Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Татьяна отвечает ОльгаЯ отправила по мужу заявления, у него были досрочные погашения, попросили их пересчитать. Буквально через час в личном кабинете все было видно. А у меня досрочных не было, о чем они мне вежливо написали, тоже очень быстро.
- Татьяна отвечает ОльгаЧерез личный кабинет, обратная связь попробуйте
- Mapинане помню писала или нет, но один ответ у меня был , что после погашения части ОД, останавливаются начисление % на 2-х кратных. ( по старым займам ) у меня продления были и чуть просрочка .
- НатальяА что делать ,если они конго Деньги не вернули за 14 рабочих банковский дней ,даже после обращения в цб
- Lyusy| 1 ответДевочки-мальчики, наверное, вы будете смеяться над моими измышлениями. Я пока полнейший дилетант в вопросах продлений, только начала вникать во всё это.
Существует же определённый порядок погашения долгов по займам. В день окончания срока первоначального договора мы вносим какую-то сумму. Просрочек у нас ещё нет. Но всю эту сумму МФО направляет на оплату пролонгации, т.е. тех процентов, которые набегут со дня оплаты. Безакцептно списывая с карты, МФО тоже не гасит часть долга, а всю списанную сумму направляет на пролонгацию. Если бы эта сумма была направлена на погашения части ОД, наше кредитное рабство быстро бы закончилось.
Вопросы эти возникли у меня после получения выписки от Кредито24. По займу осени 2015 года у меня было два с половиной десятка пролонгаций (сама дура же была, несомненно). И в конце концов займ этот спустя более полугода я оплатила, внеся сумму по договору.
Суммы всех пролонгаций завышены.
Наверное, все клиенты Кредито24 получали такие письма:
"Обратите внимание, что Согласно условиям договора и правилам работы сервиса, в день оплаты для Вашего удобства мы производим 4 попытки автоматического снятия с вашей карты:
1 попытка - снятие всей суммы (общая сумма задолженности)
2 попытка - снятие суммы на пролонгацию на срок 30 дней
3 попытка - снятие суммы на пролонгацию на срок 15 дней
4 попытка - снятие суммы на пролонгацию на срок 7 дней
Поэтому убедитесь, что баланс карты пополнен. В этом случае деньги будут списаны с карты автоматически. В случае, если все четыре попытки списания суммы будут неудачны, и Вы желаете погасить займ самостоятельно, выберите один из следующих вариантов:
Вариант 1: Полное погашение займа.
Обратите внимание, что банковские операции могут занять до нескольких дней. При задержке платежа, мы будем вынуждены начислить штраф за просрочку. Поэтому мы просим Вас оформить все во время. Самый простой и быстрый способ погашения займа - через Ваш личный кабинет.
.........
Вариант 2: Оформить продление займа.
Если в данный момент Вы не имеете возможности погасить займ, то мы рекомендуем Вам продлить срок погашения до 30 дней. Стоимость пролонгации составляет 1,53% за день от первоначальной суммы займа.
Комиссия за пролонгацию составляет:
7 дней: 10,7% от основного долга
15 дней: 23% от основного долга
30 дней: 46% от основного долга"
Пересчитала в соответствии с этими комиссиями платежи. Они получились больше, чем комиссия. Т.е. хотя бы разница между процентами за комиссию и внесённым платежом должна пойти на погашение ОД, который с каждой пролонгацией должен хоть немного уменьшаться. Нет же, в конце "пользования займом" вносится сумма равная ОД + проценты по договору. - Lyusy отвечает LyusyДа, ещё. Я запрашивала только выписку, не требуя перерасчётов. Получила сообщение, что они выявили переплату, равную сумме одного из продлений (причём, с меньшей суммой, хотя там были и большие). Думаю, решили бросить косточку, чтоб заткнулась.
- Дарья| ответов 3Подскажите пожалуйста процентная ставка 837% а при просрочке 803% договор монеза, это вообще нормально?
- Вика отвечает Дарья| ответов 2Нормально, меньше не больше.
- Н. отвечает Lika| ответов 5А вы на кого в рпн писали и что писали скажите пож.
- Н.| ответов 3Ребята подскажите мне дуре как написать грамотно на эти мфо жалобу в цб на что ссылаться чтоб они точно проверили их. Меня напрягают манимен, смарты, кр24, эти жесткачи просто какие то.. Договора от 18,19гг. Буду признательна.
- Анна| ответов 6Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в займиго брала займ,5000,вышла на просрочку примерно 2 недели,оплатила 12000 с небольшим,можно что-то вернуть? За 2 недели это же большая сумма
- Mapина отвечает Анна| ответов 5вы на какой срок брали ? и какая % ставка
- Дарья отвечает Вика| 1 ответНо получается при просрочке, меньше процентов начасляется,
- Вика отвечает ДарьяДа, и это не нарушение. Нарушение когда процент при просрочке увеличивается.
- Lika отвечает Н.| ответов 4Кредито24