Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kitiket
    | ответов 17
    Скажите пожалуйста,  в займер можно что то вернуть ? Было 5 займов , по одному продлению было в некоторых. Там были услуги смс информирования , какого то доктора , страховка и еще что то ! Подскажите пожалуйста!
  • 0
    Артём
    | 1 ответ
    Комиссия за перевод устанавливается нашими партнерами. Комиссия за перевод предусмотрена только для экспресс-способов получения займа. Вы можете выбрать бесплатный способ получения – банковский счет, перевод занимает до трех рабочих дней. А сегодня вот так ВИВУС отписался, в ответ на ещё одно сообщение, о том , что ими нарушен закон. Какие ещё аргументы им предьявить? Или без предписания от ЦБ не имеет смысла пока?
  • 0
    Kristina77 отвечает Kitiket
    | ответов 16
    За услугу смс информирования можно вернуть, продления нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кристи
    | ответов 2
    Кредит+. Будет понятно, при условии, что Вы понимаете, что Вам должны вернуть, они подробно всё расписывают в выписке. Но если были займы в 2017 году, то лучше запросить договоры. До ноября 2017 должны вернуть суммы продлений полностью, с ноября 2017 до лета 2018 - разницу между процентами по договору и продлением, после лета 2018 - ничего по продлениям, только досрочки, если были.
  • 0
    Kristina77 отвечает Kaprizulka
    | ответов 3
    Вам зачем выписка? Все пишут сразу заявление на перерасчёт и возврат переплаты, указывая нарушения, которые были допущены. Стр. 1751. Платежи лучше восстановить самой, чтобы проверить правильность перерасчёта. Не факт, что выписку Вам вообще пришлют после запроса по почте России, Лайм судится с ЦБ в Арбитражном суде из-за штрафов за непредоставление информации по займам, выписок, а Вы думаете, что Вам пришлют достоверную выписку...
  • 0
    Кристи отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо большое за ответ. У меня конец 2017 начало 2018. Точный месяц не помню. Когда они выписку пришлют и если возникнут вопросы, можно будет к вам обратиться?
  • 0
    Kristina77 отвечает Кристи
    Обращайтесь. Если до ноября 2017 займов не было, то по всем продлениям должны вернуть только разницу, это немного. И досрочки, если были.
  • 0
    Kristina77 отвечает Евгения
    Можно вернуть деньги за все услуги, которые по 353-ФЗ кредитор обязан предоставлять бесплатно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Компот
    Что значит "сколько взял, столько отдай"? Без процентов? Вы в благотворительную организацию обращались что ли? По рестре можно вернуть комиссии (если были) за активацию и присоединённые к каждому платежу в графике. Платежи - нет. По договорам 2015, 2016 у них помимо комиссий были нарушения по реструктуризациям. Как правило, выставлялась несколько завышенная общая сумма задолженности, перерасчёт можно сделать через ЦБ. Но по более поздним договорам таких нарушений не было.
  • 0
    Kristina77 отвечает Артём
    Нужно подождать, недели две, возможно месяц. Но троим, насколько я знаю, кто отписался, они вчера вернули, безо всяких изначальных отказов и споров. В выходные же вообще нет смысла отправлять в Вивус заявление, т.к. нарвётесь на заготовленную отписку-отказ.
    Ещё Юлия вчера здесь писала, что вернули. Значит четверым, о которых мы знаем.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 4
    Про Вивус. Возможно кто-то помнит, как год назад начинали возвращать Езаем и Монеза. Это сейчас всё легко. По одним и тем же договорам из 10 человек 7 получали возврат без проблем, ещё двоим делали перерасчет и возвращали только разницу, одному - полный отказ. Учитывая полное несогласие гендира Вивуса с ЦБ, здесь пока будет другой расклад, из 10 одному вернут, ещё 9 получат отказ. Сколько времени это будет продолжаться никто не знает, пока гендира не адаптируют к ситуации, что возвращать всё равно придётся.)
  • 0
    Юлия
    | ответов 26
    Добрый день. Скажите,у меня займ был просрочен,я его погасила,но один раз на 4000 тысячи продлевала,могу ли я написать на возврать продления,компания да займ от марки работает
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 25
    Не можете, если сумма продления равна сумме процентов по договору займа за такое же количество дней. Посчитайте.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 24
    Простите мне мою тупость,тоесть если один раз продлевал,то вернуть нельзя,в каких случаях вообще можно вернуть?
  • 0
    Степан
    Добрый вечер, уважаемые! На протяжении нескольких месяцев ежедневно проделывала смс-финанс. Но доп соглашений было точно не больше 6. Прочитал всю ветку и так и не понял до конца, есть шанс что-то вернуть ?