Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Павел| ответов 66Конечно должны вернуть по переуступленному займу. Но какая у Вас процентная ставка в п.4 Индивидуальных условий, где были продления?
- Павел отвечает Т| ответов 2Т, спасибо. а Вам по стандартному заявлению все сразу вернули? или пободаться пришлось?
- Павел отвечает Юлия0207| ответов 4Юлия0207, спасибо за отклик! . Всех договоров, к сожалению, нет. при займе 30к. продления были 13500 и 9000
- Юлия0207 отвечает ZUKO| ответов 2Если речь идёт о беспроцентном займе, то договор лучше приложить.
- Юлия0207 отвечает Павел| ответов 3Процентная ставка в п.4 нужна. Если она выше 782,142% годовых, то продления Вам обходились дешевле и в принципе они не должны возвращать. Но в ЦБ всё равно есть смысл написать.
Какая была сумма к погашению по этому займу и на сколько дней брали? Можно просчитать проценты. - Павел отвечает Юлия0207| ответов 2Через месяц возврат должен был быть 43500, т.е. 9к на 14 дней их превышает по идее. В ответе езаем не ссылается на проценты. а только на акцепт оферты. а что примерно в ЦБ написать? Заранее благодарю!
- Фаина7 отвечает Юлия0207| ответов 60Юля, Здравствуйте! А по переуступленному в кр 24 не вернут?
- ZUKO отвечает Юлия0207| 1 ответЮля, а если они не пришлют договор? Я написала им на почту, пока молчок. А в договоре Монезы они исправили п 4 с 0.00 на проценты. Но график платежей на возврат в срок суммы именно беспроцентной. Так и отсылать?
- Юлия0207 отвечает Павел| 1 ответДа, проценты по договору получаются 547,500% годовых. Писать, что Вы не согласны с отказом МФК в связи с тем, что услуга пролонгации нарушает часть 19 статьи 5 ФЗ 353. Просите ЦБ обязать Езаем вернуть Вам пролонгации в полном размере, в том числе по переуступленному займу.
- Юлия0207 отвечает ZUKOНет смысла запрашивать, они пришлют такой же договор. Так и отправлять, какой имеется. В тексте подчеркнуть, что займ беспроцентный.
Надо было скачивать договор раньше. Кто сохранил, у всех 0,000% годовых в п.4, а теперь в лк липовый вставлен. - Юлия0207 отвечает Фаина7| ответов 59По переуступленному должны вернуть в любой МФО, если есть что возвращать. Вы же писали утром, что у Вас 7 продлений в Кредито24, Вам отказали в возврате семи продлений. Я не поняла, что Вы возвращать собираетесь. Они возвращают по договорам с 01.07.2017 только в том случае, если превышено количество разрешённых продлений по одному займу, то есть то, что свыше 5, 6, 7 продлений. У Вас лимит 7, если я правильно понимаю, или вообще без ограничений. Договор от какой даты? Вам же Кристина утром подробно ответила.
Вы мне по Гринам не ответили по электронке. Это отсрочка, превышающая проценты по договору или обычное продление, равное процентам по договору? - Мари отвечает Юлия0207| 1 ответА за досрочные кр 24 возвращают?
- Фаина7 отвечает Юлия0207| ответов 56По Гринам я вам тут отписала, придраться не к чему. По кр 24 7 продлений, но посчитать правильность не могу, они договор не предоставляют, т.к. он был переуступлен РСВ. РСВ тоже отказалась предоставлять договор
- Марина2 отвечает МариМне кредито24 за досрочно погашенные вернул, через 2,5 недели после получения моего заявления.
- Киса мурыса| ответов 2Девушки, коль у вас тут речь про переуступленные договоры кредито 24. Если кто помнит, центробанк мою жалобу по такой ситуации с 15 продлениями направил в сро (так и надо читать лигой - срооо) мир. А те нарушение признали, но мер решили не предпринимать в отношении братьев по разуму из числа ростовщиков.
ЦБ это молча проглотил и перенаправил меня с претензиями к РСВ, которые хз чего у кр24 купили.
Я о чем хочу посоветоваться. Я жалобу на ЦБ в АП и генпрокуратуру накатала. Ответ, думаю, будет мало отличаться от уже полученного и пойдет журналистам. Только его и ждем.
Я не денег ради, а скорее правды для хочу сходить в суд. Тем более, что судебную сессию по нескольким городским судам по алиментам с бывшим мужем я сейчас вполне уверенно веду сама. И поступаю в августе на второе высшее юридическое.
Попрактиковаться хочу) дел подобных пока я не нашла, нотя почти и не искала. В суд видимо подавать надо на ЦБ, тк с кредито договора распечатанного конечно же нет. Однако есть номер договора и их выписка с этими 15 продлениями, заблаговременно полученная мною год назад.
Вот, пока я еще не волшебник и только учусь, хочу посоветоваться. Руки чешутся. С судьями я научилась общаться бодро, хочу продолжить) на кого в суд подавать.