Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ируся
    Я так понимаю, что просрочки по долгосрочкам как то по другому расчитывают, и ограничений там вообще нет. Как вообще считать
  • 0
    Mapина
    | ответов 3
    Если я вас правильно поняла у вас получается  1 платёж 5000 остаток од 28150, 2 платёж 5000 остаток од 26105, 3 платёж 5000 остаток од  23846,1, 4 платёж 5000 остаток од 21349,84, 5 платёж 5000 остаток од 18591,57, 6 платёж 5000 15543,68, 7 платёж 5000 остаток од 12175,76 . 90 дней просрочки ( считаю приблизит ) от последнего внесённого платежа 8218%-это проценты , которые набежали+ штраф 547₽. Итого : 12175+8218+547 =20940. Если все правильно поняла и у вас было внесённых 7 платёжей
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    | 1 ответ
    но опять же договора я не видела, может у вас комиссии какие-то были.
  • 0
    Ируся отвечает Mapина
    Да, осталось 3 платежа по 5000 с небольшим ( примерно) 15.000, на момент ,когда оставался один платеж, я полезла в лк , и там был штраф 8000+эти 15000+ 20%пенни. Я настрочила в цб : типо а не многовато ли штрафа? Они мне сегодня прислали ответ, что все правильно у лайма расчитано и мой долг перед ними составляет 39000, больше ничего не объясняя. Я вот теперь задумалась, как же они эту сумму насчитали. Получается, что последний платеж у меня был 1.06, далее' 14.06., 1.07, 14.07- просрочка. Вот и я насчитала что примерно я должна чуть за 20000, а цб насчитал 39000.
  • 0
    Ируся отвечает Mapина
    Комиссии за перевод 3600, больше нету.
  • 0
    Ируся
    | ответов 2
    Блин, глянула в почту, ответ цб- на момент предоставления информации мфк лайм, 15.08.19, ваша задолжность составляет 39315 руб. Т.е это еще 2 недели назад, ....завтра опять по лайму ковыряться буду, прогнозирую себе вечное нищебродство(
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    | 1 ответ
    все будет хорошо! За период вашей просрочки никак не могла набежать данная сумма,  пишите повторно в ЦБ,что  предоставляют лживые сведения регулятору , что расчёта предоставлено не было , откуда взялась данная сумма . прикладывайте свои платежи , расчёты . Совсем охренели ! Пошли опять отписки от ЦБ по фруктам.
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    Девочки меня поправят , если что. Но комиссия за перевод должна списываться в последнюю очередь и на неё не должны начислять %, если эта сумма свыше суммы займа.
  • 0
    Луиза
    | ответов 11
    У кого есть займы в РосДеньги от этого года?! Они навязывают дополнительную услугу договор информирования и начисляют по этому договору 0,5% от суммы займа ежедневно, они не имеют право брать деньги за это. т.к. по ФЗ-353 "О потребительском кредите (займе)"  это их прямая обязанность, за которую они не могут брать деньги. У кого были займы от этого года, пишите в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Они обязаны вернуть Вам эти деньги. Я думаю чем больше жалоб будет, тем быстрее эта лавочка прикроется.
  • 0
    Kristina77 отвечает Луиза
    | ответов 3
    Ваш гнев справедлив и услуга незаконная, НО Вы её подписываете с каким-то ИП, вот как с этим быть?
  • 0
    Луиза отвечает Kristina77
    | ответов 2
    И что с этим ничего нельзя поделать? У меня есть аудиозапись, где сотрудник говорится, что они не выдадут займ если не подписать этот договор, разве это законно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Луиза
    | 1 ответ
    Пишите в ЦБ, прикладывайте запись, утверждайте, что услуга сама по себе неправомерная (обязательно со ссылкой на законодательство) и навязанная (доказательства у Вас есть). Нет необходимости что-то подписывать с ИП, если всё это по 353-ФЗ МФО обязана делать бесплатно. Кто писал в ЦБ по этому поводу пока здесь не отписались. Может ответы ещё не получили.

Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.

Вроде никакие части статей не забыла, но позже ещё посмотрю.
  • 0
    Луиза отвечает Kristina77
    Спасибо, так и сделаю.
  • 0
    Луиза
    У меня прямо зла не хватает на этих уродцев РОСДЕНЬГИ, настроена им конкретно потрепать нервишки.
  • 0
    Дарья отвечает Луиза
    | ответов 6
    Мне пришел ответ из ЦБ, они не подали вообще никакой информации о стороннем договоре с  ИП, и в отчете указали, что дополнительных услуг не заключают. Хотя при звонке на горячую линию озвучивают сумму задолженности с учетом стороннего договора, и требуют погасить. Говорят это компания партнер:) Я звонила в ЦБ исполнителю и он сказал, запишите разговор и вышлите нам повторно, будем разбираться.... жалко это времени много занимает. Местные КАЛы задолбали звонить требовать погасить эту особую услугу.