Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Татьяна отвечает Ula| ответов 10У меня там 9 закрытых, 10 просрочен, но в этом я отказалась от услуги. Чем Вы мотивировать чтоб вернули?
- Юлия0207 отвечает Жорик| 1 ответКакая разница какой год, если услуга нарушает законодательство и то, что предполагает эта услуга кредитор обязан делать бесплатно согласно федеральным законам. Писать в ЦБ, обоснованную жалобу со ссылками на законодательство. Всё вернут по договорам от любого года. Доводы, почему должны вернуть спишите отсюда.))
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Татьяна отвечает Юлия0207Нужно ли просить выписки по займам?
- Юлия0207 отвечает Татьяна| ответов 9Выкладывали 25 раз вот это:
БКИ, СМС-информирование, обслуживание лк, приоритетное обслуживание, информационно-сервисное обслуживание, сервисный сбор и прочая ерунда.
Всё, что предполагают эти услуги кредитор обязан делать бесплатно.
Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
О передаче сведений в БКИ, улучшение кредитной истории.
Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2019)
Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".
И вот это:
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Татьяна отвечает Юлия0207| ответов 8Это понятно, я попросила у них выписки по закрытым займам, а они мне справку об отсутствии задолжности прислали
- Юлия0207 отвечает ЖорикПро Монезу. Нужно отправлять заявление на возврат по шаблону с указанием каждой суммы продления к возврату, ссылку я Вам дала. Если не знаете суммы продлений, то сначала отправлять заявление на выписку. По возврату продлений за 2018 год писать на имя гендира Клинковой Е.Д. в ООО Стартап (исключённая из реестра ЦБ Монеза).
Остаток должны перевести на расчётный счёт. Выписку по шаблону заявления на стр. 1918 запросите у Езаема и будете знать, сколько Вам должны. - Юлия0207 отвечает Татьяна| ответов 7Юлия0207 отвечает Катюшка
6 ч 40 мин назад
Запрашиваете Индивидуальные условия договоров займа, соглашения о предоставлении платных дополнительных услуг, допы на продления (если нужны), выписку всех произведённых платежей по всем закрытым договорам займа (и действующему). Присылают только по почте России по адресу регистрации, но действительно пришлют целую бандероль. Если нужно, чтобы документы отправили по адресу фактического проживания, то обязательно указывать это в запросе и настойчиво требовать. У меня с ними по этому поводу разборки до ЦБ дошли, всё выслали по фактическому.
В выписке отдельной строкой указана комиссия за услугу. Я возвращала за услугу "Улучшение КИ" 1800 руб. по договору 2015, доп. соглашения не было. Для ЦБ вполне достаточно выписки, где указана плата за услугу и Ваших внятных требований, что и почему должны вернуть.
ЗАЙМЕР. ШАБЛОН ЗАПРОСА НА ВЫПИСКУ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ.
Для предоставления необходимых документов Вам нужно заполнить заявление, данное заявление необходимо распечатать или заполнить собственноручно, проставить подпись, отсканировать или сделать фотографию и отправить нам на электронную почту
https://me-talk.ru/downloadSharedFile/image.j ... b074ab43cd2.jpg
Некоторые писали в ЦБ по возвратам за услуги без приложения выписки, но номера и даты договоров, по которым эти услуги были оплачены желательно указать. - ЕленаЯ у займера запросила, копии договоров и выписку с детализацией платежей, прислали по почте России, где-то через недели 2-3,договора 2016-2018г.г, но про доп.услуги ничего в них не нашла.
- Татьяна отвечает Юлия0207| ответов 6Отписались в займер на почту, с сылкой на законодательство, посмотрим,что ответят.
- Юлия0207 отвечает Татьяна| ответов 5Вы о чём?
Об услугах им написали или о выписке? - Татьяна отвечает Юлия0207| ответов 4Об услугах, выписки уже запросила.
- Юлия0207 отвечает ТатьянаНу понятно. Через ЦБ быстрее, поверьте.
- Ula отвечает Татьяна| ответов 2Так я в ЦБ писала по закрытым займам, как девочки здесь учили. ЦБ отправил займеру предписание и мне ответ. Вот только тогда я написала займеру заявление на возврат ссылаясь на предписание цб и приложила ответ. Только после этого на следующий день перевели деньги. А вы думаете, они вот так вам щас вернут?
- Татьяна отвечает Ula| 1 ответОт займер только выписки с дитализацией 2-3 недели ждать
- Ula отвечает ТатьянаЯ писала без выписки. А вы думали всё быстро бывает? Вам же написала Юля, что можно без выписки.