Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лариса отвечает Инна
    Писала в свободной форме. Несколько страниц назад девочки выкладывали для некоторых МФО образцы заявлений. Для остальных - в произвольной форме.
  • 0
    Kristina77 отвечает Julia
    | ответов 6
    Не в службу поддержки, а прикреплять официальное заявление, фото или скан, на имя гендира, просить принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующий отдел,  рассмотреть в сроки, установленные ч. 2 и ч. 3 ст. 19 Базового стандарта ЦБ. Официальный письменный ответ предоставить по адресу электронной почты такой-то..
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    В том и дело что написал, а они ответили. Что рассмотрено, вопросы аналогичны предидущим, ответ был дан( но тут меня смутило, то что от этого запроса о неверном перерасчете, до ответа цб прошло всего 6 дней, и там они ссылаются на первый мой запрос, по которому гфк вычли проценты, и на этот где я прикладывала и чеки оплат и скрины лк с комиссиями и скрины лк без комиссий и даже полный перерасчет им туда вкорячил). Почему я вот и засомневался, может я дурак?...
  • 0
    Лариса отвечает Julia
    | 1 ответ
    Долго ждала ответа от Смс финанс. А Вивус-козлы, отказались предоставлять выписку. Но сейчас, пока не до них.
  • 0
    Kristina77
    Как пишете в МФО не официально, такие и ответы по-панибратски получаете. "Дай выписку."  "Не дам."
  • 0
    Julia отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Кристина спасибо😊
  • 0
    Julia отвечает Лариса
    Посмотрим как мне ответят. Там дальше шагать будем.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    Нет, Сергей, конечно не дурак.)) В АП напишите, что ЦБ отказывается принимать во внимание, что так называемый перерасчёт сделан ГФК с нарушением Федерального Закона 353-ФЗ, ст.5, ч.20, грубейшим образом нарушена очерёдность погашения задолженности при перерасчёте неправомерных комиссий, подлежащих возврату и запрещённых продлений. Просите обязать ЦБ И МФК сделать перерасчёт согласно действующему законодательству. Ну и опять о всём подробно, мозг им вынесите как следует, приложите всё.
  • 0
    Kristina77 отвечает Julia
    | ответов 4
    🙂 На здоровье. Без проблем недавно Вивус прислал всё, всё, всё по займам 2015, начала 2016. Аналогично с СМСами.
  • 0
    Ева отвечает Kristina77
    | ответов 3
    🤗значит вы их все таки дожали.у меня цб пока рассматривают завтра месяц как .о продлении пока не присылали срока но у меня займы 2017 2018 гг первый раз ничего не углядели в жалобе щас я им разжевала .жду
  • 0
    Kristina77 отвечает Ева
    | ответов 2
    Нет, от ЦБ мы ответы по Вивусу пока не получили. А выписки нам без жалоб Вивус прислал. По переуступленному договор не прислали, но он и не нужен, т.к. аналогичный предыдущим, остальные договоры прислали и подробную выписку.
    Отпишитесь, если завтра придёт ответ.
  • 0
    Надин отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристин, скажи пож. Надо на смс и вивус написать в цб наверное чтоб прошерстмли их немного. Хоть я и сомневаюсь.
  • 0
    Kristina77 отвечает Надин
    Что писать в ЦБ? Какие у Вас к ним претензии? Если мы пишем, то это не значит, что у всех эти нарушения есть. У нас к ним претензии по договорам 2015, до марта 2016 года, а какие нарушения по Вашим договорам?
  • 0
    Mapина
    | ответов 7
    Всем привет!
    У кого есть ЧС, п .12
    12
    Ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки (штрафа, пени) или порядок их определения
    При несвоевременном перечислении платежа в погашение займа и/или уплату процентов за пользование займом Заемщик уплачивает Заимодавцу неустойку за каждый день просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательств, установленной Платежной датой, по дату погашения просроченной задолженности (включительно). Неустойка рассчитывается по формуле:
    N = Z × 0,2 × кол-во дней просрочки / 365
    N — неустойка (пени);
    Z — просроченная задолженность;
    0,2 — размер неустойки не может превышать двадцать процентов годовых от суммы просроченной задолженности, согласно ч. 21 ст. 5 Закона о потребительском кредите (займе); кол-во дней просрочки — рассчитывается исходя из конкретного договора, по которому допущена просрочка;
    365 — обозначенная в законе продолжительность календарного года.
    Начисление неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) происходит с учетом того, что размер неустойки не может превышать двадцать процентов годовых.
  • 0
    Анна отвечает Kristina77
    Я вовсе не против, что все правильно пересчитали )))) А с ЛК я их задолбаю, как они меня задалбывали. Они же мне после 27 мая (дата якобы закрытия) названивали вплоть до середины июля, пока ЦБ их за задницу не прихватил.