Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Спасибо огромное!!! А еще вопрос: был займ в квику. Кредитная линия 10к на 180 дней. Платеж 2 раза в неделю. Погасила через 2 месяца, причем всю сумму, все что у них было насчитано на дату окончания. Пишу в поддержку с просьбой перерасчета за фактическое пользование займом, говорят, что нет, вы ничего не переплатили. Может я не права? Если заплатил за полгода процентов, а пользовался займом 2 месяца
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    | ответов 4
    Пункт договора займа о досрочном погашении прочитайте. Наверняка надо было писать заявление перед досрочным погашением, если займ на полгода. Это не противоречит законодательству.
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Спасибо, значит сама виновата, что не прочитала(
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    | ответов 2
    А что там сказано то? За сколько времени вы должны уведомить кредитора о полном досрочном гашении?
  • 0
    Kristina77 отвечает Иванка
    | ответов 6
    Не возвращают после 25.01 продления. Но попробуйте написать на перерасчёт (зачёт продлений в долг) в связи с тем, что услуга продления нарушает очерёдность погашения задолженности, установленную часть 20 статьи 5 ФЗ-353 "О потребительском кредите (займе)"
  • 0
    Иванка отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Спасибо большое.а писать по тому же  шаблону заявления ?
  • 0
    Наталья отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Заемщик вправе произвести полное досрочное погашение займа, с возможностью перерасчёта процентов, обязуясь при этом направить Кредитору соответствующее уведомление не менее, чем за 30 календарных дней до дня предполагаемого полного досрочного погашения согласно поправкам в ст. 809 и 810 ч.2 Гражданского кодекса РФ.   За 30 дней я и понятия не имела, что буду гасить досрочно( увы(
  • 0
    | ответов 4
    Да, по шаблону на возврат, но в самом начале писать то, что я Вам сказала. Потом перечислять продления и убрать то, что к Вам отношения не имеет, р/с, например.
    Отпишитесь, что ответят. А то пропадают люди, которым говорили таким образом написать заявление. Наверное, сделали им перерасчёт, если не считают нужным поделиться.
    Можно попробовать потом в ЦБ написать, если откажут.
  • 0
    Хорошо,спасибо.
  • 0
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста ,а выписку всех платижей сначала надо запросить?
  • 0
    Если знаете точные суммы и даты всех продлений, номер договора, то не надо выписку.
  • 0
    Юлька
    | ответов 2
    Ребята, а где этого теледоктора искать?
  • 0
    Теледоктор отвечает Юлька
    | 1 ответ
    Я здесь! Стоимость услуги 99% от суммы займа, проценты начисляются.
    Вызову скорую, психобригаду, участкового, полицию, милицию, ОМОН, СОБР, Спецназ.
  • 0
    Иванка
    | ответов 3
    Заём №3763990001 успешно оплачен. Я так понимаю что это и есть номер договора?
  • 0
    | ответов 2
    Да, это номер договора, но какого? Вы же вроде писали, что продления в просроченном? Судя по номеру 0001 это самый первый, возможно беспроцентный.
    Если продления были в закрытых займах, то их тоже надо указывать в заявлении. Запросите выписку по шаблону, в этом заявлении номера договоров можно не указывать.