Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина| 1 ответМожет все таки кто нибудь подскажет можно ли вернуть за охрененное количество продлений в сисфинанс??и если можно как написать? Спасибо за ответ)
- Kristina77 отвечает ИринаМожно пытаться вернуть/пересчитать через ЦБ, если продлений было больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней каждое. Когда 5, а когда 6 или 7 продлений - читаем сами статью 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. Это актуально только для договоров с 01.07.2017, до этой даты ограничений количества продлений не было и возвращать Вам ничего не должны.
Если будет, то возврат или перерасчет продлений тех, что свыше нормы. Нарушения в части продлений у Вивус и СМС - превышение количества продлений по одному займу и нарушение очерёдности погашения ч.20 ст.5 ФЗ 353.
Давно бы уже прочитали 50-70 последних страниц, миллион раз всё написано, в том числе о сложностях с возвратом/перерасчётом и почему отказывает ЦБ. - Kristina77 отвечает Анна| 1 ответПересчитали правильно, в соответствии с очередностью погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, т.к. продлениями и услугами они эту очерёдность нарушили.
Лк это технический момент, изменят всё позже, если в ЦБ отписались, что займ закрыт. Но всё равно надоедайте им, пишите с приложением ответа ЦБ, требуйте справку об отсутствии задолженности. - ЛарисаДоброго всем вечера!
А. Н. Герасимова из ЦБ отымела Езаем по полной. 👏. Чего они только не нарушили по моим договорам! И %, и очерёдность.
Написала ждать решения об устранении нарушений. - Инна| 1 ответКто писал в смс о предоставлении выписки, скажите у них по определённому образцу или можно в произвольной форме написать заявление.
- Julia| ответов 13Девочки, направьте мои действия в правильное русло. Смс финанс: хотела заняться возратом( многочисленные у закрытых). Есть действующий просрочен на 17 дней. 15.07 должна была внести 19.300( тело 18.000), преобрела займ вначале апреля, до начала июля продляла несколько раз по недельно в сумме 1975, до 15.07 продляла на несколько дней три или четыре раза( не помню) позавчера в личном кабинете была сумма ближе к 26.000, вчера смс пришла( смешная) про акцию в 24.065, действительна до 3.08. Захожу в лк при запросе пароля выходит страница : status,,SUCCESS,, Что это? Какие оптимальные, без кипиша, мои действия? Благодарю сердечно за ответы🙂
- Лариса отвечает Julia| ответов 12По Смс финанс нашла двойные %. ЦБ в нескольких займах не усмотрели нарушений, а с последним, где 14 раз вносила деньги в счёт процентов(как они назвали эти платёжи в выписке), Из ЦБ запросили доп. информацию. Жду.
- Julia отвечает Лариса| ответов 11Вот и скорее всего у меня тоже и есть, но мне недоступен личный кабинет!!! Пример со смартов взяли что ли?
- Инна| 1 ответЛариса, подскажите как вы писали жалобу в цб или вы вначале обращались в смс. У меня тоже продлений было 14 шт. Тело займа 30000+%итого вышло 40000 с учётом продлений внесла и закрыла займ без просрочек на 74 000т. Вот и хочу попробовать авось получится хоть что-то сделать.
- Сергей| ответов 4Юля, Кристина, может ещё кто-нибудь, подскажите всё-таки по ГФК. Займ 12000, делал 7 продлений, в каждом кроме процентов комиссия 480 р. и в день получения 600 р. все они были признаны нарушением, есть решение цб.
Но их просто сложили между собой и вычли из суммы процентов на дату расчета. Из справки с расчетами эти комиссии исключили будто я их не вносил. И сказали в ЦБ что все устранили.
Но должен же был быть перерасчет? Или я не прав? Перерасчет 5 продлений и 600 р комиссий и возврат 2 ещё продлений, так?
А то что то они меня путают... и молчание. Гфк ещё и в суд грозится документы отнести. - Лариса отвечает ИннаСначала запросила выписку. Прислали, все подробно расписано. Начала считать не сходится. Написала в СМС финанс приложив заявление с претензиями и своими расчётами. Они послали меня. Написала жалобу в ЦБ и приложила всё.
- Сергей отвечает СергейЯ вроде и понимаю, что должны пересчитать в даты платежей, но цб хавает то что дают, вот и не знаю, в своём ли я праве, или нет...
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 2Конечно должен быть перерасчёт по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Пишите ещё раз в ЦБ.
- Лариса отвечает Julia| ответов 10Я запрашивала выписки ещё в июне.
Сейчас может уже сообразил, что нужно позакрывать все ЛК от нас. ☺ Но у меня там закрытый займ. - Julia отвечает Лариса| ответов 9Буду завтра писать в службу поддержки и делать запрос по всем займам. Не пришлют, так тогда в ЦБ жалобу оформлю. Спасибо🙂