Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Саша отвечает Юлия0207| ответов 4Здравствуйте, было продление в Метро на 14 дней,сумма превышала проценты.Займ продан,два обращения в ЦБ - отказ.Что можно сделать?
- Kristina77 отвечает Саша| ответов 3Отказ на каком основании? Это Метродебилы (Метрофинанс), которых из реестра ЦБ исключили?
- Саша отвечает Kristina77По предоставленным обществом сведениям в первый раз это вообще было не продление,нарушений нет.Во второй раз займ уже был продан,по предоствленным обществом сумма пошла на погашение процентов,нарушений нет
- Саша отвечает Kristina77| 1 ответИменно они
- Кар| ответов 11Процентная ставка за пользование Микрозаймом – 839.5 (восемьсот тридцать девять целых
пять десятых) процентов годовых. Займодавец вправе начислять Заёмщику проценты за
каждый день пользования денежными средствами (Микрозаймом), со дня, следующего за днем
выдачи микрозайма и по день возврата Микрозайма включительно. В случае погашения
Микрозайма (исполнения обязательств) в день его выдачи, проценты начисляются за 1 (один)
день.
Вот так написано в договоре с кэш ту ю в пункте 2.4. Процентная ставка за пользование Микрозаймом, я могу написать только на перерасчет или можно вообще аннулировать договор? Займ от 04.07.2019. - Кар отвечает Кар| ответов 10Получается 2,3 процента в день вместо 1%
- Кар отвечает КарООО «Микрокредитная компания универсального финансирования» они же еще ван клик мани
- Kristina77 отвечает СашаДаже не знаю, что Вам сказать. ЦБ не рассматривает жалобы по МФО, исключённым из реестра. И Метродебилы присылают ложные сведения по займам в ЦБ, это не новость. Если это было действительно продление, то можно писать в Роспотребнадзор. Здесь Ольга ими вплотную занималась, может она появится и Вам подскажет, что делать. У меня этих уродов нет.
- Kristina77 отвечает Кар| ответов 8Сколько сумма займа и на какой срок? И не "предпринимательский" ли это займ?
И кому Вы писать собираетесь? В эту МФО бесполезно, надо писать сразу в ЦБ. Перерасчёт будет, если есть нарушения, признать договор недействительным может только суд. - ЮрийДобрый вечер, товарищи по несчастью. Подскажите пожалуйста, у Смарт кредита по договорам за 2017-2018 года есть возможность что либо вернуть за продления и просроченные закрытые займы?
- Анна50| 1 ответДобрый вечер! У МФО Честное слово запросили отчет, они мне ответили, что такие вопросы нужно присылать по почте и указали адрес.
- Кар отвечает Kristina77| 1 ответ8640 на 15 дней, но в договоре нет ничего о запрете продлений, да и 2,3% на 15 дней это больше 30%. Продления доступны. А ЦБ их может оштрафовать, если да, то на какую сумму? В суд подавать по месту их регистрации?
- Юлия0207 отвечает КарНу да, максимум 2% в день, 730% годовых могут начислять. Переплата 0,3% в день. Ст.6.2 ФЗ 353. Для займов до 10000 сроком до 15 дней не действует ставка 1% (и 1,5% ранее).
Кар, понимаете, в ЦБ они пришлют правильный договор под 2% и отмажутся, что произошла некорректная выгрузка данных по Вашему договору в связи с техническим сбоем. И получится, что нарушения устранены, Вам сделают перерасчёт под 2% и на этом всё. Такова реальность. Доказать обратное, что Вы подписали другой договор, в котором нарушается законодательство Вы не сможете, ни в суде, ни Центробанку.
Иск о защите прав потребителей подаётся без оплаты госпошлины по месту регистрации кредитора или по месту Вашей регистрации или по адресу фактического проживания. - Юлия0207 отвечает Анна50Какой отчёт? Выписку? У них в лк всё есть, насколько я знаю.
- Крис отвечает ДмитрийА вы уверены, что переплата правильная? Капуста тоже крысит денюжку.