Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гостья отвечает Анастасия
    | ответов 9
    Подскажите, если я делала всего одно продление в Езаем  где-то в январе 2019г и этот займ до сих пор не закрыт, могу ли я вернуть это одно продление? Но не в долг, а на мой счёт? И какие реквизиты нужно указывать? Одного номера счета будет достаточно или все реквизиты карты нужны? Спасибо.
  • 0
    Кар
    | ответов 17
    Подскажите, пожалуйста, после 5 продлений проценты больше не могут начисляться? Не совсем понимаю в чем смысл этого ограничения, если проценты так и начисляют.
  • 0
    Слава отвечает Вероника
    Отправил Вам
  • 0
    Слава отвечает Алиса
    Ну если ЦБ предписание Вам выслал, переведут, никуда не денутся, после 13 дней где-то напишите, что повторно будите жаловаться
  • 0
    должник отвечает Гостья
    | ответов 8
    январь 2019 от Езаем не вернете.. хотя нужно смотреть п 4 ИУ.. но с вероятностью 99% там уже исправлены проценты у них
  • 0
    должник
    извините повторюсь. Вопрос к знатокам.. посмотрите пожалуйста п. 4 ИУ

по Езаём в п.4 ИУ следующая информация

в случае возврата займа до 23:59 (время московское)
    последнего дня срока, указанного в п. 2 настоящих
    условий, проценты за соответствующий день
    рассчитываются исходя из ставки: 701.600 % годовых , в
    противном случае, проценты за соответствующий день
    рассчитываются исходя из ставки: 803% годовых (2,2% в
    день);

с 1 дня просрочки возврата суммы займа и до даты, когда
    начисление процентов и иных платежей прекращается в
    соответствии с условиями Договора и/или требованиями
    законодательства: 803% годовых (2,2% в день).

мне кажется что тут  процент меньше что является нарушением.. однако Езаем в письме утверждает что по данным ИУ нарушений нет и смотри п. 2 ИУ.. бред какой то..
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    Мне Езаем ответил:

Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
    Если Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией, просим направить ответным письмом заполненное заявление.
  • 0
    должник отвечает Андрей
    поступите хитрее)) запросите у них справку об отсутствии задолженностей сначала.. мне они такую прислали почтой за 4 дня заказным с уведомлением.. а уж потом я написал заявление на отмену.. причем по одному займу они после принятия заявления перевели деньги в течении 3 часов.. а вот по второму не хотят.. не согласны со мной
  • 0
    Гостья отвечает должник
    | ответов 7
    Я просто не помню точно и в личном кабинете инфы нет (текущий долг продали по цессии). И по закрытому долгу тоже нет инфы там. А я лишь помню, что мне нужно было оплатить займ до 13 января
  • 0
    должник отвечает Гостья
    если письма не удаляли с mail то там все есть и индивидуальные условия они оправляли и информацию о закрытии займа.. полистайте свою почту посмотрите.. может в папке "спам" тоже находится
  • 0
    Слава отвечает Гостья
    | ответов 5
    Ну значит у Вас договор до Января 2019,и с него можно вернуть, и раз продан, значит вернут на расчетный, запросите выписку, сами посмотрите по почте, продлевали какого числа
  • 0
    Алиса
    | ответов 2
    подскажите перевод от мфо (возврат) может вечером прийти?
  • 0
    Мари001 отвечает Алиса
    от езаема и кр24 приходили и в 6 вечера
  • 0
    Слава отвечает Алиса
    От Монезы приходил вечером, от Лайм,Конго,Манго после 13:00 по Москве всегда
  • 0
    Гостья отвечает Слава
    | ответов 4
    Извините за назойливость, просто стараюсь разобраться, что я сделала не так.
    Написала сначала заявление о предоставлении выписки по платежам-предоставили. 11 января было одно продление на 6900. Следующим заявление просила вернуть его на расчетный счёт. Всё дела по примеру заявлений на странице 1751. И вот что ответили:
    Вы воспользовались услугой пролонгации путем акцепта Оферты, размещенной в открытом доступе на нашем сайте в разделе «Правовые нормы». Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями Оферты, Вы имели право отказаться от услуги пролонгации в течение 14 календарных дней, путем направления в компанию уведомления об отказе в порядке, предусмотренном договором потребительского займа. По истечению 14 календарных дней, возврат денежных средств не осуществляется."

С уважением,
    ООО МФК «Веритас»