Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Жорик
    С кредит + может потребовать написать по электронке заявление? Но я не помню номера договоров.
  • 0
    Вика
    Нашла... 1918 страничка, там Юлия все хорошо объяснила
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Всем доброе утро. Подскажите был у кого-нибудь опыт возврвата каких-то сумм с кредито 24 через ЦБ? сегодня написала
    жалобу на них на все подряд, на то что в личном кабинете инфы нет по уступленному договору, даже куда звонить не указано, потом что много раз продляла, что не прислали выписки, а молчали после моей просьбы, также что проценты большие, ну в общем как смогла, учитывая что информации по займу нет совсем.
  • 0
    Danludan
    | 1 ответ
    Цюрихе отказал в возврате смс и вивус, как то так!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Danludan
    Какой "Цюрих" рассматривал? Территориальное управление ЦБ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лена
    Какие у Кр24 проценты большие - не знаю, всегда было 1,7%-1,9% в день, в рамках разрешённых ЦБ. Если займ переуступлен, то понятно, что он не вчерашний. В 2015, по апрель 2016 включительно были нарушения по продлениям, штрафам при просрочке,  досрочкам, частичное погашение сами делили на оплату процентов, ОД и обязательное продление. Позже, только если переплата трёхкратных, четырёхкратных процентов и ОД, досрочки, автоматическое продление при частичном погашении может быть в некоторых договорах. Ограничений по количеству продлений не было до 01.07.2017. По договорам позже (с 01.07.2017) можно просить перерасчёт, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу.
    Они отвечают по электронке или по телефону, кому переуступлен договор, достаточно позвонить.
    Но эта конторка почему-то свято верит в то, что если займ переуступлен, то они не обязаны устранять нарушения по закрытым договорам и возвращать деньги. Убедительно попросили ЦБ, чтобы объяснили Кр24 всё очень, очень подробно и понятно, что они должны, а чего нет. Ждём результата.

По договорам 2015 и до апреля 2016 решение ЦБ - "отменить продления" (Управления: Сибирское, Северо-Западное и даже Москва, Садкова).
  • 0
    Юлия0207 отвечает Жорик
    Продления за 2018 год Кредит+ не возвращает. Вернут только разницу между суммой процентов по договору и суммой продления, если займ до июня-июля 2018. Позже нарушения были устранены.
    По договорам до ноября 2017 вернут суммы продлений полностью.
  • 0
    Екатерина
    Здравствуйте. В макс кредит можно вернуть деньги за страховку? За что у них вообще возможно вернуть?
  • 0
    Мари
    | ответов 4
    Добрый день! Написала фруктом заявления на возврат незаконных переплат (комиссии и штрафы 20% в первыйдень просрочки). От всех пришел ответ чтобыписала им в обратнойсвязи через ЛК. у кого-то было такое? разве не обязаны принять по электронке?
  • 0
    Максим отвечает Юлия0207
    | ответов 15
    Юлия здравствуйте! Извините за беспокойство, в езаем договор открыт 7 февраля 2017-го после этого только продлевал. Получил от них выписку по продления. Есть шанс что хотя бы часть их вернут? Спасибо заранее.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Интересно мнение знающих) Вот подходит к концу процедура банкротства, соответственно при хорошем раскладе долги будут списаны. Если я по окончании процедуры напишу в те МФО, где у меня были закрытые договоры займов (но при этом и просроченные, которые спишут по банкротству), они мне вернут то, что положено, на р/с?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Максим
    | ответов 14
    Так продали, наверное, долг. Тогда все продления полностью должны вернуть на р/с.
    Если не продали, то зачёт в долг, а остаток на р/с.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    Некоторые МФО несмотря на наличие просроченного возвращают на р/с, но большинство делают зачёт в долг, а остаток (если будет конечно) переведут на р/с. Банкротство ничего не изменит, зачтут в долг. Можете не ждать, а писать сейчас. По крайней мере в те МФО, которые возвращают на р/с при наличии просроченного.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мари
    | ответов 3
    Имеют право запросить дополнительную идентификацию личности. Напишите через лк, в чём проблема?
  • 0
    Максим отвечает Юлия0207
    | ответов 13
    Не продали, я так и делаю продления... Потому и спросил.