Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает К
    Ну а какого "волшебного пенделя" Вы хотите? Могу дать - в обратном направлении читайте ветку. Макс не Макс, какая разница? Миллион раз написано, что штрафы, пени 20% годовых, рассчитываются за количество дней просрочки, 0,05% в день. Миллион раз написано, что такой штраф, как у Вас (если штраф в первый день просрочки или за несколько дней) грубейшее нарушение части 21 статьи 5 ФЗ-353 "О потребительском кредите (займе)". Миллион раз выложена формула для расчёта пеней, штрафов: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг (сумма займа), 20% годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году. Сидите считайте сами.)
    Способ перевода и оплаты Вы выбрали сами.
    Если это комиссии при оплате продления (250, 500, 1000), то миллион раз написано, что это неправомерные комиссии, что это нарушение части 19 статьи 5 ФЗ-353. Если МФО после Вашего обоснованного требования вернуть всё неправомерным образом полученное откажет в возврате, пишите в ЦБ жалобу со ссылками на законодательство, всё вернут.
    Уже давно прочитали бы 50 последних страниц этой ветки и всё бы знали и просчитали, а Вы ответа ждёте в индивидуальном порядке полдня.
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    А когда вы погасили и когда должны были погасить по договору?
  • 0
    Иванка отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    И в закрытых и в просроченом были продления.отправила заявление на выписку два раза ,а мне приходит ответ от них что то не понятное ,все на английском.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Иванка
    info@ezaem.ru
    Проверьте, куда отправляете.
  • 0
    Мари001
    Что-то кр24 некорректно мне посчитал возврат продлений. Они мне получается посчитали сумму долга+процент за пользование + 7 разрешенных продлений а потоооом еще сверху 5 штрафов. И вот эту получившуюся сумму отняли от суммы, которую я им выплатила продлениями и вернули эту разницу.
  • 0
    Juli
    | 1 ответ
    Добрый день. Я понимаю, что чайник. Можно все-таки объяснить по полочкам, как возвращать продление. Сейчас просрочка больше месяца в манго, конго, е-заем, смарт, макс. Больше всего хамски себя ведут максы. Сказали, чтобы органы продавала. Дали срок до понедельника. Сумма долга выросла вдвое. Бомбят работу. У нас у девочки, тоже проблема была с МФО, так даже в администрацию звонили. Её чуть с работы не уволили.
  • 0
    Ируся отвечает Juli
    Да тут все расписано по 25 раз. Надо договоры свои взять, почитать, вникнуть..., поднять все свои оплаты- тоже вникнуть....параллейно здесь прочитать хотя бы последние 50 страниц, и тоже вникнуть...если есть вопросы, девочки всегда ответят. Тяжело конечно, но пока сами вникать не начнете, то ничего и не поймете. Берите по одной мфо и разберайтесь, сразу по всем не получится .
  • 0
    Ира
    Звоню сегодня  в Веб займ,говорю у меня продления 5 шт закончились,мож рассрочку или рестр как нибудь.Они мне у Нас в компании продлений можно делать сколько хочешь не ограниченно.Во как!!!
  • 0
    Иванка
    | 1 ответ
    Запросила выписку у езаема ответили что в течение 12 рабочих дней только пришлют
  • 0
    Виктория
    | ответов 4
    Юлия, законно ли автоматическое списание денег с карты в счёт погашения займа?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Иванка
    Правильно ответили, но пришлют завтра.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Виктория
    | ответов 3
    Вы давали согласие на безакцептное списание.
  • 0
    Виктория отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Отдельно нет, там общее согласие на подписание договора. Т.е от этого списания отказаться нельзя было.
  • 0
    Lily
    | ответов 3
    У Джой мани  появилась какая то комиссия за перевод ее же так же как у пэй пс вернуть можно ?
  • 0
    Бывалый отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Подписанный вами договор займа является договором присоединения. Своей подписью вы подписываете договор в целом, поэтому нельзя установить действительное волеизъявление Заемщика не безакцептное списание его средств со счета. Это условие договора можно оспорить в суде.