Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kitiket
    | ответов 15
    Еще вопрос по джоям.  Займ от марта месяца этого года на сумму 5 т р сроком на 14 дней . Просрочен был на 160 дней . Какую сумму максимально с меня могла требовать данная организация? Заранее спасибо за ответ!
  • 0
    Оле4ка
    Извините сразу за вопросы,только ветку читать много всего не смогла. Законны ли компенсационные сборы у главфинанс? За перевод 7 % при оплате займа от сумму и веб займа ?
  • 0
    Оле4ка отвечает Татьяна77
    | 1 ответ
    Поделитесь пожалуйста, как у вас получилось?
  • 0
    Люлёк отвечает Татьяна77
    | ответов 4
    Скажите пожалуйста, что в вэбзайм писали?
  • 0
    Татьяна77 отвечает Оле4ка
    Была просрочка около 40-50 дней, было 1 продление и плюс они накрутили лишнего, я опплатита, потом написала в ЦБ и вебу. Веб прислали заявление, я его заполнила и им отослала. Сегодня пришла смс о зачислении ден.средств, а на мыло пришло письмо, что все удовлетворено. Я в общем то и не дернулась бы, если бы не прочитала ветку и комменты Девочек. Решила попробывать. Пайпс вернули, кредито24 вернули(и те и те уменьшили на сумму возврата займы, так как у них займы не погашены).
  • 0
    Татьяна77 отвечает Люлёк
    | ответов 3
    Прошу сделать пересчет и вернуть излишне уплоченные средства. После они прислали бланк на возврат, заполнила, сканирнула и отослала.Писала им 10.09.2019, сегодня вернули
  • 0
    Алиса отвечает Kitiket
    Займер вам сами ни копейки не вернут.. я на них после отказа написала в ЦБ
  • 0
    Kristina77 отвечает Kitiket
    | ответов 14
    Вы чего? Спрашивали уже. 30% от ОД и потом только пени 0,1% в день от основного долга. С 28.01.2019 это актуально только для займов до 10000 рублей на срок до 15 дней. Статья 6.2 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"
    Quote:
    1). кредитором не начисляются проценты, меры ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы потребительского кредита (займа) (далее - максимальное допустимое значение фиксируемой суммы платежей);
  • 0
    Kitiket отвечает Kristina77
    | ответов 13
    Получается с 5 т р 6500 ? А пени и штрафы ? Тоже в эту сумму входят ? Вычитала в интернете что 0.1% в день штрафов сверху ... запуталась совсем , счетовод из меня не особо хороший. ...
  • 0
    Люлек отвечает Татьяна77
    а что вам возвращали?
  • 0
    Kristina77 отвечает Kitiket
    | ответов 11
    Нет, 0,1% в день (пени, штрафы) в эти 30% не входят.
    6500 плюс 800 рублей пени за 160 дней просрочки.
    Пишите в ЦБ, Вы же 15000 или 17000 заплатили?
  • 0
    Нина
    Добрый день подскажите, а комиссии при оплате займа в ОНКЛИК законны?каждый раз при оплате какую то сумму приходится оплачивать за комиссию
  • 0
    Александр отвечает Kitiket
    Пени еще 5000*0,001*160=800 рублей
  • 0
    Люлек отвечает Татьяна77
    | 1 ответ
    и еще скажите пожалуйста по вэбам, какие нибудь документы в ЦБ отсылали?
  • 0
    Kitiket отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Заплатила 14600 почти если быть точной.  Была кнопка продления , я еще и продляла 2 раза 2550 и 975.