Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Степан
    | ответов 4
    Кристина, здравствуйте. Подскажите, по Езаему, пожалуйста. Проценты после просрочки должны быть или нет? Продления они за январь и февраль вернули после жалобы апрельской в ЦБ, но молча. ЦБ отписался один раз только о продлении рассмотрения на 30 дней. В Монезе займ от той же даты, там не начислялись проценты по состоянию в ЛК, но договора у меня нет, чтобы сравнить. Вернули 43к в зачет просроченного и 16к на счет. Спасибо Вам лично, в  том числе, за помощь)
    2. Срок действия договора, срок возврата займа
    Срок возврата займа: 13.01.2019 включительно. В указанный срок Заемщик обязан возвратить сумму займа, а также выплатить все проценты, начисленные на указанную сумму в соответствии с п. 4 настоящих условий. Следующий день считается первым днем просрочки. Срок действия Договора – 1 год.
    4. Процентная ставка (процентные ставки) в процентах годовых, а при применении переменной процентной ставки - порядок ее определения, соответствующий требованиям Федерального закона от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", ее значение на дату предоставления заемщику индивидуальных условий
    • в случае возврата займа до 23:59 (время московское) последнего дня срока, указанного в п. 2 настоящих условий, проценты за соответствующий день рассчитываются исходя из ставки: 533.216 % годовых , в противном случае, проценты за соответствующий день рассчитываются исходя из ставки: 803% годовых (2,2% в день);
    • с 1 дня просрочки возврата суммы займа и до даты, когда
    начисление процентов и иных платежей прекращается в
    соответствии с условиями Договора и/или требованиями
    законодательства: 803% годовых (2,2% в день).
    • Переменная процентная ставка не применяется.
    12. Ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки
    (штрафа, пени) или порядок их определения
    В случае нарушения срока возврата займа Заемщик обязуется уплатить Кредитору пеню в размере 20 (двадцать) процентов годовых, которая начисляется на непогашенную часть суммы
    основного долга, начиная с первого дня просрочки исполнения обязанности по возврату займа до момента возврата займа. С момента, когда начисление процентов и иных платежей
    прекращается в соответствии с условиями договора и/или требованиями законодательства, Заемщик обязуется уплатить Кредитору пеню в размере 0,1 (одна десятая) процента от непогашенной части суммы основного долга за каждый день просрочки и до момента фактического возврата займа.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Как посчитать сколько я переплатила?! Подскажите пожалуйста)
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Допустим Вы продлили на 10 дней за 2500. Посчитайте сумму процентов за 10 дней по ставке, указанной в п.4 договора займа. Допустим получится 2250, 250 р. по этому продлению Вам должны вернуть. Так со всеми 13 продлениями.
  • 0
    Kristina77 отвечает Степан
    | ответов 3
    После просрочки это как? Проценты за просроченные дни начисляются, это написано у Вас в договоре. Плюс пени.
  • 0
    Степан отвечает Kristina77
    | ответов 2
    После возникновения просрочки) так написано про 2,2%, а разве может быть ставка увеличена из-за просрочки?
  • 0
    ЯЯ
    Скажите, а Вивус как действует, и
    возвращает ли продления?
  • 0
    Ирка 12
    | ответов 23
    Девочки я не понимаю уже ничего.К + даже через цб не возвращает .Там комисии  что делатт с ними
  • 0
    Kristina77 отвечает Степан
    | 1 ответ
    А почему не может? 2,2% это в пределах установленных ЦБ. Если займ до 28.01.2019.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирка 12
    | ответов 22
    Ирка12, у Вас был просроченный займ, все суммы продлений полностью (не разницу) зачли в проценты и ОД. Займ закрыт, ещё что-то вернули на р/с. К тому же были просрочки по займам с продлениями. Что ещё должны вернуть? Я сейчас ещё раз просмотрела все ответы Кр+ и ЦБ, всё правильно написано. Почему Вы сразу не сказали, до отправления второй жалобы в ЦБ,  что был просроченный?
    Какая в этом случае разница комиссией называется продление или они уже исправили договор?
  • 0
    Лариса отвечает Kristina77
    | ответов 19
    Кристина, а Вы не могли бы посмотреть мою выписку по Кредит +.  У них там все норм, мне ничего не должны. Может быть Вы, что-то увидите. Сама не пойму дурят они меня или нет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лариса
    | ответов 18
    Нет, не могу. Сами мозги напрягите, если денег хочется. Займ от какой даты? Написано на стр.1600, что и кому возвращает Кр+, а кому ничего не возвращает и почему. Посчитайте, как я выше Юлии написала, это 3 класс. Если продление равно процентам по договору, то Вам ничего НЕ должны.
  • 0
    Лариса отвечает Kristina77
    | ответов 17
    Спасибо за ответ. Стр 1600 прочитала и не один раз. У всех разная ситуация.
  • 0
    Ляля отвечает Kristina77
    Если я не ошиблась то у пайпс..
  • 0
    Степан отвечает Kristina77
    Так договор и ПСК на 533%. И ниже написано - неприменимо. Если бы изначально была 2,2% то, без вопросов. А тут я не понимаю этих противоречивых пунктов, поэтому и спрашиваю. Причем, на дату запроса выписки там были начисления просроченных процентов по ставке 533%
  • 0
    Kristina77 отвечает Лариса
    | ответов 16
    Займ от какой даты с продлениями в Кредит+? Какая разная ситуация? 547,500 разделить на 365 календарных дней в году не можете? Если написано, что в августе 2018 года они устранили нарушения и продление строго равно процентам по договору. НЕ возвращают после этой даты! Какая ещё может быть ситуация? Количество продлений они не превышают, проценты тем более.

А мне присылают ответы ЦБ и выписки Кредит+ с продлениями за 2019 год и вопросами "это правильно?" Прочитать нельзя несколько страниц и людей хламом не заваливать и ЦБ, кстати, тоже. В надежде что вам вернут то, что не должны.