Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мария
    | 1 ответ
    7 продлений на срок более 2х дней было разрешено в сентябре 2017 года, трёхкратные проценты и ОД Вы не переплатили. Пишите им на перерасчёт по займу (или займам) и возврат переплаты в связи с превышением максимально разрешённого количества продлений, т.к. это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Мария отвечает Юлия0207
    Юлия,спасибо. Я поняла,не все Сообщение сразу отразилось на телефоне. Ещё раз спасибо))
  • 0
    Мари отвечает Ольга
    | ответов 3
    Ольга, добрый день. Это же у вас была свистопляска с метродебилами? Вам они тоже присылали бред, что вы должны обратиться в Центробанк за расшифровкой их расчетов и что сумма в ответе на жалобу роли не играет? И, якобы, без них они не могут начать перерасчёт?
  • 0
    Ольга отвечает Мари
    | 1 ответ
    Добрый день.
    Я писала повторно в цб. И они зашевелились. Теперь у меня сумма в 2 раза меньше стала.
    Но, они туговатые.
  • 0
    Anchous отвечает Мари
    Метродебилы 😂😂 хорошо сказала 👍
  • 0
    Лариса отвечает Юлия0207
    Всем доброго вечера!
    Юля, можно прислать Вам выписку Кредит+, то что Вы писали, читала, но у себя не пойму, вроде не за что зацепиться. Может Вы, опытным глазом что-то увидите.
  • 0
    Ира
    Девочки с Веб Займом совсем туго.Уже все пересчитали,а эти молчат.Тяжелые какие то.Если наверно когда на просрочку выйду тогда болтать начнуть.Скажите пересчёт какой нибуть от них может быть.В Ц.Б написала.Правельность закрытых и открытого займа.
  • 0
    Aleksey
    | ответов 6
    Здравствуйте, уважаемые. ЦБ по Конго прислал ответ. У меня было 5 займов (4 закрытых, 5й действующий с просрочкой(платил штрафы и продлял) сейчас не продлевал,там 7й день уже про срок пошёл, ждал ответ цб. Так вот по 4м закрытым мне уже присылали ответ Конга с заявлением на возврат(это ещё в середине июня было). По 5му текущему ответа от Конга не поступало. В письме от ЦБ по 5му договору следующие слова: "по договору 5 у вас имеется задолженность 1926р по иному платежу, пункт 22.1 индив условий займа(это за канал выдачи) задолженность по основному долгу, процентам и штрафа по договору 5 погашен" на сегодняшний день у меня в ЛК задолженность по 5му займу 20500р. 17 это тело и 3.5 вот проценты набежали. Как мне сейчас лучше поступить? Они ещё СКГ на взыскание передали. Писать им на почту что бы они закрывали долг и прикрепить ответ ЦБ к письму?? Ну и ещё я так понял за канал связи я должен эти 1926р им внести?
  • 0
    Мари отвечает Ольга
    Они не то чтобы туговатые. У меня такое ощущение, что они специально тянут время, может в надежде на то, что заёмщик сдастся и оплатит как есть.. Они меня кормили завтраками месяц, мол ответ предоставим. В итоге выдали, что я должна обратиться в ЦБ за разъяснениями и расчетом суммы из ответа на жалобу. Я им пишу, ребята, если ваши сотрудники не знают и не понимают законодательство, не умеют применять его на практике, то проблемы ваши, разве нет? Если что-то непонятно вам, логично чтобы вы обращались за разъяснениями 🤷  я написала везде на них, достали потому что..они отзыв согласия на взаимодействе принимают, не звонят всем подряд?
  • 0
    Aleksey отвечает Aleksey
    | ответов 4
    Просто проценты то капают ежедневно, как эти мерзавцы поступят в таком случае..напишут сейчас что надо текущие проценты гасить ещё, только потом закроем долг мол. Они то только в понедельник ответят, тк по выходным они не работают.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Aleksey
    Да, писать им и прикладывать ответ ЦБ, канал придётся оплатить. Конга долго это всё делают..
  • 0
    Юлия0207 отвечает Aleksey
    | ответов 3
    В ответе ЦБ должно быть написано, на какую дату Ваш займ уже закрыт. Канал выдачи это иные услуги, на иные услуги проценты не начисляются. ЦБ Вам ответил, что у Вас задолженность только за иные услуги.
  • 0
    Aleksey отвечает Юлия0207
    Сейчас ещё раз прочту. Не увидел информацию на какую дату займ считался уже закрытым
  • 0
    Нету ни слова на какую дату погашен этот займ. Мб на сегодняшний день? Печать стоит 19.07.2019 на бумаге.
  • 0
    Хотя это глупо так думать что сегодняшним днем)))