что не надеясь, а тут такая реакция с их стороны
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольчик
    Правильная реакция, они нарушили условия договора займа.
    Не изменили бы сейчас пункт договора в старых ИУ. Нужно скачать тем, кто брал до введения комиссии.
  • 0
    Айдархлебкот
    | ответов 3
    У кого дозарплаты была переплата?
    Они не хотят возвращать переплату, аргументируя тем, что якобы я не писал заявление перед оплатой на досрочное погашение.
    Что в этом случае делать?
    В ЦБ уже написал по этому поводу.
  • 0
    Андрей-К отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Я понял, что не возвращают. Вопрос в том, насколько это правомерно и нельзя ли это изменить...
  • 0
    Андрей-К
    | ответов 2
    По КредитСтару: почему-то нашел только один договор, и в нем так:
    Способы исполнения заёмщиком обязательств по договору по месту
    нахождения заёмщика
    Обязательство Заемщика по погашению задолженности может быть
    исполнено одним из следующих способов:
    путем совершения платежа в личном кабинете Заемщика с
    использованием банковской карты платежной системы Visa
    International, MasterCard Worldwide или МИР;
    путем почтового перевода в отделениях почтовой связи ФГУП
    «Почта России».
    8.1
    Бесплатный способ исполнения
    заёмщиком обязательств по договору
    Заемщик может бесплатно погасить задолженность путем осуществления
    почтового перевода в отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России».
  • 0
    Ольчик отвечает Андрей-К
    | 1 ответ
    П 8.1 бесплатный способ исполнения заёмщиком обязательств договора-Заемщик может бесплатно погасить задолженность:
    • путем совершения платежа в личном кабинете Заемщика с использованием
    банковской карты платежной системы Visa International, MasterCard Worldwide и МИР
  • 0
    Катюшка
    Подскажите по мани мен вопрос.  Займ на полгода, 40 тыс. В счет погашения   было несколько платежей по графику.  Потом только платила за то что бы сдвинуть график на 2 недели.  Платеж был 8 тыс,  что бы сдвинуть платила 2 тыс.  Я так понимаю это не считается продлением?  Тк % меньше.  Но в выписки они пишут продления в счет погашения займа.  Те если я так буду вносить по 2 тыс каждые 2 недели и выплачу им 3од+ од то все займ закроют тк по закону они больше накрутить не смогут?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Андрей-К
    | 1 ответ
    Можно изменить, выбирайте бесплатный способ оплаты, он должен быть обязательно.
    Вы мне не ответили про комиссию вебов 'Сервисный сбор", которая оплачивается при продлении и погашении, а потом уже от суммы продления/погашения плюс сервисный сбор (незаконно) берёт Альфа Партнёр комиссию 7% (это законно).
  • 0
    Андрей-К отвечает Ольчик
    Ясно.... Это мог быть или персональный косяк, или коллективный, который пофиксили. Эх... Когда, говорите, в чате общались?
  • 0
    Ольчик
    | ответов 2
    6 ноября
  • 0
    Андрей-К отвечает Юлия0207
    Ну Вебы у меня в прошедшем времени, новые займы я у них точно не планирую брать, а старые закрыты через Альфа-партнера.
    И отдельно по сервисному сбору я не писал, я просто предоставил ЦБ свои платежи по займам, не вычленяя - вот это займ, это проценты, это сервисный сбор, а это комиссия.
    Сервисный сбор , я так понимаю - это те 400 с чем-то рублей, которые не зависят от суммы погашения, константа?
  • 0
    Андрей-К отвечает Ольчик
    | 1 ответ
    Да, за неделю вполне пофиксить могли...
  • 0
    Ольчик отвечает Андрей-К
    Ну все может быть конечно, а может просто пропустили мой договор, всякое же бывает
  • 0
    Слава отвечает Айдархлебкот
    | ответов 2
    Я жду ответ от ЦБ, дней 12 назад в ЦБ и Дозарплаты продублировал, они приняли, написали 12 рабочих дней, завтра может что ответят, но в любом случае дождусь ЦБ, там и досрочные погашения и лишние проценты за 1-2 дня, много косяков, жду
  • 0
    Инна
    | ответов 14
    Подскажите пожалуйста, если Монеза и
    Е заем продали долг коллекторам Эверест, могу ли я вернуть все продления по этим незакрытым займам.