Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Гостья отвечает Анастасия| ответов 9Подскажите, если я делала всего одно продление в Езаем где-то в январе 2019г и этот займ до сих пор не закрыт, могу ли я вернуть это одно продление? Но не в долг, а на мой счёт? И какие реквизиты нужно указывать? Одного номера счета будет достаточно или все реквизиты карты нужны? Спасибо.
- Кар| ответов 17Подскажите, пожалуйста, после 5 продлений проценты больше не могут начисляться? Не совсем понимаю в чем смысл этого ограничения, если проценты так и начисляют.
- Слава отвечает ВероникаОтправил Вам
- Слава отвечает АлисаНу если ЦБ предписание Вам выслал, переведут, никуда не денутся, после 13 дней где-то напишите, что повторно будите жаловаться
- должник отвечает Гостья| ответов 8январь 2019 от Езаем не вернете.. хотя нужно смотреть п 4 ИУ.. но с вероятностью 99% там уже исправлены проценты у них
- должникизвините повторюсь. Вопрос к знатокам.. посмотрите пожалуйста п. 4 ИУ
по Езаём в п.4 ИУ следующая информация
в случае возврата займа до 23:59 (время московское)
последнего дня срока, указанного в п. 2 настоящих
условий, проценты за соответствующий день
рассчитываются исходя из ставки: 701.600 % годовых , в
противном случае, проценты за соответствующий день
рассчитываются исходя из ставки: 803% годовых (2,2% в
день);
•
с 1 дня просрочки возврата суммы займа и до даты, когда
начисление процентов и иных платежей прекращается в
соответствии с условиями Договора и/или требованиями
законодательства: 803% годовых (2,2% в день).
мне кажется что тут процент меньше что является нарушением.. однако Езаем в письме утверждает что по данным ИУ нарушений нет и смотри п. 2 ИУ.. бред какой то.. - Андрей| ответов 2Мне Езаем ответил:
Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.
Если Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией, просим направить ответным письмом заполненное заявление. - должник отвечает Андрейпоступите хитрее)) запросите у них справку об отсутствии задолженностей сначала.. мне они такую прислали почтой за 4 дня заказным с уведомлением.. а уж потом я написал заявление на отмену.. причем по одному займу они после принятия заявления перевели деньги в течении 3 часов.. а вот по второму не хотят.. не согласны со мной
- Гостья отвечает должник| ответов 7Я просто не помню точно и в личном кабинете инфы нет (текущий долг продали по цессии). И по закрытому долгу тоже нет инфы там. А я лишь помню, что мне нужно было оплатить займ до 13 января
- должник отвечает Гостьяесли письма не удаляли с mail то там все есть и индивидуальные условия они оправляли и информацию о закрытии займа.. полистайте свою почту посмотрите.. может в папке "спам" тоже находится
- Слава отвечает Гостья| ответов 5Ну значит у Вас договор до Января 2019,и с него можно вернуть, и раз продан, значит вернут на расчетный, запросите выписку, сами посмотрите по почте, продлевали какого числа
- Алиса| ответов 2подскажите перевод от мфо (возврат) может вечером прийти?
- Мари001 отвечает Алисаот езаема и кр24 приходили и в 6 вечера
- Слава отвечает АлисаОт Монезы приходил вечером, от Лайм,Конго,Манго после 13:00 по Москве всегда
- Гостья отвечает Слава| ответов 4Извините за назойливость, просто стараюсь разобраться, что я сделала не так.
Написала сначала заявление о предоставлении выписки по платежам-предоставили. 11 января было одно продление на 6900. Следующим заявление просила вернуть его на расчетный счёт. Всё дела по примеру заявлений на странице 1751. И вот что ответили:
Вы воспользовались услугой пролонгации путем акцепта Оферты, размещенной в открытом доступе на нашем сайте в разделе «Правовые нормы». Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с условиями Оферты, Вы имели право отказаться от услуги пролонгации в течение 14 календарных дней, путем направления в компанию уведомления об отказе в порядке, предусмотренном договором потребительского займа. По истечению 14 календарных дней, возврат денежных средств не осуществляется."
С уважением,
ООО МФК «Веритас»