Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ляляэто все понятно и без 20 раза я и с первого поняла...просто что то можно с них вернуть или нет.. кто то сталкивался с ними
- Плащ отвечает Kristina77| ответов 2Кристин, сам факт повышения процентной ставки в период просрочки незаконен - разве нет? ЦБ по этому поводу высказывался, сейчас не могу ссылку сразу найти, найду позже.
- Люлек отвечает Алексей| ответов 7Скажите по вэбзайму через ЦБ возвращали и что именно вернули?
- Алексей отвечает Люлек| 1 ответЗапросил выписку по всем договорам. С горем пополам прислали, насчитав 7400 р. переплаты. написал заявление и на 10 й день позвонил на горячую линию, потребовав рассмотреть в установленные сроки. Через час прислали ответ, что средства переведены, но в размере 3000 р., так как был выявлен технический сбой. Но я подозреваю. что это просто обман.
- Mapина отвечает Фаина7| ответов 4вы знаете, мне кажется вам не стоит ждать выписку. Ищите свои платежи и по ним уже надо считать . Их выпискам я не доверяю. Я тут как-то выкладывала , как они считают штрафы и просрочку. У них это в конце оферты прописано . И я не осень поняла этот расчёт. Я с ними досконально не разбиралась, так как не могу пока собрать все выписки с карт с платежами. Много времени прошло, пока собираю и как только соберу ,хочу заняться ими вплотную
- Алексей отвечает Люлек| ответов 4Однако, сейчас проверив счет обнаружил поступление именно 7400р
- Kristina77 отвечает Плащ| 1 ответДайте ссылку.
Позже посмотрю. - Инна отвечает Алексей| ответов 3Алексей, это вы писали про какое-то МФО несколько страниц назад, что вас в офис приглашали для идентификации личности? что это за мфо было?
- Алексей отвечает ИннаНе, это был не я)
- Плащ отвечает Kristina77| ответов 8Вот, что навскидку нашла. Это не совсем то, что искала (там о беспроцентных займах речь), но все равно позицию ЦБ отражает: повышение процентов в период просрочки рассматривается, как штрафные санкции, а штрафные санкции могут быть только те, которые изложены в ФЗ 353. Не может тут у ЦБ быть разной позиции по беспроцентным займам и займам с процентами - тут принцип именно в повышении/неповышении процентной ставки. Ну, как мне кажется.
https://www.kommersant.ru/doc/3403053
Правда, надо смотреть ПСК в договоре. Если там указано 3 процента, а 1,9 в день - это, типа, скидка в случае своевременного исполнения, то тогда да - надо допустимые ПСК на момент заключения займа на странице ЦБ искать.
Ну и по логике вещей - в договоре по закону должно указываться определенное значение ПСК, а не варианты.
Уход в просрочку не может рассматриваться, как вариант поведения клиента (было разъяснение, что считать вариантом поведения клиента, снова сейчас не могу найти). Таким образом, процентной ставкой является то, что указано в правом верхнем углу договора - ПСК. Увеличение этой ставки в период просрочки не может рассматриваться никак иначе, чем штраф. Такой вид штрафа не предусмотрен ФЗ 353. - Фаина7 отвечает MapинаВот и я собираю выписки по картам, ищу платежи, а то что они мне прислали как-то очень красиво и правильно выглядит
- Mapина отвечает ПлащДа, мне тоже кажется , что в договоре должно быть это прописано, если не ошибаюсь в Вивус так было типа по акции без просрочек дешевле
- Кэт отвечает Mapина| ответов 2Помогите плиз по кредит плюс прислали выписку но переплаты не хотят возвращать за 2017 год, ЦБ прислал отписку.
- Mapина отвечает Кэтпо к+ я вам не помогу, это к К.М. и девочкам
- Плащ отвечает КэтПризнает переплаты, но не хочет возвращать? Чем мотивирует?
Или не признает никаких перплат? В 2017 году у них еще кривые-косые договоры были, там не только переплату, а вообще все, как правило, возвращают.