Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Как я понимаю, у Честного слова ничего не вернуть? Было несколько займов с кучей продлении. В итоге последний займ через РСВ ушёл к приставам... 😞
  • 0
    Оля отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Вы СП не отменяли,раз приставам ушел?
  • 0
    Тень отвечает Анна
    Почта капусты: support@ekapusta.com
  • 0
    Татьяна отвечает Оля
    Нет, поздно узнали. Все данные отправляли по адресу прописки, а мы там уже давно не проживаем.
    Узнали только тогда, когда сберовскую карту заблокировали
  • 0
    Катюха отвечает Анна
    | ответов 2
    Нет не писала и не пойму что вообще писать то нужно.  Заморозками пользовалась,  но они равны % за пользования займом.  Не пойму что можно вернуть
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катюха
    | 1 ответ
    Ничего нельзя вернуть, если равны процентам по договору. Только пробовать писать в ЦБ, что услуга заморозки нарушает очерёдность погашения задолженности, установленную ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 и просить сделать перерасчёт всех платежей строго в соответствии с ч. 20 ст. 5. Не факт, что будет выявлена переплата, многое зависит от деталей займа, просрочек, других платежей по займу.
  • 0
    Катюха отвечает Юлия0207
    Юлия,  а если заморозка равена % то значит эту заморозку можно считать продлением?  То можно вернуть деньги больше 5 продлений если займ апрель 2019г???  Правильно я размышляю?  Но у них в ЛК есть кнопка продление и есть кнопка заморозки,  как тогда?
  • 0
    Юлия0207
    | ответов 3
    Я думаю, Вы правильно рассуждаете, т.к. в ч. 1 ст. 13 БС нет слова "продление", а написано "5 дополнительных соглашений", в результате которых переносится срок возврата микрозайма. Но, Катя, не возвращают лишние продления, заморозки, отсрочки полностью, Вы разве не читали? В лучшем случае после жалобы в ЦБ будет перерасчёт и возврат переплаты, если грамотно попросите об этом ЦБ.
  • 0
    Мая отвечает Юлия0207
    А как грамотно написать в цб чтоб пересчитали
  • 0
    Надежда
    Куда-то все пропали
  • 0
    Лидия
    | ответов 5
    Написала в Веритас заявление чтобы вернуть продление(8700 ). Написали что нада было писать на возврат в течении 12 дней. У кого нибудь так было?
  • 0
    Е-заем отвечает Лидия
    | ответов 2
    Что не устраивает? Захотела она 8700 руб. Губозакаточный станок не подарить?
  • 0
    Ирка
    | ответов 2
    Добрый день! Подскажите села писать заявления на возврат сумм от продления. Подскажите пож. Вы как заполняли на каждое продление по договору  отдельное заявление с указанием даты и суммы? Или одно общее заявление по договору с указанием количеств продлений,сумм и даты когда я их вносила?
  • 0
    Петя
    | ответов 2
    Всем привет!
    Кто знает, подскажите, у лиги денег 2 длинных займа закрыты досрочно, есть ли смысл по ним просить пересчитать, или у них все в рамках закона насчитано?
  • 0
    Лина отвечает Ирка
    | 1 ответ
    я писала общее, вернули в тот же день