Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Н. отвечает Lika| ответов 3На какие нарушения вы писали на них
- НатальяА что делать ,если конго Деньги не вернули за 14 рабочих банковский дней ,даже после обращения в цб
- Lika отвечает Н.| ответов 2согласно ч.20 ст.5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017
ч.21 ст.5 ФЗ 353
В моих индивидуальных условий сказано, что пролонгация это отдельная комиссия, это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353 и ч.20 ст.5 ФЗ 353, комиссиями нарушена очерёдность погашения задолженности, это комиссии за будущие периоды. МФК считает, что вправе автоматически списывать (безакцептное списание) комиссию за услугу пролонгации, без акцепта заёмщика. Это нарушение ст. 438 ГК РФ. - Н.Понятно. Спасибо.
- Анна отвечает Mapина| ответов 4На месяц,547.500%
- Нина отвечает Lika| 1 ответДобрый день! Можно я вам на электронку свою выписку отправлю? Хочу чтобы сравнили со своей. Я так поняла вы с компанией переписку не вели, сразу писали в Цб и РПН? У меня по одному договору было досрочное погашение, но я их не уведомляла, сумму оплатила как за полный срок пользования займом. Вижу из уведомления, которое вы ранее выложили компания брала комиссию за продление, у меня такие уведомления были, но не сохранились, в договоре процент комиссий за продление не указан, в выписке нет детализации куда отнесены внесенные платежи, просто - оплата за продление.
- Нина отвечает Н.| ответов 2На Смартов бесполезно жаловаться, либо очень аргументировано указывать нарушения. Я хотела вернуть оплату за 7 -ое продление. Смарты отписались, что в доп.соглашении на пролонгацию нет подписи сторон, а внесенная оплата ушла на погашение процентов. Цб принял их позицию.
- Mapина отвечает Анна| ответов 3тогда да, если я вас правильно поняла , то у вас за 30 дней 2250(если нет каких-то платных услуг)+ приблизит 1050 за 2 нед проср не считая штраф 0,05 в день. в итоге приблиз получается 8300. так что разбирайтесь где ваша переплата )
- Н. отвечает НинаНе ужели никак этих гадов ,по другому я не могу их назвать, не приструнить
- Анна отвечает MapинаВ договоре нет никаких платных услуг,а в личном сообщении,в личном кабинете какие-то доп.услуги есть
- Анна отвечает MapинаЕщё вопрос по другому займу,robot money по-моему,брала 3000,вышла на просрочку дней 5,отдала 1800+2175+40 рублей за продление
- Анна отвечает MapинаЭто уже уже не первый случай,я отдала уже около 10000 за продления все,я бы их послала,но они угрожают позвонить по всем номерам,которые сами нашли,а разглашать это я не хочу все
- Lika отвечает НинаИм писала, но они нормальную выписку не присылают. У меня было продлений более 20 и я вышла на просрочку. Одним словом, пишите в РПН, так как ЦБ был на их стороне. Раз они выписки присылают некорректные, значит у них косяки. Это займы 16-17г.
Можете попробовать написать им чтобы сделали перерасчёт. Возможно и сделают. Я просила выписки. Более корректную информацию может дать Юлия. - Кира| ответов 2Добрый день. Скажите вернут вивусы и смс после жалобы н них в цб. Цб выявил незаконные комиссии.
- Кира отвечает Кира| 1 ответА что значит зачислены на абонентский счет