Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ева1
    | 1 ответ
    Одуреть. Переплата трёхкратных и ОД около 100 тысяч или даже немного более. И ещё ОД 15000 хотят, проценты 19000 и пени. Так невинно о задолженности в выписке написано.
  • 0
    Ольчик отвечает Юлия0207
    Офигеть просто! Я думала у меня продлениями много, но это уже кошмар просто!
  • 0
    Рол отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Смсфинанс и езаем. Продливал в 2018
    Но уже закрыл их. Но ведь продливал много раз
    И по монезе как быть?
    Просрочка висит. Но в 2018 так же продливал можно вернуть?
    О каких нарушениях идёт речь?
  • 0
    Катеринка
    Пожалуйста, помогите, вебзайм, было 6 займов, хочу попробывать что то верн уть, нарушения у них есть, но как правильно написать в Цб, на какие зако ы упираться, и как узнать какие у них нарушения, подскажите, может у кого образец есть, Хотя-бы для примера, все займы былили с мая 2019 года, пожалуйста помогите
  • 0
    Катеринка
    | ответов 21
    Просто у меня сейчас есть открытый займ, брала 5 тыс, просрочка 15 дней, набежало уже 9000, вот хочу попробывать что то вернуть, чтоб зачли в счёт долга открытого займа, у меня есть выписки скрины моих оплат им и номера договоров и от какого числа, а что дальше как оформить правильно обращение в Цб я не знаю, помогите плииииз
  • 0
    Юлия0207 отвечает Рол
    В Езаем пишите заявления по шаблону, на выписку, потом на возврат. Все продления 2018 должны вернуть, до 25.01.2019.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 458163450577356
    СМСфинанс не возвращает продления, только если была переплата трёхкратных процентов (2,5-кратных, двукратных, четырёхкратных) и ОД. По возврату комиссий за перевод суммы займа нужно писать в ЦБ. Читайте стр.1820 и до конца.
    Монеза. Должны вернуть все продления, сделанные до 28.01.2019. Писать по шаблону в ООО Стартап Клинковой Е.Д. (исключённая из реестра ЦБ Монеза). Если займ переуступлен новой Монезе (Макро), то должны вернуть на р/с.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катеринка
    | ответов 20
    Сумма продления на 7 и 14 дней складывается из завышенной суммы продления (незаконно), сервисного сбора 395 руб. (незаконно) и 7% комиссии Альфа Партнёр (законно). В ЦБ нужно суммы расписывать, т.к. Веб присылает в ЦБ правильные суммы продлений и молчит про оплаченный сервисный сбор. Считать надо, понимаете? Сравнивать проценты по договору и по продлению, по продлению на 7 дней у них проценты до 903% годовых доходят.
    Нарушение ч.19 и ч.20 ст.5 ФЗ 353. Если сами списывали с Вашей карты, сами продляли, да ещё с комиссией, сервисным сбором без акцепта заёмщика - нарушение ст.438 ГК РФ.
    На 30 дней - с суммой продления всё в порядке, сервисный сбор 395 руб. - незаконно.
    Превышают количество продлений, установленное ЦБ, нужно оспаривать их соглашения о реструктуризациях вместо допов о пролонгациях.
  • 0
    Мари001 отвечает Юлия0207
    | ответов 15
    Вы написали "По договорам 2015 и до апреля 2016 решение ЦБ - "отменить продления" (Управления: Сибирское, Северо-Западное и даже Москва, Садкова)." - то есть "отменить продления"? У меня были продления у них в этот период. Разъясните, пожалуйста.
  • 0
    Катеринка отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Спасибочки, да все сложно, сама я все врятли посчитаю(, это надо соображать, тёмные менее спасибо за ваш ответ, дай бог вам здоровья!
  • 0
    Айдархлебкот
    | ответов 2
    Смс финанс пишет:
    "На момент получения займа процентная ставка составляла 2% в день. Комиссия за перевод устанавливается нашими партнерами. В компании предусмотрен бесплатный способ получения - перевод на банковский счет. Нет оснований для возврата средств.
    Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за
    пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ
    договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему.
    В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику -
    физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата
    потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы
    начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа.
    Внесенные Вами денежные средства распределялись в соответствии с очередностью,
    установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ.
    На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность
    Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют
    основания для возврата вам денежных средств."
    Брал займы в 2017-2018, возможно что нибудь с них забрать? Вивус тоже самое твердит.
    Пока жду полную детализацию по займам и справки, в личном кабинете нет никакой информации в обоях мфо
  • 0
    Юлия0207 отвечает Айдархлебкот
    | 1 ответ
    1233 раза написано, что по комиссиям за перевод суммы займа нужно писать сначала в ЦБ. Потом ЦБ отправит предписание в МФО и Вы будете тогда на основании предписания ЦБ по Вашим договорам требовать от них ещё не один день возврата денежных средств.
    Что Вы ещё от них хотели? Если продлениями и суммой при полном погашении Вы не переплатили трёхкратные проценты и ОД (4 суммы займа), то Вам ничего, кроме комиссий за перевод не должны. Аналогично с Вивусом.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мари001
    | ответов 14
    Отменить продление (услугу, комиссию) - значит, вернуть полностью. По просроченному с продлениями - перерасчёт, кроме переуступленного конечно. По закрытым - возврат в чистом виде.
    Но когда наконец полгода спустя мы добились этого от ЦБ, возникли проблемы с идиотом гендиром Кредито24. Ну ничего, постепенно адаптируется к ситуации, что придётся возвращать. Подождём ещё. А пока очередные жалобы в ЦБ, что отказывается исполнять предписание, т.к. последний займ переуступлен ))) и он считает, что ничего никому не должен, в том числе по закрытым.)) Ещё один жадный идиот.
  • 0
    Айдархлебкот отвечает Юлия0207
    Ок, спасибо
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катеринка
    | ответов 2
    Напишите в ЦБ проще, без расчётов и указания сумм, что и за что. Перечислите даты и суммы продлений с учётом СС и комиссий (общие суммы, которые Вы действительно оплатили). Напишите, что эта сумма складывается из завышенной суммы продления, больше чем проценты по договору. Плюс комиссия, установленная самой МФО - сервисный сбор 395 руб. Плюс комиссия 7% платёжной системы. Сумма продления больше чем сумма процентов по договору за такой же период времени и сервисный сбор это нарушение ч.19 и ч.20 ст.5 ФЗ 353. В связи с этим, Вы просите ЦБ обязать МФО сделать перерасчёт строго в соответствии с ч.20 ст.5 ФЗ 353 и вернуть Вам переплату. По всем займам так писать. У некоторых сервисный сбор 395 руб. был при погашениях (не путать с невозвратной комиссией 7% платёжного агента), тоже должны вернуть по закрытым займам.
  • 0
    Мари001 отвечает Юлия0207
    | ответов 13
    спасибо. Значит, это по п.17 в ИУ? Кстати, в моем договоре от 04/05/2016 еще есть про Комиссию за пролонгацию, которая оплачивается единовременно в день погашения Займа.

Я все никак не могу понять, как считать. Недавно ЦБ мне по ним тоже отписался, но суммы по +-1000 руб. и реально ни туда ни сюда. У меня в этих датах были займы без штрафов с продлениями на 20к, и со штрафами продления на 10-70 к. (все займы закрыты)
    Получается, что если у меня в займе были штрафы, то делают перерасчет продлений? По по ч.20 ст.5 ФЗ 353 как-то не логично...
    А если в конкретном займе штрафов не было, то возврат всех продлений?