Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Дарья отвечает Ева1| ответов 10По общим условиям 2015 года я их на сайте у них нашла, там написано что можете оплатить досрочно, но проценты будут за весь срок. А у меня как раз этот досрочный договор 2015 года.
- Kristina77 отвечает Дарья| ответов 9Статью 11 нарушают ФЗ 353, особенно часть 2. Должны соблюдать ч.2 ст.11, а после 14 дней условия досрочки должны быть прописаны в договоре или общих условиях и не противоречить статье 11 ФЗ 353.
- Дарья отвечает Kristina77Спасибо, попробую им написать. Если откажут, то в ЦБ буду писать.
- Александр отвечает Kristina77А что можете сказать по поводу продлений в Лайме? Спрашивал на странице 1776
- Kristina77 отвечает Александр| 1 ответНельзя вернуть, если сумма продления меньше, чем проценты по договору, а если равны, то нарушают Базовый стандарт ЦБ статью 13. Но возврат/перерасчёт зависит от того, просрочен или нет займ на момент предъявления им претензий, количества дней просрочки между продлениями, других частичных платежей и т.д. Самый хороший результат перерасчёта будет при закрытом займе, без просрочек, с лишними продлениями.
- Александр отвечает Kristina77Спасибо, займ не закрыт, но там проценты и пени уже не начисляются, просто сумма од осталась, 250% уже есть. Эти лишние продления больше суммы долга. Я им писал, отписались, что все начислено верно согласно очередности, попробую в ЦБ написать
- Mapина отвечает Kristina77🤣🤣🤣🤣🤣 конечно, у нас каллов нет, но есть другие методы )))
- MapинаПриветик 😘
- Ируся| ответов 6А я что то в ауте... Как рассчттывают проценты в займах с платежами раз в 2 нед. В лайме заем на 5 месяцев с платежами раз в две недели, осталось три платежа, не шмогла .....залезла в лк- там начислены проценты 20 год, как положено+ штраф 8000 с лишним, я усе сфоткала и отправила в цб с просьбой предоставить мне корректную сумму к оплате. Ждала где то 2 месяца ответ и мне ответили, что уууусе у них верно и сумма к оплате на сегодня составляет 39000 ( проплатить оставалось 3 платежа по 5.000) , при чем в цб не расписали конкретно что за что просто должны бляха муха сорокес. Сегодня сил уже нет изучать договор и вникать заново, вообщем чет я возмущена ответом цб. Зато по предыдущим займам выявили переплату в 250 руб).
- Mapина отвечает Ируся| ответов 5сколько брали, какой %
- Ируся отвечает Mapина| ответов 430000 на 5 мес 273,750% год.
- Mapина отвечает Ируся| ответов 310 платёжей? и сколько просрочка от последнего платежа ?
- Ируся отвечает Mapина| ответов 214 июля последний.
- Mapина отвечает Ируся| 1 ответто есть должен был быть или был?
- Ируся отвечает MapинаДолжен был бы быть(