Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вика
    Седня путем проверила почту оказалось ч о в монезе есть еще одно продление, до этого писала те внесли в счет долга но покрыть не хватил, долг продан сириусу, можно ли вернуть это продление если я на него не писла заявление в монезе.
  • 0
    Главзайм
    | ответов 2
    При продлении в главзайм формируется типа доп соглашения, в котором:
    - плата за «Приоритетное финансирование» в сумме 0 руб.;

- проценты за пользование займом, начисленные на дату заявления, в сумме 5 180 руб.;

- компенсационный сбор в сумме 980 руб.;

- услуга «Пролонгация» в сумме 900 руб.

Законны ли эти сборы?
  • 0
    Сергей отвечает Главзайм
    | 1 ответ
    Если вы про главфинанс то нет, оно не законно, сами они упёртые, но цб помогает, надо все указать, приложить чеки об оплате, и указывать на нарушение очередности погашения гл 20 ч 5 353-ФЗ при продлениях. Количество продлений они нарушают, комиссия за приоритетное тоже нарушение, должны вернуть или отправить в счёт погашения од в дату оплаты.
  • 0
    Главфинанс отвечает Сергей
    Спасибо!
  • 0
    Диана
    | ответов 2
    Добрый день Всем! А что скажете по поводу МКК ШИЛЛИНГ , сейчас именуются МКК ПОКОЛЕНИЕ?
  • 0
    Мари
    | ответов 2
    С езаема деньги вернули сразу...после письма, что ДС отправлены пришли через минут 15. С монезой пришлось пободаться, В итоге пришло письмо с адреса езаема(!!!), что ДС в той сумме, которую просила с монезы мне отправлены...письмо пришло еще с утра. но денег досих пор нет. Подскажите, кто сталкивался, сколько могут идти?Спасибо!
  • 0
    @ отвечает Мари
    | 1 ответ
    А у вас старый договор или в ближайшие даты оформлены?
  • 0
    Мари отвечает @
    От октября 2018, уже продан по цессии
  • 0
    Света
    | ответов 3
    Мне сегодня с займиго вернули. Правда сперва хотели заявление в оригинале, но после того как сказала что буду иск по 1102 ст сразу сговорчивее стали
  • 0
    Сергей отвечает Света
    | ответов 2
    А за что именно вам Займиго вернули и что за 1102?
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Читаю ветку и все равно каша в голове( Может кто подскажет по кредит+ займ от апреля этого года. Количество продленных дней 115. сейчас просрочка. Продлениями отдала 1.5 тела займа. Можно ли что то вернуть по продлениям?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна
    Можно вернуть/пересчитать по договорам этого года, если продлений больше 5 по одному займу. Пересчитают 6, 7 и т.д. продления. 5 продлений разрешено ст. 13 Базового стандарта ЦБ. Прочитайте стр. 1751, что и по договорам от каких дат люди возвращают.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Сергей
    Обязанность возвратить неосновательное обогащение. Ст. 1102 ГК РФ.
  • 0
    Александр отвечает Диана
    Это [***] полная
  • 0
    Александр отвечает Диана
    Запросил выписку продлений,уже 5 сделано,не отвечают,за продления огромные суммы,один день просрочки у них около 900 стоит