Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мари001 отвечает Юлия0207
    штудирую сейчас опять ветку. Может что-то пропустила за октябрь.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мари001
    | ответов 3
    Пункт 17 ИУ и п.4.1.2, п.4.1.3, п. 4.2, п.4.3 Общих условий.
    Одного слова "комиссия" в п.17 ИУ недостаточно, нужно чтобы были все эти пункты и подпункты в ОУ, чтобы получить такое решение ЦБ.
    Мы с Кристиной об этом гораздо раньше писали с перечислением пунктов ОУ и ИУ, не в октябре.
  • 0
    Спасибо. Да у меня именно все эти пункты и есть. Проштудирую еще раз договора за все года, так как все-таки не до конца понимаю почему полная отмена (я так понимаю, что еще и без оплаты % за пользование займом в эти дни продлений"..) каша в голове
  • 0
    | 1 ответ
    О. Ок. По поиску поищу. Спасибо большое.
  • 0
    | ответов 8
    И да. Я вообще не поняла,  причём здесь штрафы и продления, продления и штрафы...
    И какая ещё комиссия за пролонгацию оплачивается единовременно при погашении??? Нет у нас такого.
    Кашу в голове надо размешать.))
  • 0
    Мари001 отвечает Мари001
    Нашла через поиск ваш запрос в июле -
    "Отпишитесь, пожалуйста, заёмщики Кредито24 2016 года и до августа 2017. Очень интересует п.17 договора займа. Необходимо знать, когда в этом пункте стало "Не применимо". А когда п.17 был такой:..."

Жаль, только сейчас увидела. У меня в договоре за 04/07/2017 в п.17 еще был этот пункт.
  • 0
    | ответов 4
    Например, займ 2015 года.
    Сумма: 20 000 руб. 1.9 %/день (693.500% годовых)
    Было оформлено 6 продлений.  Штрафов нет.
    Итоговая сумма к оплате: 29 500 (эту сумму я оплатила и она же фигурирует в выписке).
    Это я к тому, что не выплачивала при оплате еще комиссию за пролонгацию.
    Вот только с какого-то фига, в выписке указано, что продления были на 11 дней, а не на 7, как оно было по факту. На этот счет ни от ЦБ ни от кр24 так и не получила разъяснения.

По запросу в ЦБ вернули 1100 руб. по этому займу.
  • 0
    | ответов 3
    Вы не поняли самого главного, читая перечисленные пункты в документах. Пролонгация это комиссия (вся сумма пролонгации), не имеющая ничего общего с процентами по договору. Кр24 так старательно это (и не только) несколько раз прописали в документах. А Вы всё о какой-то отдельной комиссии... Сумма пролонгации и есть отдельная комиссия.
    Договоры и ОУ после 29.03.2016 можно не смотреть, т.к. там уже четырёхкратные проценты и будет перерасчёт.
  • 0
    Lyusy отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Вмешаюсь в Вашу с Мари беседу. Открыла свои договоры.К примеру -  займ от октября 2015 (который я тупо продлевала почти до июня 2016, пока не погасила полностью), в п. 17 ИУ "Комиссия за пролонгацию оплачивается единовременно в день погашения Займа согласно Договору в размере 1,9% за каждый день продления в порядке определенном Правилами предоставления и обслуживания займов."
    В ОУ  - "4.3. Комиссия оплачивается единовременно в день оформления пролонгации."  Какие из условий в приоритете - не понятно.... А по выпискам всю внесённую за продление сумму считают так: "Продление на срок 15, оформленную с 11-11-2015  1852.50 рублей". Т.е. продлевают согласно ОУ.  К чему тогда п.17 ИУ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lyusy
    | 1 ответ
    Те, которые не нарушают ч.20 ст.5 ФЗ 353. Комиссии, платы за услуги, иные платежи погашаются последними после процентов, основного долга, пеней. П.17 ИУ по крайней мере не нарушает очерёдность погашения задолженности, установленную ч.20 ст.5 ФЗ 353. Но пролонгация не может быть комиссией, а только оплатой процентов по договору. Или услугой, стоимость которой ниже, чем проценты по договору, при этом проценты по договору не начисляются.
  • 0
    Ирина
    Доброе утро! Подскажите кто боролсяся с джоймани, они даже не присылают по заявлению документы. Я написала в свободной форме . Но молчат а по телефону не говорят ничего
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    У меня получилась общая сумма продлений у Максима 222 750 руб. 🙄🙄 Продлений всего 47 штук. Все на 14, 20, 30 дней. Переплата трёхкратных и ОД 162 000.🙄 Если ещё учесть, что это Езаем, отдаём ему почётное первое место. Настоящий продлевальщик, одним словом.

Максим, а Вас я поздравляю с богатством, которое на Вас свалится на днях. И даже боюсь спросить... Это единственная МФО, где Вы так напродлевались?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Плохо считаешь. 48 продлений плюс под вопросом вот это: 2017-09-19 5500 Продление займа/Оплата займа. Это может быть продление 4500 плюс 1000 частичное погашение. По выписке и датам получается так. Тогда 49 продлений и 222750+9000.
  • 0
    Мару
    | ответов 2
    Всем здравствуйте! Скажите какие мфо возвращают продления кроме монеза и езаем?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    Да, ты права. Одна строка сдвинулась в выписке и я просчиталась.😊 И похоже, что ещё одно это 4500 плюс 1000. Значит, 49 штук. Надо сделать пятидесятое юбилейное и тогда возвращать.